Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Общение > Общество и политика
Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 19.12.2008, 19:09   #61
Весёлый Молочник
Нарушитель правил поведения на форуме

Весёлый Молочник вне форума
Весёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для Весёлый Молочник с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexsey Посмотреть сообщение
Из Ваших уст, слов о патриотизме не вылетало? Если да, то осмотритесь - ведь большинство вещей и рядом, и на теле, да и в желудке возможно, не всё местных производителей. Если так, то некрасиво. А это так.
Наивно рассуждать, что человек уходит из дома, оставляя квартиру, дачу, машину и т.д. ради чего-то практичного в монастыре. ЧЕГО?
Надежды, что именно ОН, станет Митрополитом? Бред.
Что у него будет благоустроенная четырёхкомнатная келья с лоджией?
Как только прозвучала фраза- спасение души, сразу встал вопрос о фанатизме. Получается, фанатики своей души туда и идут. Не все так практичны, как Вы думаете.
Смешно даже представить - бросить все, чтобы, сделать карьеру в монастыре. Так думать не наивно?
Мне кажется, просто, хочется сказать, как можно больше плохого в адрес РПЦ и всего что с нею связано.
Монах должен сидеть в келье и молиться, а не разьезжать на джипах, курировать бизнес (сигареты, алкоголь - не вяжется со святостью) и тому подобное. Просто ширма для прикрытия своих истинных целей и задач. Цель - власть, манипулирование людьми.

Старый 19.12.2008, 20:58   #62
Bugager
Местный житель

Bugager вне форума
Bugager имеет наиславнейшую репутациюBugager имеет наиславнейшую репутациюBugager имеет наиславнейшую репутациюBugager имеет наиславнейшую репутациюBugager имеет наиславнейшую репутациюBugager имеет наиславнейшую репутациюBugager имеет наиславнейшую репутациюBugager имеет наиславнейшую репутациюBugager имеет наиславнейшую репутациюBugager имеет наиславнейшую репутациюBugager имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от olden Посмотреть сообщение
А Веселый Молочник должен продаваться в магазине в разделе молоко.
У тебя все плохие. Ничего святого. Вот назови, кто для тебя хорош.
он сам для себя, этот человек ничего в России хорошего не видит, а всякие заокеанские клочки суши ставит в одно место со своим Богом не знаю каким или богам

Старый 19.12.2008, 21:09   #63
Alexsey
Новичок

Alexsey вне форума
Alexsey на пути к уважению

Монах, сидящий на заднице - очень скоро умрёт от голода. Нет таких монахов, все исполняют послушание от начальства ( Архимандрит, старец, настоятель и т.д.), кто-то должен и руководить. Когда дают послушание, желание не учитывают, или дают то, что как раз и не нравиться.
Про бизнес ничего не знаю. Можно подробнее?
У Вас странный взгляд на монастырь. Раньше насильно отправляли на постриг, отрезая человеку всякую возможность карьеры в миру. И сейчас идут, отказываясь от этого.
У Вас - практичные бизнесмены, идущие туда с целью захвата власти для манипулирования людьми.
Видел я этих бизнесменов - старики с посохами в валенках, работающие до тех пор, пока подняться уже не могут. Плачущие с паломниками, которые рассказывают им о своих грехах и проблемах. Безостановочно молящиеся Богу за свою душу, за всех, кто к ним приходит и за весь мир. Постящиеся так, что трудно понять, почему они ещё ходят. При этом в миру многие из них (не все), были довольно заслуженными людьми, с высшим образованием (и не одним). Про феномен старцев писать не буду - всё равно не поверите, это надо увидеть самому.
И точно знаю одно - Вас они любят. Как и ВСЕХ остальных. Доведётся - убедитесь.

P.S. Не буду гадать, какая цель у Вас. Бог Вам судья. Моей целью было, заступиться за людей, которые сделали мне много хорошего и ничего плохого. Объяснить, что не такие они плохие, как кажутся. Лучше бы Вам поговорить с настоящим Иеромонахом, он внёс бы больше ясности. Но вопрос - а поверили бы?
Поэтому, наверное, лучше будет, закрыть эту тему. Не хочу спорить. Жизнь- штука интересная, порою делая неожиданный поворот, расставляет всё на свои места. Возможно, Вам и доведётся опробовать монастырский устав на себе. Искренне надеюсь, что ничем, ни кого не обидел.

ColinYa - были моменты в моей жизни ,когда я тоже посмеивался над церковью, просто не так публично и агрессивно. Было...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра