Президент UFC Дэйна Уайт принял решение отменить весь турнир UFC 151 из-за травмы Дэна Хендерсона (26-8), который вынужден был отказаться от боя с чемпионом организации в полутяжелом весе Джоном Джонсом (16-1).
«Это, возможно, самый большой косяк за все время моего пребывания на посту президента UFC. Впервые за 11 лет мне приходится объявить о том, что мы отменяем мероприятие. У Дэна Хендерсона частичный разрыв связок колена. Он пытался тренироваться, но доктора сказали, что никаких шансов восстановиться и выйти на бой у него нет.
Найти замену Хендо за восемь дней – задача сверхсложная, но, если говорить честно, мы ее нашли. Это был Чел Соннен, но Джонс отказался от боя с ним. Я пока не знаю, что будет с теми, кто готовился к этому турниру для выступления в андеркарте, но мы с этим разберемся», — прокомментировал ситуацию Дэйна Уайт.
Бой чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса (16-1) против бывшего обладателя пояса в полутяжелой весовой категории Витора Белтора (21–9) возглавит турнир UFC 152, который состоится 22 сентября в Торонто, Канада.
Напомним, что Джонса должен был встретиться с Дэном Хендерсоном 1 сентября, но был отменен из-за травмы претендента. Первоначально было объявлено о том, что Хендерсона заменит Лиото Мачида. Однако он отказался, и Витор Белфорт вызвался драться с Джонсом.
Белфорту предстояло встретиться с Аланом Белчером в октябре на UFC 153. Крайний бой Витора Белфорта в полутяжелом весе состоялся в сентябре 2007 года.
УЖАС!
|