Обсудим такую тему?
Чем фотографируете/фотографировали вы?
Что хотели бы приобрести себе для полного счастья?
Начнем с меня )
Выложил на пол всю свою фототехнику. А вот зафотать это стало нечем, пришлось доставать свою
Nokia5230 и фотать ей. Ну и начнем тогда уж с телефона. Камера в телефоне часто спасает, когда под рукой нету вообще никакого фотоаппарата: заснять лекции у одногруппников, сфотать контрольную по химии и отослать другу-химику, пусть решает (да, у студентов-экономистов есть химия).
Далее по фотографии: первым моим фотоаппаратом был
Canon PRIMA zoom 90u с выдвигающимся зум-объективом и фокусными расстояниями 38-90mm. Очень много снимков сделано на него, сейчас он на отдыхе и вполне в рабочем состоянии (к слову, как и еще парочка подобных ему фотоаппаратов, которым он пришел на смену, но я ими не пользовался, поэтому не выставил на пол). Пользуясь этим фотоаппаратом мне стала нравиться фотография.
Следующим моим фотоаппаратом, пусть и не надолго, стал зеркальный
Canon EOS 3000n. Отец покупал этот фотоаппарат в Питере вроде, лет так 7 назад. Он снимал и у него получались классные снимки и я уже начал интересоваться процессом съемки, но так как зеркалка для меня была слишком сложной, а постоянная покупка-проявка-распечатка пленки слишком дорогой этому фотоаппарату пришел на смену через несколько лет использования следующий.
Им стал
Canon IXUS 970is. Самая лучшая цифромыльница, которую я держал в руках. 5кратный зум, удобное управление, отличное качество снимков. Именно на этом фотоаппарате я стал уже увлекаться фотографией и начинать мечтать о чем-то посерьезнее. Он стал моим верным спутником на 3 или даже 4 года. На момент покупки, это был один из крутых фотоаппаратов )
После него я решил опробовать зеркалки и вернулся к пленочному Canon EOS 3000n, отснимал пару пленок и начал копить..
Пока копил я одалживал фотоаппараты у друзей и их друзей )) Это были и ультразумы, и цифровые зеркалки.
Вот настал тот день когда нужная сумма была в кармане и я пошел в магазин. Выбор пал на
Canon EOS 500D с двойным "китом" из объективов
EF-S 18-55 и
EF 75-300. Фотоаппарат просто отличный и пусть он считается любительским.
Объективы тоже из разряда бюджетных, стоимость каждого не превышает 3-4тысячи рублей.
Кстати, вся техника случайным образом оказывалась фирмы
Canon. И даже мой фото-принтер )))
В данный момент в планах купить фотовспышку, но правда из-за цены буду брать аналог Canon от фирмы
Nissin, далее возьму объектив Canon EF 50mm/1.8 - он недорогой и отличный, стоимость всего 100$
Фото нажимается
Кто следующий?
P.S. большой объектив на фото это кружка )) Девушка из Питера привезла.