Фото и видео Форум для фото и видео любителей |
16.01.2011, 12:07
|
|
Нарушитель правил поведения на форуме
VR32.73 вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Albert_zar
|
Вот такой у меня, но тож не продается))) и объектив "МИР" который я так и не купил из-за дороговизны. Наборчик бы такой где купить, ведь ему цены нет...
Последний раз редактировалось VR32.73, 16.01.2011 в 12:12.
|
|
|
09.04.2011, 01:52
|
|
Новичок
Karapuz вне форума
|
у меня есть Zenit-E, Sokol и Зоркий ( лет 50 ему) советские старые фотоаппараты продам или поменяюсь на что нибудь
|
|
|
23.04.2011, 17:43
|
|
Ангел не для всех
Graf_kaliostro вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Karapuz
у меня есть Zenit-E, Sokol и Зоркий ( лет 50 ему) советские старые фотоаппараты продам или поменяюсь на что нибудь
|
А на что же ты хочешь поменяться-то? И главное, для чего. Антиквар собираешь? )))
|
|
|
|
26.04.2011, 13:07
|
|
Постоялец
lsmod вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Jakl
ZENIT TTL HELIOS-44M
|
Цитата:
Сообщение от Albert_zar
Они у тебя обычные или зеркальные!!!
|
Цитата:
Сообщение от VR32.73
А зеркалок помоему еще и не было в то время, у меня тоже были аппараты типа "Зенит E, ET", TTL
|
Зениты - серия зеркальных фотоаппаратов. Если не ошибаюсь, самая массовая в мире. Выпускались аппараты в Красногорске и Вилейке (Белорусская ССР). Вилейской сборки аппараты в основном и были широко распространены и отличались худшим качеством по сравнению с красногорскими.
В том числе, вилейкинский ширпотреб оснащался невзрачным футляром из кожзама, в то время как родной Красногорск частенько баловал аппарат кожаным футляром с красным революционным подкладом и металлической окантовкой. Футляру износа нет, и до сих пор он, если не сильно потрёпан, смотрится солидно.
Штатные объективы (Гелиосы, как правило) были в основном валдайского завода, качества разного.
Повторю ещё раз, что "Зенитом" можно делать ОЧЕНЬ качественные фотоснимки, которые будут не хуже, а часто и лучше снимков, сделанных современными пленочными- и цифро- мыльницами. Правда, есть одно НО - чтобы пользоваться "Зенитом", нужно уметь фотографировать, т.е. пользоваться умом, памятью и руками. А сегодня умение это малораспространённое. Ума у цифробыдла нет по определению, память измеряется в гигабайтах и находится не у него в голове, руки растут из ж**ы, да и задействован только один палец, давящий спуск.
Короче - для цифробыдла "Зенит" фотоаппарат слишком сложный.
|
|
|
|
|
26.04.2011, 15:10
|
|
Аксакал
VanDamM вне форума
|
Цитата:
Сообщение от lsmod
Повторю ещё раз, что "Зенитом" можно делать ОЧЕНЬ качественные фотоснимки, которые будут не хуже, а часто и лучше снимков, сделанных современными пленочными- и цифро- мыльницами. Правда, есть одно НО - чтобы пользоваться "Зенитом", нужно уметь фотографировать, т.е. пользоваться умом, памятью и руками. А сегодня умение это малораспространённое. Ума у цифробыдла нет по определению, память измеряется в гигабайтах и находится не у него в голове, руки растут из ж**ы, да и задействован только один палец, давящий спуск.
Короче - для цифробыдла "Зенит" фотоаппарат слишком сложный.
|
Фотографирую с 1989 года, начинал со "Смена" само собой (мои фото можно посмотреть тут - http://vdm.ya1.ru )
так вот Зенитом я пользовался некоторое время в 90-х, вобщем то оставило не очень положительные впечатления, были и родной штатник 44-й с многослойным просветлением и без, и портретный Гелиос 40-2 и МТОшка телевик.
Качество гораздо лучше чем в мыльницах, но хуже чем в любой бюджетной импортной зеркалке того времени, когда я перешел на Nikon был только рад
Из проблем:
тугой затвор! кнопка спуска с "толкачом диафрагмы", это капец чуть долше выдержка и почти все смазано
отстойный встроенный экспонометр, лучше было иметь внешний
засветка датчиков экспонометра через окуляр, это для очкариков большая проблема, без диоптрийных насадок (супердефицит!) просто никак не снять нормально
"ухватистость" и эргономика просто отстойная
при закрытой диафрагме можно, замеряя экспозицию, случайно спустить затвор ))
резьбовое крепление, можно случайно открутить объектив вместо изменения диафрагмы
"темный" видоискатель с небольшим покрытием
через некоторое время после эксплуатации всякие люфты всего и вся...
