xDSL Высокоскоростной доступ в Интернет по технологии xDSL |
20.12.2012, 16:33
|
|
Заинтересовавшийся
talisman вне форума
|
Это называется "Чем дальше в лес, тем больше дров". Вечером после работы повнимательнее покурю данную тему. А то башка сейчас уже не варит.
|
|
|
20.12.2012, 16:36
|
|
Выживший
ReXtor вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Graf_kaliostro
Именно про тот, что включается на самом модеме. Именно через него я "вписал" оба компьютера моей локальной сети. Да там не только DHCP настроить можно, а многое другое.
|
Нет проблем в его включении вручную и без активации NAT через PPPoE
Вот инструкция (англ.)
|
|
|
|
|
|
20.12.2012, 16:40
|
|
Ангел не для всех
Graf_kaliostro вне форума
|
Цитата:
Сообщение от talisman
Это называется "Чем дальше в лес, тем больше дров". Вечером после работы повнимательнее покурю данную тему. А то башка сейчас уже не варит.
|
Да не парься ты! Все у тебя правильно настроено. Кстати, ты не написал, какой у тебя роутер. Это тоже важно, ибо не все модемы хорошо "держат" PPPoE, настроенный на первом уровне (ну, на самом модеме). Тут еще может и обновление прошивки потребоваться. У меня была проблема с сохранением настроек модема после выключения его питания. Решил обновлением прошивки с официального сайта.
Цитата:
Сообщение от ReXtor
Нет проблем в его включении вручную и без активации NAT через PPPoE
Вот инструкция (англ.)
|
Я и так не активировал никакого NATа. Я же пишу, у меня режим PPPoE/PPPoA на модеме. А инструкция у меня есть и на русском, если что) Твоя ссылка не загрузилась, кстати:(
Кстати, вот мы спорим спорим, а у тебя на обоих модемах стоит:
Modem1: D-Link 2500U (bridge mode),
Modem2: StarNet AR800 ( bridge mode),
|
|
|
|
|
20.12.2012, 16:50
|
|
Заинтересовавшийся
talisman вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Graf_kaliostro
Да не парься ты! Все у тебя правильно настроено. Кстати, ты не написал, какой у тебя роутер. Это тоже важно, ибо не все модемы хорошо "держат" PPPoE, настроенный на первом уровне (ну, на самом модеме). Тут еще может и обновление прошивки потребоваться. У меня была проблема с сохранением настроек модема после выключения его питания. Решил обновлением прошивки с официального сайта.
|
Модем ASUS N12U. Прошил как только купил - где-то три месяца назад. Просто сейчас не помню как он настроен, забыл уже. Настраивал сам. Вроде там не было никакого pptp. Логин и пароль вводил, дополнительных настроек не делал, значит, скорее всего ppoe.
Ну тогда просто не знаю где мне потери пакетов искать, думал из-за настройки pptp и ppoe роутера. Уже задолбал техническую поддержку про потери. Говорят линия отличная, где то программная ошибка или что-то в этом роде. Сами аж приезжали. Пингуют mail.ru с компа - потери 10-20%, пингуют со своего нетбука, подключенного к моему роутеру - потери 2-4%. Как такое может быть? Или это просто слуйчайность. Уже готовлю второй хард к установке ОС, чтобы проверить с чистой оси.
Попутно помучаю настройки роутера. Истина где-то рядом.
|
|
|
|
|
|
|
20.12.2012, 17:01
|
|
Ангел не для всех
Graf_kaliostro вне форума
|
Цитата:
Сообщение от talisman
Ну тогда просто не знаю где мне потери пакетов искать, думал из-за настройки pptp и ppoe роутера. Уже задолбал техническую поддержку про потери. Говорят линия отличная, где то программная ошибка или что-то в этом роде. Сами аж приезжали. Пингуют mail.ru с компа - потери 10-20%, пингуют со своего нетбука, подключенного к моему роутеру - потери 2-4%. Как такое может быть? Или это просто слуйчайность. Уже готовлю второй хард к установке ОС, чтобы проверить с чистой оси.
Попутно помучаю настройки роутера. Истина где-то рядом.
|
Одно дело просто пинговать, другое дело тестировать линию на затухание сигнала и прочее. Одних слов техподдержки "линия хорошая" недостаточно. Они обязаны делать замеры и на своем оборудовании, и на линии абонента. Причем своим специальным оборудованием и тестовым модемом даже. Также они должны прибором модем абонента тестить. Но... что-то мы отошли от темы. Ты разобрался, что такое PPPoE, и в чем его отличие от других соединений?
|
|
20.12.2012, 17:55
|
|
Заинтересовавшийся
talisman вне форума
|
Ну все, посмотрел в настройках, стоит протокол pppoe. Спасибо за разъяснения, буду искать причину в другом месте.
|
|
|
20.12.2012, 18:18
|
|
Выживший
ReXtor вне форума
|
Цитата:
Сообщение от talisman
Ну все, посмотрел в настройках, стоит протокол pppoe. Спасибо за разъяснения, буду искать причину в другом месте.
|
PPPoE нагружает аппаратную часть роутера/модема. Попробуй перевести его в bridge, а PPPoE поднимать на своем ПК. И потестируй в таком виде некоторое время. Так же для теста было бы неплохо раздобыть какой-нибудь другой модем, а твой потестировать на другой линии (при условии что на ней сейчас нет проблем).
|
|
|
|
|
|
28.12.2012, 22:28
|
|
Участник
Maik вне форума
|
Цитата:
Сообщение от ReXtor
Сообщение отделено в отдельную ветку, так как для той ветки это оффтоп.
