xDSL Высокоскоростной доступ в Интернет по технологии xDSL |
07.01.2009, 18:12
|
|
Заинтересовавшийся
777 вне форума
|
Причин может быть огромное множество, но зачем обвинять именно трейкер, не пойму. Раз Сахател обязался обеспечивать своим пользователям хорошую скорость вх. и исх. трафика, будь добр обеспечивай, пусть онлайн хоть тысяча, хоть миллион, иначе, как говориться *не можешь срать - не мучай жопу*. Скорее склоняюсь именно к технической стороне вопроса, возможно поломки оборудования... поживем увидим.
|
|
|
07.01.2009, 23:38
|
|
Постоялец
Vitald вне форума
|
мда, чё за гон. если сеть не юзать тогда зачем она воопще нужна?
я подключен на такуюто скорость, и я могу всегда ею пользоватсья и пофик что у когото лагает. это проблмеы провайдера что не смог поставить всё без лагов. да и к томуже Я не замечаю лагов. всё номано пашет. скорее всего это именно у вас проблемы и это никак не связано с трекерами
|
08.01.2009, 00:00
|
|
Местный житель
Xenom вне форума
|
Угу,будто когда были фтп небыло нагрузок? Пост шлак,автора на мыло
|
|
|
08.01.2009, 00:08
|
|
Почетный пользователь
Translator вне форума
|
Повторяю: проблемы со связью возникают периодически -- после обеда и вечером. Утром со связью всё нормально. Оборудование ломаться периодически в заданные промежутки времени и периодически само чиниться не может. Значит, единственная причина таких проблем -- это нагрузка на внутренние сети. Такая нагрузка, конечно же, теоретически может быть вызвана не только торрент-трафиком, но практически в Якутске только им, поскольку из внешки много людей не будут качать гигабайтами в силу дороговизны трафика, а внутренние фтп прикрыты. Угадайте, какой трафик остается? Когда "были фтп", кстати, тоже страдала связь, но намного меньше. Тогда можно было одновременно скачивать всего в 2 потока, в отличие от торрентов.
Конечно, это минус для Сахателекома, что его сеть не справляется с нагрузкой, но в данный момент необходимо практическое решение, учитывающее наши реалии, а не фантазии на тему "какой должна быть идеальная связь".
Мне глубоко безразлично, что нарушаются права "правообладателей", но раз уж эта тема поднялась, то этот вопрос можно было бы промуссировать. Когда пользователи подключались к АДСЛ, "Сахателеком" не обещал того, что можно будет бесплатно скачивать игры и фильмы. Игры и фильмы принадлежат "правообладателям", значит, они вполне могут написать заявление или подать иск в суд. Хотите смотреть фильмы и играть в игры? Пожалуйста, покупайте лицензионную продукцию. Если она вам не по карману, либо не продается в Якутске, то это совсем другой вопрос, не имеющий отношения к услуге предоставления доступа в интернет.
Можно конечно и не закрывать этот местный трекер, но оставить на нем лишь те торренты, лицензия которых позволяет подобное распространение: бесплатное программное обеспечение (shareware либо с открытым исходным кодом), фильмы, изначально выпущенные в бесплатный прокат.
Сахателекому будет даже выгодно закрыть этот трекер -- больше будут качать со внешки и соответственно больше платить за трафик.
|
|
|
|
08.01.2009, 03:00
|
|
Постоялец
Flare вне форума
|
такс
давайте я вам уважаемый обьясню, почему трекер фактически нельзя закрыть и они процветают везде.
так вот, трекер-сайт это ресурс не содержащий в своем контенте пиратскую продукцию и т.д., трекер-сайт это каталог ссылок.
если хочешь закрыть трекер то прийдется закрыть и яндекс и гугл и им подобные каталоги.
у каждого уважающего себя трекер-сайта есть информация для правообладателей где указывается о том, что "если вы являетесь правообладателем, то предоставте доказательства администрации ресурса и она удалить ссылку".
В России нет еще такого закона, который бы мог закрыть, но его хоть и пытаются разработать, но как обычно тянут.
Я на своем трекере закрываю 2-3 раздачи в месяц и не более по просьбе правообладателей и это практически не влияет на его работу.
|
08.01.2009, 03:11
|
|
Участник
Cujoko вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Flare
такс
давайте я вам уважаемый обьясню, почему трекер фактически нельзя закрыть и они процветают везде.
так вот, трекер-сайт это ресурс не содержащий в своем контенте пиратскую продукцию и т.д., трекер-сайт это каталог ссылок.
если хочешь закрыть трекер то прийдется закрыть и яндекс и гугл и им подобные каталоги.
у каждого уважающего себя трекер-сайта есть информация для правообладателей где указывается о том, что "если вы являетесь правообладателем, то предоставте доказательства администрации ресурса и она удалить ссылку".
В России нет еще такого закона, который бы мог закрыть, но его хоть и пытаются разработать, но как обычно тянут.
Я на своем трекере закрываю 2-3 раздачи в месяц и не более по просьбе правообладателей и это практически не влияет на его работу.
|
Эт что за трекер твой личный?
|
|
|
08.01.2009, 03:12
|
|
Дельтанутый
HoMeR вне форума
|
ДА все отлично со скорость починиили, тракеры тут не причем были! но у меня тоже была мысль что сеть перегружена, как оказалось была другая проблема и причина плохой связи, знать бы что они сделали.
|
08.01.2009, 04:02
|
|
Местный житель
SarmaT вне форума
|
Всё это бред сивой кобылы... трекеры тут ни причем. Удивляюсь, как люди могут дойти до такого абсурдного вывода.
|
|
|
|
|
08.01.2009, 04:07
|
|
Почетный пользователь
Translator вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Flare
такс
|
Всё понятно насчет трекеров, формально они ничего не хостят, поэтому "правообладатели" в США подавали в суд на пользователей, потому что они как раз и хостили формально пиратские фильмы. Трекеры хостят лишь .torrent файлы, содержащие информацию о сидируемых файлах, и "соединяют" пользователей между собой, и в этом их отличие от поисковых систем, которые не содержат .torrent файлов и никому ничего скачивать не помогают. Так что сравнение с гуглом и яндексом некорректно.
Фактически для того, чтобы закрыть smilex.8-12.ru не нужно никакого решения суда и прочего, достаточно лишь желания администрации портала ya1.ru, ведь доменное имя 8-12.ru принадлежит "СТК".
|
|
|
|
08.01.2009, 05:05
|
|
Новичок
Gofer вне форума
|
гыгы если закроют трекер,зачем вообще интернет,подключил 3г и сиди через сотик, и еще если не будет трекера то у адсл сократится число пользователей
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|