Учеба Обсуждение проблем высшего, среднего образования, курсов повышения квалификации |
11.02.2007, 20:19
|
|
Постоялец
Anarchy вне форума
|
Цитата:
Сообщение от SarmaT
В улусах учителя помогают своим ученикам сдавать на одни пятерки
|
Ничего подобного... Я писал за сто километров от Якутска (т.е. в улусе)... Никто мне не помогал...
Так говорят выпускники городских школ, только потому что реально валят ну или плохо сдают... А потом чтобы оправдаться в том или ином ВУЗе, когда начинают сравнивать...
11.02.2007, 21:03
|
|
Заинтересовавшийся
Beckham_MU вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Anarchy
Ничего подобного... Я писал за сто километров от Якутска (т.е. в улусе)... Никто мне не помогал...
Так говорят выпускники городских школ, только потому что реально валят ну или плохо сдают... А потом чтобы оправдаться в том или ином ВУЗе, когда начинают сравнивать...
|
Повсеместно это делают, и твой случай не значит, что по всей республики ситуация благополучна. Не джля кого это не секрет, так что не надо ля-ля
|
|
|
11.02.2007, 21:05
|
|
Долгожитель
Zealot вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Anarchy
|
я знаю реальные случаи, когда при ЕГЭ учителя помогали своим ученикам. И происходило это именно в улусах.
|
11.02.2007, 21:09
|
|
Участник
Алхимик вне форума
|
Знаю случаи и в городских школах...
|
|
|
11.02.2007, 21:13
|
|
Постоялец
Anarchy вне форума
|
Раз уж будем разбирать отдельные случаи... Как сказал Zealot... В одной из городских школ ученики выходили якобы в туалет и там в коридоре сидели их учителя...
И что теперь?
Начали тут блин сопли распускать как дети... "Ой вот улусникам помогают а нам нет"... Я просто в шоке...
Цитата:
Сообщение от Beckham_MU
Повсеместно это делают, и твой случай не значит, что по всей республики ситуация благополучна. Не джля кого это не секрет, так что не надо ля-ля
|
А ты вообще, еще подними реформу, добейся того чтобы приезжали с Мосвы и сидели в каждой школе нашей республике, и контролировали... Ты же можешь... Скажи что тебя чем то обделили...
Последний раз редактировалось Anarchy, 11.02.2007 в 21:16.
|
|
|
11.02.2007, 22:27
|
|
Заинтересовавшийся
Beckham_MU вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Anarchy
Начали тут блин сопли распускать как дети... "Ой вот улусникам помогают а нам нет"... Я просто в шоке...
А ты вообще, еще подними реформу, добейся того чтобы приезжали с Мосвы и сидели в каждой школе нашей республике, и контролировали... Ты же можешь... Скажи что тебя чем то обделили...
|
Есть такое Анархи есть, и закрыватьн а это глаза нельзя. Я понимаю что тебе как выходцу из глубинки такие аргументы неприятны, но закрывать на них глаза тоже нлеьзя.
Насчет второго предложения обдумаю, если надо будет, привезу в ту школу, где буду писать.
Еще хотел бы добавить, спасибо что не стал переходить на СОПЛИ и не аргументированные оскорбления, как это делают парочка участнгов этого форума, обижаясь на комплимент "УМНИК"
|
|
|
12.02.2007, 02:05
|
|
Постоялец
Anarchy вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Beckham_MU
Есть такое Анархи есть, и закрыватьн а это глаза нельзя. Я понимаю что тебе как выходцу из глубинки такие аргументы неприятны, но закрывать на них глаза тоже нлеьзя
|
Ты сначала ЕГЭ сдай!!! Или хотя бы до 11 класса дойди... А потом делай такие выводы... А то понарасказывали тебе старшие братья и сестры...
Последний раз редактировалось Anarchy, 12.02.2007 в 02:25.
|
|
|
|
|
|
12.02.2007, 02:43
|
|
Участник
fOnat вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Anarchy
|
Да и в городских школах тоже помогают. Не всем, конечно, но помогают. Когда я сдавал историю в 7-ой школе там одна женщина, что следила за соблюдением правил ЕГЭ сама их же и нарушала. Помню, она выдала одной девушке (а та мамбетка мамбеткой, даже не так, она скорее походила на обычную уличную шалаву. Голос прокуренный или пропитый, вид неопрятный, можно даже сказать, бомжарский - чуть ли не пелотка виднелась меж широко раставленных ног, да и несло от нее куревом так сильно, что мне показалось что продлись экзамен чуть дольше я бы заработал рак легких. Такие обычно по Жорницкого стоят – минеты за стольник строчат) учебник, а когда я поинтересовался, что это за дела такие, то эта «контролерша добросовестности» грубо «посоветовала» мне сконцентрироваться на своей работе и не отвлекаться на других.
Кстати, у нас в ЯГУ учиться с десяток – другой таких вот «блатных» или «улусных». Чего один Игумен стоит! Ладно, у него дефект речи (и это при учебе на юридическом факультете), он не говорит по-якутски (хотя сам этнический якут) и очень плохо разговаривает по-русски, но он еще и идиот полнейший. Ну, был бы там шутником или остряком – душой компании, а он еще и изгой этакий. Многие его откровенно презирают, насмехаются над ним в открытую, его спасает лишь то, что некоторые его жалеют, подтягивают - дают списывать. Он сам признает, что ЕГЭ за него писал совсем левый человек, да и все те, кто учился с ним в его сельской школе в улусе тоже не удосужились проявить свои знания, воспользовавшись помощью своих учителей.
Последний раз редактировалось fOnat, 12.02.2007 в 03:03.
|
|
|
|
|
|
|
12.02.2007, 02:56
|
|
Участник
fOnat вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Zealot
ага есть такое ...
а ЕГЭ еще хотят по всей россии сделать. Представляю как резко снизится уровень образования поступающих ...
|
Да вообще эта система направлена на то, чтобы устранить появление новых Эйнштейнов и Опенгеймеров (даже была специальная передача, вроде журналистского расследования, посвященная ЕГЭ), получив взамен серую, безликую массу недоспециалистов узких профилей.
России грозит ОТУПЕНИЕ. Что лучше – один гениальный астрофизик или гурт лаборантов?
Цитата:
Сообщение от Sashka
по-моему тупость этот ЕГЭ... а если типо сдал егэ и поступил в любой вуз, так не должно быть! ВУЗы тоже разные, есть лучше, есть хуже, и если во все вузы одинаково, поо результатам егэ будут принимать... некорошо...
|
По-моему, в МГУ, например не берут с результатами ЭГЕ. Там ты можешь запихать свои баллы куда подальше и сдавать традиционным образом.
Последний раз редактировалось fOnat, 12.02.2007 в 03:04.
|
|
|
|
12.02.2007, 07:58
|
|
Местный житель
Martin_Logan вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Anarchy
|
Сам когда поступал помню подал документы на ИМИ, все первые места занимали исключительно улусники. Математика + Русский, средний балл 100. Такое по-твоему возможно? Я даже в резерв со своим "нечестным" средним баллом 83 не попал.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|