Суть проблемы:
Подключен к сети Оптинет с февраля 2012 года, тариф безлимит -Домо-оптикс.
Постоянно пропадает сеть, нет даже местной локалки -выхода на Смайлекс.
Обращался бесчисленное кол-во раз в техподдержку Ростелеком, результат нуль: советуют перезагрузить роутер, подождать час и подключить-все равно не работает. За это время я поменял компьютер на новый, перестанавливал Винду -Семерку несколько раз, подключал кабель напрямую к компу минуя роутер. Проблема остается. Интернет приходит когда ему вздумается, чаще всего его нет. Вызывал домой специалиста Оптинета, он пришел с нетбуком и каким то тестером, протестировал сеть и сказал что с ихней стороны все в порядке, сигнал инета доходит до роутера, и что проблема кроется в моем оборудовании, посоветовал посмотреть антивирь (стоит Аваст-бесплатный) и посмотреть настройки сетевой карты и брэндмауэра Винды. А я нуб в этом плане - попробовал переустановить драйвера на сетевухе, покопался в настройка брэндмауэра - результат нулевой.
Некоторые техподробности:
Настройки IPV4 - автоматические.
Когда инет есть сетевая карта выдает адрес типа 10.136.х.х (точно не помню пишу с работы).
Когда инет пропадает в сведениях сетевого подключения выдается адрес типа: 169.254.100.213 и маска 255.255.0.0.
Интернет подключен через маршрутизатор, представленный ростелекомом.
IP-TV работает при этом без проблем.
Вот уже дня 3 подряд инета нет, блин обидно абонка при этом тикает - плачу 2 тыс.руб./мес. за отсутствующий интернет. А Ростелеком при этом по ушам втирает, что проблемы на моем оборудовании и не их проблемы, что мой комп не ловит их интернет.
Уважаемые форумчане! Помогите с проблемой! Нужен грамотный сисадмин, который бы помог мне решить вопрос с интернетом, лучше с выездом на дом за умеренное вознаграждение.
мои контакты: 89644198471,
alekseevpj@gmail.com - Петр