честное слово из СССРовской техники лучше уж тогда зеркальный Киев или дальномерку Зоркий
|
|
|
|
|
|
|
26.04.2011, 21:22
|
|
Постоялец
lsmod вне форума
|
Цитата:
Сообщение от VanDamM
Качество гораздо лучше чем в мыльницах, но хуже чем в любой бюджетной импортной зеркалке того времен
|
Всё познаётся в сравнении. "Зенит" в умелых руках нынешнюю цифромыльницу может уделать.
Цитата:
Из проблем:
отстойный встроенный экспонометр, лучше было иметь внешний
засветка датчиков экспонометра через окуляр, это для очкариков большая проблема, без диоптрийных насадок (супердефицит!) просто никак не снять нормально
|
Зачем всё в кучу-то? Если отдельный экспонометр, то при чем тут насадка? Свет через окуляр в таком случае роли уже не играет, а в очках нормально фокусируется "Зенит". Уж лучше в качестве недостатка указать, что фокусировка не по клиньям. Но - чего нет, того нет. Среднепаршивый встроенный экспонометр, кстати, позволяет делать приличные снимки в большинстве случаев. При сложном свете будет врать, конечно.
Цитата:
тугой затвор! кнопка спуска с "толкачом диафрагмы", это капец чуть долше выдержка и почти все смазано
при закрытой диафрагме можно, замеряя экспозицию, случайно спустить затвор ))
|
Ну, тут тоже - либо-либо. Либо он тугой, либо не тугой. Либо что-то с руками, что вернее всего. Это какие же руки нужно иметь, чтобы довольно тяжелый "Зенит" затрясло при спуске, или, наоборот, его "тугой затвор!" давить так, чтобы с ходу промахнуть прыгалку...
Цитата:
"ухватистость" и эргономика просто отстойная
|
Ухватистость во многом зависит от рук и привычки. Эргономика вполне обычная для того времени. Он вот тяжёл, да, хотя с другой стороны и шевелёнки практически нет.
Цитата:
резьбовое крепление, можно случайно открутить объектив вместо изменения диафрагмы
|
О, хоспыдя! Фотографируйте в трезвом состоянии и не верьте легендам и мифам Древней Греции и Рима.
Цитата:
"темный" видоискатель с небольшим покрытием
через некоторое время после эксплуатации всякие люфты всего и вся...
|
Да, 67% кадра, как помню. У серии TTL/12CD визир посветлее, чем у ЕТшек. О качестве сборки выше писАл.
|
|
27.04.2011, 12:08
|
|
Аксакал
VanDamM вне форума
|
это все из реальной практики, возможно Зенит и хороший фотоаппарат, но Nikon F65 того же времени на который я перешел заставил только вздохнуть с облегчением, а вот свой дальномерный Зоркий например я продолжал использовать еще долго.
вот не пойму зачем защищать этот Зенит то? я реально на него долго снимал, говорю все как есть
|
|
|
|
|
|
29.04.2011, 17:04
|
|
Администратор
Rock [Yakutsk] вне форума
|
Я тоже начинал со "Смены-8", затем была уже с затвором это "Вилия - авто" (не очень понравилась). Перешол на "Зенит" и это было нечто, чтобы добиться качественных снимков ушло время, да и дополнительных принадлежностей пришлось много прикупить (а в то время с ними была напряженка, нужно было "блат" иметь), даже например кольца для снятия каких либо документов и переснятия фото (реставрацией тоже занимался) достать было не просто (да и если честно поднадоели все эити "реактивы", хоть для чернобелых, а так же и для цаетных фото). Зато сейчас нпример этих колец иметь не надо, в "цифровиках" их заменила функция "макро - съемка". Да можно много сравнивать старые "зеркалки типа Зенит, Киев итд" с "цифровиками" и находить разные недостатки.
PS: 2VanDamM а фото по этой ссыке http://vdm.ya1.ru/ не скрою мне все очень нравятся (частенько захожу по данной ссылке), и некотрые из них сорри за не скромность хотелось бы иметь в личной коллекции
|
03.05.2011, 10:15
|
|
Аксакал
VanDamM вне форума
|
Цитата:
Сообщение от ROCK [Yakutsk]
PS: 2VanDamM а фото по этой ссыке http://vdm.ya1.ru/ не скрою мне все очень нравятся (частенько захожу по данной ссылке), и некотрые из них сорри за не скромность хотелось бы иметь в личной коллекции
|
спасибо
в смысле в личной коллекции? отпечатанные на стену?
|
|
|
03.05.2011, 10:34
|
|
Администратор
Rock [Yakutsk] вне форума
|
Цитата:
Сообщение от VanDamM
спасибо
в смысле в личной коллекции? отпечатанные на стену?
|
а что можно и на стену, рамки соответствующие есть напечатаю сам принтер цветной имеется и бумага соответствующая, дело за малым осталось
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|