Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
25.11.2010, 11:29
|
|
Участник
жертва_дыни вне форума
|
Цитата:
Сообщение от pavigo
Пиндосы Заблокировали сайты типа «Тёмная сторона Америки», объяснение «Extremism».
Вот такой рейтинг демократичности.
|
Lol a u kndr naverno 0 takix zaprosov-zna4it ona demokrati4nee daje rashki
|
|
|
|
|
|
25.11.2010, 20:09
|
|
Местный житель
семён вне форума
|
Цитата:
Сообщение от pavigo
Корреспондент и оператор телеканала Russia Today в США выпущены под залог после уплаты штрафа.
Надеюсь больше никто пищать небудет что только в России надо брать разоешение на проведение митингов.
Раз уж на "родине демократии и свободы" без разрешения нельзя участвовать в миингах и можно поасть за решетку.
|
Цитата:
Знаете, как называется ЕДИНСТВЕННОЕ англоязычное СМИ, которое до вчерашнего дня рассказало об аресте наших журналистов? Правильно, «Голос России».(c)
http://m-simonyan.livejournal.com/12481.html
Реакция
m_simonyan
November 23rd, 15:04
Знаете, как называется ЕДИНСТВЕННОЕ англоязычное СМИ, которое до вчерашнего дня рассказало об аресте наших журналистов? Правильно, «Голос России».
В итоге, вчера вечером мы вручную обзвонили несколько десятков главных западных каналов, агентств и газет, и пара-тройка штук таки выдала скупые информашки на сайт.
А теперь представьте себе – проходит в Москве запрещенный митинг. Собирается туда пять тыщ народу со всей страны. И на этом митинге ни за что ни про что берут и арестовывают всю прессу, включая заграничную. CNN хватают, заламывают руки, цепляют наручники. Все это снято на камеру, видео тут же появляется в ютюбе. Потом кидают Мэтью Чанса (собкорр CNN) в тюрягу, раздевают догола, отбирают нижнее белье, дают взамен арестантскую робу, запирают на полтора дня в одной камере с уголовниками. А потом выпускают только при условии, что он подпишет, что сам виноват, и еще денег заплатит.
Вы можете себе представить, что бы тут началось? Какой хай подняли бы все на свете эйпитиэны, рейтерсы, бибиси и фоксньюсы? Десятки тысяч СМИ по всему миру ближайшую неделю только об этом бы и говорили. Реально – десятки тысяч!
|
действительно, представляю, что бы творилось в мире, и как бы нас называли, произойди такое в москве после того что сделали с нашими корреспондентами, если б я был президентом, я б проделал примерно тож самое с ихними. пускай потом вопят что угодно.
Последний раз редактировалось семён, 25.11.2010 в 20:12.
|
|
|
|
|
|
|
25.11.2010, 23:44
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
если б я был султан,
я б имел пять жён
и тройной красотой......
кстати, почему жён пять, а крысата всего лишь тройная???????
проклятые буржуины щас преспокойна вотка кушать изволют, а туд работать ещё приходицо:(
Цитата:
Чёрная пятница — пятница после Дня Благодарения в США. С нее начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Обычай устраивать распродажи в этот день установился еще в XIX веке, а термин «Чёрная пятница» появился в 1966 году и поначалу употреблялся в основном на Восточном побережье США. На Западном побережье его стали использовать примерно с 2000 года. Из-за того, что День Благодарения приходится на четвертый четверг ноября, Чёрная пятница выпадает в промежуток времени с 22 по 29 ноября.
Чёрная пятница не является официальным праздником, но многие работники в этот день берут отгул, за исключением сотрудников розничной торговли, так как в этот день поток покупателей существенно возрастает. В Чёрную пятницу магазины открываются очень рано — около 5 утра, а некоторые крупнейшие торговые сети — даже в полночь. Первым покупателям предлагаются серьёзные скидки — это делается для того, чтобы привлечь в магазины как можно больше покупателей. Термин «Чёрная пятница» впервые появился в Филадельфии и означал сильные пробки на дорогах в пятницу после Дня Благодарения.
|
|
|
|
|
25.11.2010, 23:56
|
|
Долгожитель
Jumper вне форума
|
в оригинале пелось про трёх жён
|
|
|
26.11.2010, 01:42
|
|
Местный житель
pavigo вне форума
|
Цитата:
Сообщение от семён
действительно, представляю, что бы творилось в мире, и как бы нас называли, произойди такое в москве после того что сделали с нашими корреспондентами, если б я был президентом, я б проделал примерно тож самое с ихними. пускай потом вопят что угодно.
|
хочу обратить внимание:
на то что либерастия форума я1 мягко говоря заткнулась. как бы ничего и нет.
а как рьяно марши несогласных обсуждали - да свободы никакой. этож ужОс! а как дружно Зубр осуждали.
