Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
28.05.2011, 21:34
|
|
Долгожитель
Fanat_Azgara вне форума
|
Цитата:
Сообщение от bonant
Где я не признал что китайский калаш дешевле русского?
Я тебе говорил о преувеличение цен, неужели твоя голова не может это понять?
Где твой пример о качестве китайского калаша, с какого хрена ты это утверждаешь?
Когда я вообще говорил о нападение Россий на Китай? Может меня не так поняли, но я вообще про это не в одном посте не сказал.
Я ДЛЯ ТЕБЯ СПЕЦИАЛЬНО, ДАЛ ССЫЛКУ НА ВИКИ ЧТО ТАКОЕ ГИПЕРБОЛА!!!! ПРОЧИТАЙ НЕ ПОЛЕНИСЬ!!
Молочник тролль, уже бесишь своей тупостью.
|
Какбе изготовляют по заранее известному техзаданию, марки стали и прочих материалов тоже заранее определены. Практика показывает, что китайцы своим оружием успешно пользуются.
|
|
29.05.2011, 00:43
|
|
Долгожитель
wlade вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Fanat_Azgara
Какбе изготовляют по заранее известному техзаданию, марки стали и прочих материалов тоже заранее определены. Практика показывает, что китайцы своим оружием успешно пользуются.
|
В том то и дело что нет... У Китайцев нет лицензии на произ-во АК... Сорта стали,,и т.п. им неизвестны.. Да и в мире неизвестны.. Даже были проданы тех. линии и лицензии с худшим качеством.. Это счас гонят в Индию и т.п. экспорт вариант лучше чем отечественный.. А тогда строго наоборот было
|
|
|
29.05.2011, 01:13
|
|
Долгожитель
Fanat_Azgara вне форума
|
Цитата:
Сообщение от wlade
В том то и дело что нет... У Китайцев нет лицензии на произ-во АК... Сорта стали,,и т.п. им неизвестны.. Да и в мире неизвестны.. Даже были проданы тех. линии и лицензии с худшим качеством.. Это счас гонят в Индию и т.п. экспорт вариант лучше чем отечественный.. А тогда строго наоборот было
|
Какбе есть.
Хрущев мирился с Мао, много намного более важного продали помимо этого
|
|
29.05.2011, 01:13
|
|
Нарушитель правил поведения на форуме
Весёлый Молочник вне форума
|
Как это неизвестны? Купил калаш да посмотрел в лаборатории. Какие проблемы? Тем более Китай раньше дружил с СССР и явно уже получил всё что можно, включая атомную бомбу.
|
|
|
|
|
|
29.05.2011, 01:25
|
|
Постоялец
bonant вне форума
|
Цитата:
|
Я не спорю и согласен с тобой.
Сейчас заказал книгу на улыбайке про российские автоматы и их аналоги.
В скором времене скачают и определим кто в этом вопросе будет прав я или молочник.
Единственный вопрос с который рельно имеет реальный вес в этом споре.
Кстати кто богат внешкой может скачать сам.
Книга:
Название: Полная энциклопедия оружия Калашникова и его заграничных аналогов
Издательство:Серия Оружие
Год: 2004
Формат:Мультимедийный справочник
Размер: 37 Мб
Ссылки:
http://knigi.b111.org/voennaja_istorija/?book=MzM3OTI3
http://mirageswar.com/weapon/19063-p...-analogov.html
|
|
29.05.2011, 01:30
|
|
Долгожитель
wlade вне форума
|
Цитата:
Какбе есть.
Хрущев мирился с Мао, много намного более важного продали помимо этого
|
И что что мирился???Счас Китай намного больше значим чем в то время,,но технологии-то не продают(военные).. Да и вообще сами строят технолог. цепочки,,,но как именн делается неизвестно
Цитата:
Сообщение от Весёлый Молочник
Как это неизвестны? Купил калаш да посмотрел в лаборатории. Какие проблемы? Тем более Китай раньше дружил с СССР и явно уже получил всё что можно, включая атомную бомбу.
|
Поверь,,,просто посмотреть невозможно.. Можно узнать состав,,но не технологию произ-ва
Последний раз редактировалось wlade, 29.05.2011 в 01:32.
|
|
|
|
|
|
29.05.2011, 01:33
|
|
Долгожитель
Fanat_Azgara вне форума
|
Цитата:
Сообщение от bonant
Я не спорю и согласен с тобой.
Сейчас заказал книгу на улыбайке про российские автоматы и их аналоги.
В скором времене скачают и определим кто в этом вопросе будет прав я или молочник.
Единственный вопрос с который рельно имеет реальный вес в этом споре.
Кстати кто богат внешкой может скачать сам.
