Учеба Обсуждение проблем высшего, среднего образования, курсов повышения квалификации |
|
Помогите разобраться |
|
01.11.2007, 15:26
|
|
Заинтересовавшийся
FeRNo вне форума
|
Помогите разобраться
Имеет ли право декан факультета запугивать студента тем, что его завалят на экзаменах во время сессии, если он не будет принимать участия в различных мероприятиях, и почему он позволяет себе говорить, что русские ведут себя в ЯГУ как у себя дома, т.е уже попахивает нациализмом. Вопрос скорее всего к юристом, ну и тем кто с этим сталкивался: "Имееют ли права так вообще угрожать студентам, и к кому выше стоячим чинам можна обратиться что б разобраться с этой проблемой"? Я не стану называть фамилию декана, и не буду говорить название института, скажу просто это университет ЯГУ, и это произошло не со мной, а с моим однокурсником, просто хочу ему помочь.
|
|
|
|
01.11.2007, 15:53
|
|
Долгожитель
Zealot вне форума
|
Цитата:
Сообщение от FeRNo
Имеет ли право декан факультета запугивать студента тем, что его завалят на экзаменах во время сессии, если он не будет принимать участия в различных мероприятиях, и почему он позволяет себе говорить, что русские ведут себя в ЯГУ как у себя дома, т.е уже попахивает нациализмом. Вопрос скорее всего к юристом, ну и тем кто с этим сталкивался: "Имееют ли права так вообще угрожать студентам, и к кому выше стоячим чинам можна обратиться что б разобраться с этой проблемой"? Я не стану называть фамилию декана, и не буду говорить название института, скажу просто это университет ЯГУ, и это произошло не со мной, а с моим однокурсником, просто хочу ему помочь.
|
конкретно там где затрагивается национальность - сейчас же продаются хорошие диктофоны, записать его речи - особенно, где про национализм и сдать это куда надо.
а про мероприятия ... увы, Россия все таки от бывшего СССР недалеко ушла. Продработы, показуха и т.п. С этим бороться имхо невозможно. Надо соответственно что-то придумывать, чтобы и отмазываться от этого или смириться Неужели дожив до студенческих годов вы не научились "мазаться" от таких мероприятий? ;)
с юридической точки зрения - конечно его действия неправильны, но осудить его реально будет трудно. К тому же любые действия в этом направление - это 100% отчисление или очень тяжелая учеба в последующем. Увы - так построено наше законодательство.
Последний раз редактировалось Zealot, 01.11.2007 в 15:58.
|
|
|
|
01.11.2007, 16:40
|
|
Заинтересовавшийся
FeRNo вне форума
|
Да я не верю, полюбому есть на это управа, конешно очень жаль что не ношу с собой диктофон, было порой много случаев. Ну может есть какая нибудь страховка, рекомендации, не быть же лохом перед ними. Надо же остаивать свои права или все это бесполезно?
|
|
|
|
01.11.2007, 21:36
|
|
Заинтересовавшийся
Desmond вне форума
|
Хоть я и не юрист, но выскажу свое мнение. ЯГУ - плохая система образования. Декан не имеет права заставлять студентов участвовать в мероприятиях, например, культурно-массовых, или скажем, озеленение, а трудовые практики это вообще издевательство, где написано в уставе ЯГУ, чтобы студент работал, да и еще бесплатно. Студенты в ЯГУ это бесплатная рабочая сила. Недавно старосте группы дали какие-то лотерейные билеты, сказали вот тебе, распространяй. Продай их все (а их около 50 шт.) и принеси в понедельник вырученные деньги - но это же вообще беспредел в системе образования. Или заходит какой-нибудь тип из профсоюза и говорит вот ребятки нужно перенести столы и стулья из одной аудитории в другую, да и еще добавляет: "Приказ ректора!". Безобразие... На трудовые практики поначалу ходил на 1-2 курсе ради галочки, а потом понял что работать безтолку, кто-то работает, а кто-то из своих же по курсу отдыхают, и ничего им не делают без всяких выговоров.
В ЯГУ принято, такой эффект "запугивание". Если ты не сделаешь чего-то, то выговор, потом еще один выговор и отчисление. Я могу много принести этому примеров. И я советую если тебя запрегают где-то участвовать или работать, то на х.... конечно не надо посылать, а избегать, и не приходить (не имеют они право на это). А национализм вообще нужно искоренить и не только в ЯГУ!
Последний раз редактировалось Desmond, 01.11.2007 в 21:39.
|
|
|
|
01.11.2007, 22:59
|
|
Новичок
Лилечка вне форума
|
Нет, ни в коем случае декан не имеет право заставлять участвовать в мероприятиях, и уж тем более уще***** права и достоинства студента, какой бы ни был он национальности! я тоже сталкиваюсь с этим постоянно. Но стараюсь не обращать на это внимание. И вам советую. Вот закончишь универ, есть диплом в руках, теперь качай права, сейчас не стоит! Поверь мне.
|
|
|
02.11.2007, 08:23
|
|
Нарушитель правил поведения на форуме
Весёлый Молочник вне форума
|
Пошли его на слово в 3 буквы, отчислять на за то как здорово будет.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|