ну хоть бы ая-яй в адрес Обамки высказались типа нехорошо права человека уще*****.
|
|
|
26.11.2010, 02:03
|
|
Долгожитель
Jumper вне форума
|
можно подумать товарищи поцреоты могут осудить антинародные акции правительства эрэфии? так нет, они ещё плюсы находят, недостатки преподносят как достоинства, цирк. Я молчу например, не поддерживаю американскую экспансию, тем более меня волнуют действия которые происходят у меня в стране, а не за океаном.
|
|
|
26.11.2010, 02:28
|
|
Местный житель
pavigo вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Jumper
можно подумать товарищи поцреоты могут осудить антинародные акции правительства эрэфии? так нет, они ещё плюсы находят, недостатки преподносят как достоинства, цирк. Я молчу например, не поддерживаю американскую экспансию, тем более меня волнуют действия которые происходят у меня в стране, а не за океаном.
|
а подпиндосники молча одобряют аналогичные но более жестокие действия за океаном.
И при этом орут что антинародные акции правительства эрэфии могут быть только в этой стране.
и вдруг за океаном - не показатель.
а где же показатель, на кого молится будете?
кого теперь в пример будете приводить господа либерасты? - жителей альфа-центавры?
|
|
|
27.11.2010, 03:59
|
|
Местный житель
pavigo вне форума
|
Тайлер Дерден, «Zero Hedge», США:
Цитата:
Начало конца финансовой пирамиды: теперь самым большим держателем американского долга является председатель ФРС Бернанке
С сегодняшней монетизацией POMO в 8.3 миллиарда, официальные резервы ценных бумаг казначейства у Феда сейчас составляют 891.3 миллиарда, что выше, чем долг США у следующих двух крупнейших держателей американского долга – Китая, который на 30 сентября держал 884 миллиарда долларов, и Японии, у которой 865 миллиарда американских долгов.
|
|
|
|
|
|
|
27.11.2010, 21:38
|
|
Местный житель
семён вне форума
|
немного не в тему, но все же.... для тех "рассиянов"которые страдают от того что их любимых американцев называют пендосами-
Цитата:
Новояз демократического безвременья
Владимир Кедреянов
Язык одновременно является средством общения и орудием мышления. Говорить небрежно, кое-как – это значит не только неточно выражать свои мысли, но и часто неправильно мыслить. Есть разные причины ненамеренного коверканья русского языка: неумение найти нужное слово, привычка говорить неправильно только потому, что «так говорят», мода на бессмысленные словечки, желание не к месту щегольнуть иностранщиной и др. Но существует и идущее от зарубежных и «наших» демократов умышленное искажение смысловой точности языка, имеющее целью вдолбить в сознание «электората» догмы либерального толка.
Рассмотрим несколько примеров.
Граждан США с их подачи принято называть «американцами». Это всё равно, что европейцами именовать только немцев, а азиатами – только китайцев, отказывая в этом праве соответственно французам, испанцам, итальянцам и индийцам, вьетнамцам, иранцам и т.д. Действительно, раз азиатами называются все жители континента Азия, то и американцами должны именоваться все жители части света Америка, состоящей из двух континентов, Северной и Южной Америки. Однако граждане США по шовинистическим соображениям присвоили себе наименование «американцы».
Как же правильно называть жителей США? К сожалению, пока нет общепризнанного обобщающего этнонима, поскольку янки – это жители только северных штатов, а гринго – южных. Но не так давно в русский язык пришел родившийся в Боснии и Герцеговине термин «пиндосы» (в переводе «пингвины», поскольку именно этих птиц напомнили сербам солдаты армии США, смешно переваливавшиеся с ноги на ногу при ходьбе в полном боевом обмундировании) [1]. Нашей демократической общественности этноним «пиндосы» кажется оскорбительным, но ведь называют же себя «пингвинами» хоккеисты клуба «Питтсбург Пингвинз», и вовсе не из-за мазохистских наклонностей. Да и мы именуем жителей Германии «немцами», хотя большинство из них не являются немыми; англичане называют славян «рабами», а мы и не возмущаемся этим вопиющим проявлением славянофобии со стороны островитян. Словом, этноним «пиндосы» для граждан США я считаю очень удачным, и такую оценку подтверждает его широкое распространение в Рунете.
Публицистам неплохо иметь и синоним термина «пиндосы», чтобы избегать в материалах досадной тавтологии. Для этого можно немного, лишь на одну букву, изменить «общепринятое» название (например, америкакцы), и тогда мы сможем без труда отличать собственно американца, т.е. жителя Западного полушария (без Океании), от гражданина только одних США, америкакца.
|
http://www.proza.ru/2008/06/18/187
там по ссылке есть еще примеры новояза.
|
|
|
|
28.11.2010, 18:07
|
|
Местный житель
pavigo вне форума
|
Цитата:
Летом 2008 г. у Пентагона были проблемы по поводу изнасилований в армии - 2400 солдат обратились с такими жалобами . Конгресс требовал немедленных действий.
Но разбираться поручили US2- конторе из 3 чел за 250 милл долларов.
совладельцем US2- является корпорация коренных жителей Аляски.
US2 реально ничего сделать несмогли конечно всего 3 чел. на 2400 пострадавших и наняли субподрядчиков.
А тут законы помешали генподрядчик (US2) должен не менеее половины работы сделать. А что может подставная фирма.
вообщем классическая схема ухода от налогов и Армия США использовала эту контору во многих областях.
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn...112503333.html
|
какой букет.
и изнасилования в армии и мегараспил бюджетных денег и пострадавших кинули.
и еще коренных жителей аляски подставили. которые с этих 250 лимонов ничего не получили.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|