Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Общение > Общество и политика
Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии

Опции темы Опции просмотра

Старый 28.12.2011, 20:08   #11
bonant
Постоялец

bonant вне форума
bonant имеет наиславнейшую репутациюbonant имеет наиславнейшую репутациюbonant имеет наиславнейшую репутациюbonant имеет наиславнейшую репутациюbonant имеет наиславнейшую репутациюbonant имеет наиславнейшую репутациюbonant имеет наиславнейшую репутациюbonant имеет наиславнейшую репутациюbonant имеет наиславнейшую репутациюbonant имеет наиславнейшую репутациюbonant имеет наиславнейшую репутацию

У меня вызывает тонкое чувство иронии по поводу того что взамен другим забаненым политическим активным пользователям форума ВНЕЗАПНО появляются другие.
Это шо блин свято место пусто не бывает?

Алексей Навальный ставит на партию

Цитата:
Известный блогер Алексей Навальный подтвердил свое намерение занять место в политике. У него есть как партийные, так и президентские планы. Впрочем, социологи и политологи говорят о том, что пока блогер более известен в Интернете, а на "раскрутку" понадобится время. Алексей Навальный, которого недавно даже Первый канал в своем видеосюжете назвал "оппозиционным политиком", подтвердил свои политические амбиции в интервью "Эхо Москвы". Он указал, что готов участвовать в выборах со своей пока гипотетической партией.
Регистрация партий

Министр юстиции Александр Коновалов еще летом указывал, что выступает за уведомительную регистрацию партий. Кроме того, возможно, регистрация перейдет от Минюста к налоговым органам. Такой законопроект подготовлен ведомством.

"Я буду участвовать в выборах, я хочу через выборы честно бороться за власть. Я буду за нее бороться, в том числе в каком-то партийном формате, когда наконец-то мы добьемся того, что Минюст зарегистрирует всех, кто хочет участвовать в выборах", - отметил известный блогер.
Что касается нынешних изменений в положении партий, законопроект о которых был внесен в минувшую пятницу президентом в Госдуму, Алексей Навальный считает их недостаточными.
Народный выбор

По данным опроса "Левада-центра", шансы у партии Алексея Навального неплохие. Он набрал бы 19% голосов избирателей. Бывшая партия блогера "Яблоко" получила бы на 5% больше, заняв "первое место". Впрочем, следует учесть, что опрос проводился среди тех, кто пришел на митинг на проспекте Сахарова.
Также обстоят дела и с президентскими устремлениями Алексея Навального. В рейтинге доверия среди митингующих он занял второе место с 36%, уступив известному телеведущему Леониду Парфенову (41%).
Замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин отметил Firstnews, что в целом по России и даже по Москве результаты блогера гораздо скромнее. Так, по стране в рейтинге доверия он оказался в третьем десятке всего лишь с 1,7% голосов. В столице он входит лишь во вторую десятку.
При этом больший интерес вызывают его выступления, на прямой вопрос "кого бы вы хотели видеть президентом", ответ "Навального" в опросе по России почти не фигурировал. В Москве его спонтанно назвали 0,7% опрошенных.
"Алексей Навальный пока воспринимается как известная личность, но не как политик. Любой политический проект требует достаточно большого времени для его развития", - подчеркнул Алексей Гражданкин.

Социолог добавил, что являясь безусловным авторитетом для собравшихся на проспекте Сахарова, для всего населения Москвы и России Алексей Навальный пока серьезной фигурой не является.
Ориентация на телевидение

Профессор факультета политических наук и социологии Европейского университета Владимир Гельман отметил, что пока говорить о перспективах Алексея Навального несколько преждевременно, поскольку неизвестно, с кем ему или его гипотетической партии предстоит конкурировать и когда состоятся следующие выборы.
Вице-президент центра политических технологий Алексей Макаркин прогнозирует, что будущий успех Алексея Навального как политика зависит от того, сможет ли он выйти на телевидение.
"Алексей Навальный больше интернет-деятель. В провинции он мало известен, так как там до сих пор ориентируются на телевидение", - отметил политолог.

Алексей Макаркин вместе с тем подчеркнул, что не только в столице есть желание новых лидеров. Именно поэтому в целом ряде регионов позиции "Единой России" на выборах значительно ослабли.
Политолог добавил, что, возможно, предложение Дмитрия Медведева по общественному телевидению могло бы сыграть свою роль, если "оно не превратится в профанацию".
Что касается Леонида Парфенова, чье телевизионное прошлое по этой логике могло бы обеспечить ему успех, то Алексей Макаркин полагает, что он все-таки светский человек, у которого нет политических устремлений.
pruf

Последний раз редактировалось bonant, 28.12.2011 в 20:18.

Опции темы
Опции просмотра