Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
 |
|
 |
19.12.2008, 19:09
|
|
Нарушитель правил поведения на форуме
Весёлый Молочник вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Alexsey
Из Ваших уст, слов о патриотизме не вылетало? Если да, то осмотритесь - ведь большинство вещей и рядом, и на теле, да и в желудке возможно, не всё местных производителей. Если так, то некрасиво. А это так.
Наивно рассуждать, что человек уходит из дома, оставляя квартиру, дачу, машину и т.д. ради чего-то практичного в монастыре. ЧЕГО?
Надежды, что именно ОН, станет Митрополитом? Бред.
Что у него будет благоустроенная четырёхкомнатная келья с лоджией?
Как только прозвучала фраза- спасение души, сразу встал вопрос о фанатизме. Получается, фанатики своей души туда и идут. Не все так практичны, как Вы думаете.
Смешно даже представить - бросить все, чтобы, сделать карьеру в монастыре. Так думать не наивно?
Мне кажется, просто, хочется сказать, как можно больше плохого в адрес РПЦ и всего что с нею связано.
|
Монах должен сидеть в келье и молиться, а не разьезжать на джипах, курировать бизнес (сигареты, алкоголь - не вяжется со святостью) и тому подобное. Просто ширма для прикрытия своих истинных целей и задач. Цель - власть, манипулирование людьми.
|
|
|
 |
19.12.2008, 20:58
|
|
Местный житель
Bugager вне форума
|
Цитата:
Сообщение от olden
А Веселый Молочник должен продаваться в магазине в разделе молоко. 
У тебя все плохие. Ничего святого. Вот назови, кто для тебя хорош.
|
он сам для себя, этот человек ничего в России хорошего не видит, а всякие заокеанские клочки суши ставит в одно место со своим Богом не знаю каким или богам
 |
|
 |
19.12.2008, 21:09
|
|
Новичок
Alexsey вне форума
|
Монах, сидящий на заднице - очень скоро умрёт от голода. Нет таких монахов, все исполняют послушание от начальства ( Архимандрит, старец, настоятель и т.д.), кто-то должен и руководить. Когда дают послушание, желание не учитывают, или дают то, что как раз и не нравиться.
Про бизнес ничего не знаю. Можно подробнее?
У Вас странный взгляд на монастырь. Раньше насильно отправляли на постриг, отрезая человеку всякую возможность карьеры в миру. И сейчас идут, отказываясь от этого.
У Вас - практичные бизнесмены, идущие туда с целью захвата власти для манипулирования людьми.
Видел я этих бизнесменов - старики с посохами в валенках, работающие до тех пор, пока подняться уже не могут. Плачущие с паломниками, которые рассказывают им о своих грехах и проблемах. Безостановочно молящиеся Богу за свою душу, за всех, кто к ним приходит и за весь мир. Постящиеся так, что трудно понять, почему они ещё ходят. При этом в миру многие из них (не все), были довольно заслуженными людьми, с высшим образованием (и не одним). Про феномен старцев писать не буду - всё равно не поверите, это надо увидеть самому.
И точно знаю одно - Вас они любят. Как и ВСЕХ остальных. Доведётся - убедитесь.
P.S. Не буду гадать, какая цель у Вас. Бог Вам судья. Моей целью было, заступиться за людей, которые сделали мне много хорошего и ничего плохого. Объяснить, что не такие они плохие, как кажутся. Лучше бы Вам поговорить с настоящим Иеромонахом, он внёс бы больше ясности. Но вопрос - а поверили бы?
Поэтому, наверное, лучше будет, закрыть эту тему. Не хочу спорить. Жизнь- штука интересная, порою делая неожиданный поворот, расставляет всё на свои места. Возможно, Вам и доведётся опробовать монастырский устав на себе. Искренне надеюсь, что ничем, ни кого не обидел.
ColinYa - были моменты в моей жизни ,когда я тоже посмеивался над церковью, просто не так публично и агрессивно. Было...
|
|
|
 |
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|