Книга:
Название: Полная энциклопедия оружия Калашникова и его заграничных аналогов
Издательство:Серия Оружие
Год: 2004
Формат:Мультимедийный справочник
Размер: 37 Мб
Ссылки:
http://knigi.b111.org/voennaja_istorija/?book=MzM3OTI3
http://mirageswar.com/weapon/19063-p...-analogov.html
|
Что-то мне подсказывает, что книга эта лажовая, сделанная по методу копипасты из инета с прибавлением левых картинок.
Цитата:
И что что мирился???Счас Китай намного больше значим чем в то время,,но технологии-то не продают(военные).. Да и вообще сами строят технолог. цепочки,,,но как именн делается неизвестно
|
С Китаем тогда очень активно пытались мириться. Отдали все секреты, построили им сотни заводов, электростанций и т.д. Им атомную бомбу отдали, что там какой-то автомат
|
|
|
|
|
|
29.05.2011, 01:43
|
|
Долгожитель
wlade вне форума
|
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что книга эта лажовая, сделанная по методу копипасты из инета с прибавлением левых картинок.
С Китаем тогда очень активно пытались мириться. Отдали все секреты, построили им сотни заводов, электростанций и т.д. Им атомную бомбу отдали, что там какой-то автомат
|
Все книги можно тогда сказать лажовые,,,Счас я её качаю
м-деее,,,Югославии отдали куда больше... Да даж Афгану нехило помогали... Загугли "помощь СССР КНР"
Цитата:
В 1980-х гг. Китай был третьей в мире державой, обладающей ядерным оружием. Китай начал вести работы по созданию собственной атомной бомбы еще в 1950-х гг. при активной помощи СССР. С началом осложнения китайско-советских отношений в конце 1950-х и начале 1960-х гг., Советы отказали в передаче планов и технологий атомного оружия и отозвали своих советников. Тем не менее, руководство КНР поставило высший приоритет задаче по завершению проекта. Появление новой атомной сверхдержавы смогло бы "предотвратить угрозу советского и американского вторжения, подняло на высокий уровень международный престиж страны".
|
в 80х годах Да помогали,,,но не дали ведь полностью технологию... Т.е. более 20 лет с начала помощи СССР до собственно введения ЯО в состав НОАК
upd. Скачал книжку... Действительно фигня оказалося
http://file.ya1.ru/c97ace47a14b3c4611032e3e4ed4889b
Последний раз редактировалось wlade, 29.05.2011 в 01:58.
|
|
|
|
|
|
|
29.05.2011, 02:05
|
|
Постоялец
Makz вне форума
|
Китай не враг, но ощутимый конкурент это точно.
Если продолжать такую же внешнюю и внутреннюю политику то, все в скором времени будет еще печальней.
Не захватят, но будут держать на поводке, что согласитесь для нашей страны (помогавшей Китаю в его "детстве") будет обидно. Бывшие республики СССР под возросшим влиянием Китая, начнут все больше смещаться к Пекину. А потом настанет момент, когда нам придется решать с кем "дружить".
И скорее всего наши лидеры сместятся в сторону "цивилизованного нато", как они этого и желают. Ну, а дальше русские солдаты будут, как и в первой мировой расплачиваться за чужие долги (америки китаю).
"Дружба" с Пекином более логична и оправдана, но опять же это покажет, что "неэффективная плановая экономика" оказалась эффективней. А на это вряд ли пойдут вскормленные кудриным, грефом и гайдаро-чубайсом.
По поводу передачи технологий. Что не дали при Союзе продали в 90-е за бесценок. Те же скафандры, сушки и двигатели (ракетные и самолетные). Сейчас покупают расходники к ним (сейчас же якобы запретили продавать технологии, только какая разница целый двигатель продать или разобранный). Да и скоро они (технологии) не понадобятся. Китайцы быстро развивают своих инженеров с производством и потенциал у них огромный. Так что тут либо смотреть на удаляющийся вперед Китай и глотать пыль со слезами радости от демократической "свободы", либо переходить на рельсы модернизации и восстановления забытых методов управления и воспитания.
Последний раз редактировалось Makz, 29.05.2011 в 02:13.
|
|
|
|
29.05.2011, 02:18
|
|
Долгожитель
Fanat_Azgara вне форума
|
Цитата:
Все книги можно тогда сказать лажовые,,,Счас я её качаю
м-деее,,,Югославии отдали куда больше... Да даж Афгану нехило помогали... Загугли "помощь СССР КНР"
|
Ты года не путай.
И объемы помощи.
Цитата:
в 80х годах Да помогали,,,но не дали ведь полностью технологию... Т.е. более 20 лет с начала помощи СССР до собственно введения ЯО в состав НОАК
|
Китай в 64 бомбу испытал, немного лет прошло.
А я знал ^^
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|