ReXtor без обид, ты судишь со своей колокольни, у тебя 2 линии АДСЛ, как и у меня АДСЛ, на адсл как бы это странно не звучало внутри сети вообще редкое явление когда есть проблемы со связью, патери пакетов и все такое, но интересную ситуацию наблюдаю именно у юзеров оптинет, не тех юзеров у кого действительно железо старое глючное, комп с ос зверь и без антивируса, а те у кого все отлично и настроено и проверенно мной, т.е. полная защита компа, лиц ОС и антивирус, проверенный кабель от оптинета, и т.д. у них действительно бывает просто ужасные патери пакетов, отвал связи нистого ниссего как будто отключили кабель в щитке или выдернули с сетевой, ужанысе патери пакетов до шлюза, днс или еще куда, и только в нутри сети, я не нашел объяснение этому явлению, лишь могу предполагать что оборудование не справляется, но какого черта его не заменять на более лучшее и не глючное?! Вообще реально если отодвинуть проблему РРЛ на внешку, и все прекрасно знают о её загруженности, то почему такое происходит в сети самой оптинет, кстати помойму зависит от районов, в прошлом году у друга на октябрьской постоянно такие глюки были. Кароче даже внутри сети, в некоторых районах города, не справляется оборудование с этим надо что то делать. МОгу лишь посоветовать юзерам не стеснятся доставать и звонить в ТП, может удосужиться РТК и заменит оборудование!