Цитата:
Сообщение от Graf_kaliostro
И еще вот, что не могу понять. Почему при переносе базы данных с прошлого движка (вместе с картинками, разумеется) картинки не отобразились в итоге вообще. Да, я читал. что там случается путаница со ссылками (ибо все они со старого хоста), но так и н понял, как их править. Структуру папки upload старался адаптировать под wordpress, но видать опять что-то не учел.
|
Вероятно из за того что изначально ссылки были абсолютные, а не относительные. Я видел на новом сайте в нескольких местах ссылки в которых указан полный адрес (вместе с наименованием старого домена). Так делать нельзя разумеется.
Исправление - путем редактирования ссылок вручную с абсолютных на относительные. Тогда и заработает, если учтена структура первой версии сайта.
Цитата:
К, сожалению. в силу определенных обстоятельств у меня нет возможности производить отладку сайта на локальном хосте, именно пэтому и сразу запустил сайт, и теперь пытяюсь довести "до ума".
|
Это не аргумент, так как вместо локалхоста можно использовать дополнительный хостинг в качестве плацдарма для тренировок.
Сейчас я бы поступил следующим образом:
1) Доведение используемой CMS до ума и работоспособного состояния. Тоесть настройка всех необходимых модулей (кстати часы на сайте - это бред и лишние секунды к загрузке) и организация структуры (разделы).
2) Разработка дизайна - а значит всего внешнего вида сайта. При этом если выбирать из имеющихся бесплатных шаблонов, то ни в коем случае не брать тот что используется массово и повсеместно - это признак плохого тона.
3) Регистрация нормального домена. Регистратор особо значения не имеет, цены примерно одинаковы. Я использую webnames.ru для двух своих доменов.
Кстати, если хочешь могу зарегать тебе желаемый домен в сжатые сроки - я там давно аутентифицирован (сканом паспорта) и даже имеется бумажный договор с этим регистратором. Цена на .com и .net - 420 руб/год.
При этом во время прохода по пунктам, описанным выше - забыть про контент вообще. Всю разработку вести либо на локалхосте, либо, как в твоем случае, на бесплатном хостинге.
4) Заливка на хостинг. Бесплатные хостинги будут встраивать рекламу в твой сайт - от них лучше сразу отказаться. Платные - в районе 150 руб./мес. После заливки - пару недель на обкатку и доработку под условия хостинга.
5) Запуск сайта и наполнение контентом.
Цитата:
А контент сайта уже существующий, кстати. Новых статей там еще нет.
|
Это и было ошибкой изначально - когда сайт еще не был отлажен (и хостинг работал черт знает как), уже начали создавать контент.