13.02.2007, 22:04
|
|
Долгожитель
Zealot вне форума
|
это как раз воздействие пункта 3 (от самого учащегося и его желания учиться).
был интерес к истории, свои знания + сам читал учебник и т.п. и антипатия к философии (изначальное отношение как наркоманскому бреду и т.п. )
|
|
|
|
24.02.2007, 01:16
|
|
Постоялец
Moonlight вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Zealot
Мое мнение - от всего ...
и по пунктам
- От непосредственного преподавателя - если попадется откровенно слабый преподаватель (а учить, преподавать - это талант, не каждому дано), то сколько бы ты не старался, ничего не освоить. Помню по английскому в универе учила преподша, которая знала английский хуже нас Нас потом правда в группу продолжающих перевели ... В школе была очень слабая училка по химии, кидалась то туда, то сюда, невнятно излагала материал - итог, весь наш класс очень отвратительно знали химию ... пришлось даже специально для нашего класса дать пару уроков другому учителю по химии.
- От группы/круга общения/друзей и родных - ну это само собой. Если живешь например в общаге, а вокруг все пьют каждый день, каждый день гуляют до утра, пьянки-драки-гулянки круглый год, то хоть ты Энштейн учиться будет очень сложно. То же от круга общения - если туда сюда постоянно зовут, каждый день тусовки, гулянки до поздна, то на учебу времени мало остается ..
- От самого учащегося и его желания учиться - а вот если ты сам не хочешь, то хоть будь педагог от бога, а родные и друзья сплошные ангелы, то все равно будешь прогуливать, слушать вполуха, плохо учиться.
|
насчет 1 пункта - можно ведь самому нарыть книги, обсуждать вне занятий пройденный материал хотя мы знаем, что в ЯГУ обсуждают вне занятий Так что думаю наибольшую роль 90% тут играет стремление и интересы самого человека
|
|
|
|
22.03.2007, 23:43
|
|
Заинтересовавшийся
Ponchik вне форума
|
бывали такие случаи, когда якутян дрочили в других городах, прямо в общаге.
а еще было, что в Питере наши дрочили всех остальных ;P
при таком раскладе трудновато учиться.
|
|
|
27.03.2007, 11:18
|
|
Участник
ARET вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
бывали такие случаи, когда якутян дрочили в других городах, прямо в общаге.
а еще было, что в Питере наши дрочили всех остальных ;P
при таком раскладе трудновато учиться.
|
Ну да, наоборот, весело Учишь, учишь, а потом - физРазрядка
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|