Ваше соединение, точнее режим работы роутера/модема - называется NAT. И PPPoE соединение в вашем случае настроено в самом роутере/модеме.
PPTP - протокол VPN подключения. Работает поверх IP. Тоесть что бы его использовать, у вас на сетевом интерфейсе обязательно должны быть верные настройки ip-данных (локальный адрес, маска, шлюз, днс и тп). У нужно самому указывать адрес VPN сервера.
PPPoE - другой протокол VPN подключения. Для работы ему не нужен IP - он работает напрямую поверх Ethernet (в нашем случае инкапсулированным в DSL-линию). Это значит что можно даже не задавать настройки на сетевом интерфейсе (те что я перечислял выше). Сервер указывать тоже не нужно, так как он определяется автоматически.
Еще одно преимущество PPPoE перед PPTP, влияющее на конечную скорость подключения - отсутствие необходимости "второго" соединения для передачи служебных данных. Если проще то у PPTP - всегда два соединения между клиентом и сервером. В первом передаются собственно данные, а во втором - служебная информация (статус соединения, подтверждение получения данных и т.п.).
|
Странно!
1. У меня РРРоЕ ,без включения локалки внешка не работает,
2. Внешка подключается, с недавних пор, только при "получить автоматически",
3.при внесении данных с "листа абонента" внешка не работает!
|
|
|
|
|
29.12.2012, 01:26
|
|
Выживший
ReXtor вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Maik
Странно!
1. У меня РРРоЕ ,без включения локалки внешка не работает,
2. Внешка подключается, с недавних пор, только при "получить автоматически",
3.при внесении данных с "листа абонента" внешка не работает!
|
Вы разделом не ошиблись случайно? Тут про xDSL.
PPPoE работает поверх физической локалки - PPP over Ethernet. Если локальное подключение физически отключено - PPPoE не соединится. Наличие TCP/IP-транспорта для работы PPPoE не нужно. Работа TCP/IP основана на ip-адресах. Следовательно наличие корректных настроек TCP/IP не влияет на работу PPPoE-подключения.
У xDSL клиентов выдача настроек сети по DCHP производится только для IP-TV. Но доступ в интернет и доступ к IP-TV производится по разным виртуальным каналам (VPI/VCI). На 8/35 (доступ в интернет) нет DCHP - значения надо указывать самостоятельно.
Я вижу что у вас ip-адрес из диапазона 10.113 - это подсеть IP-TV.
Если вы все же клиент ME (Optinet) то у вас другая структура сети. Вероятно на маршрутизаторах используется разбивка портов (клиентских) по VLAN. При этом номеров VLAN может быть несколько - для доступа к интернет один, для доступа к IP-TV другой. Каждый VLAN имеет индивидуальные настройки. Они могут, в том числе, и ограничивать возможность указания статического адреса самостоятельно. Тоесть блокируют весь трафик если локальный адрес клиента получен не через DCHP. Соответственно в таком случае блокируется и трафик (широковещательный) для установления PPPoE-соединения. Я думаю что это следствие неверной настройки маршрутизатора - инженеры забыли сделать исключение для PPPoE на вашем порту (и возможно на соседних тоже). Это один из вариантов.
Второй вариант - у вас была блокировка за неуплату. Ваш порт был переведен биллингом на "ограниченный" VLAN, с которого нет маршрутов к PPPoE-серверу, поэтому соединение не устанавливается. А после погашения задолженности порт не был переведен в "нормальный" VLAN из за каких-либо сбоев. Такое часто случается среди клиентов ME. При этом наличие сбоя можно определить получением ip-адреса вида 10.13х.х (не путать с 10.11х!), при условии что задолженности по оплате быть не должно.
Расскажите какие настройки сети выдаются вам при получении через DCHP. Сравните их с теми что указаны в "информационном листе".
|
|
|
|
31.12.2012, 04:08
|
|
Участник
Maik вне форума
|
D ReXtor
Являюсь клиентом xDSL,значит я не ошибся,
Локальная сеть работает нормально,
Долгов нет -иначе отрубили бы совсем!
При вводе в настройках сетевого подключения VPN данных с листа абонента внешка не подключается.
При вводе "получить автоматически" внешка работает,но я не могу войти в"личный кабинет": Пользователь с данным IP отсутствует в БД!
Причем Ip-адрес показан НЕ МОЙ!
Мой ip-адрес 10.174...(на листе)
Последний раз редактировалось Maik, 31.12.2012 в 04:19.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|