Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
15.01.2011, 20:30
|
|
Участник
xSnoXx вне форума
|
|
|
|
02.02.2011, 14:03
|
|
Постоялец
yromakc вне форума
Адрес: ул.Дзержиского 20\1 кв 75 дверь открываю всегда я и говарю что я это не я
|
Какое место интересно колония на марсе займет среди Российских провинций в рейтинге этих самых провинций. Будет ли считается, допустим, самой дальней ж... империи или нет. И какой там будет уровень жизни по сравнению со среднероссийским.
|
|
|
02.02.2011, 14:53
|
|
Местный житель
3epter вне форума
|
Да у нас все деньги расхавают,как только вложат на проект несколько миллиардов,они таинственным образом исчезают
|
02.02.2011, 15:46
|
|
Постоялец
denton_ вне форума
|
бюрократия чтоб её...
|
|
|
02.02.2011, 17:02
|
|
Местный житель
3epter вне форума
|
Из 20 млрд осталось 8 млрд,парадокс
|
03.02.2011, 11:41
|
|
Постоялец
Bramath вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Cujoko
Годная тема. Я бы высказался, но не хочу давить интеллектом, так сказать. Почитаю молодежь. 
|
Ну, выскажись. Ждем мнения профи 
|
06.02.2011, 23:31
|
|
Постоялец
nethrez1m вне форума
|
Цитата:
Сообщение от yromakc
Какое место интересно колония на марсе займет среди Российских провинций в рейтинге этих самых провинций. Будет ли считается, допустим, самой дальней ж... империи или нет. И какой там будет уровень жизни по сравнению со среднероссийским.
|
промахнутся мимо марса, зато появится колония на плутоне, если туда попадут.
|
|
|
 |
|
 |
06.02.2011, 23:44
|
|
Постоялец
Makz вне форума
|
Запуск российской автоматической межпланетной станции "Луна-Глоб" с посадочным модулем перенесен на 2014 год, а от первоначально поставленной задачи - исследования внутреннего строения Луны - отказались.
"Когда-то мы предполагали, что проект "Луна-Глоб" будет реализован еще в конце 1990-х годов, но затем он сместился на 2012 год. Потом появился совместный с Индией проект "Луна-Ресурс", который намечен на 2013 год, а программа "Луна-Глоб" была отодвинута на 2014 год", - рассказал "Интерфаксу" в четверг заведующий отделением Института геохимии имени Вернадского, академик РАН Михаил Маров.
"Я не могу сказать, что у нашего института перенос сроков вызывает большой восторг, мы глубоко сожалеем, что так получается с нашей космической программой", - заявил он.
По словам Марова, первоначально проект "Луна-Глоб" предполагал использование пенетраторов - аппаратов, которые должны были быть сброшены с орбиты и внедриться в грунт Луны приблизительно на пять метров. "Верхний коровой слой Луны очень интересен, в первую очередь с точки зрения содержания в нем летучих компонентов, главным образом воды", - пояснил ученый.
|
|
|
 |
 |
|
 |
11.02.2011, 13:25
|
|
Местный житель
3epter вне форума
|
Китай намерен развивать собственные национальные проекты по освоению космоса.
Говоря о создании собственной орбитальной станции, профессор Ву Джи отметил, что Китай планирует создать ее к 2022 году. "Китай начал свою пилотируемую программу в 1992 году - примерно в то же время стала развиваться Международная космическая станция. Но тогда на просьбу поучаствовать в программе МКС Китай получил отказ, причем скорее не от России и других участниц проекта, а из-за позиции США. Поэтому Китай начал активно разрабатывать собственную программу освоения космоса, и достиг к настоящему времени определенных успехов"", - сказал профессор Ву Джи, отвечая на вопрос РИА Новости. "Китай открыт и готов к сотрудничеству по новой станции, которую мы планируем запустить, и приглашаем все заинтересованные страны", - заключил Ву Джи.
Недавно КНР поступило предложение об участии в проекте МКС в качестве партнера, "но это уже было предложение как бы "секонд хэнд", и имеющий планы по созданию собственной космической станции Китай отказался".
Китайские научные эксперименты до сих пор проводились и впредь будут проводиться на российском сегменте МКС.
|
 |
15.02.2011, 19:40
|
|
|
В Омске был построен и запущен на околоземную орбиту первый наземный космодром.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|