Местный житель
Freakazoitt вне форума
|
"Туннельные Крысы", мой рассказ
Восставшую планету тщательно обрабатывали бомбами. Мне потом даже показалось, что в штабе что-то перепутали. Может, это было лишним?
На орбите висел транспорт, где находились наши роты с Некромунды, часть сил полка с Морданта и танковый полк. Мы сидели, ожидая десанта.
- Спорим, они опять потеряют кучу танков, - сказал мне здоровяк Дэни.
- На этот раз они зря приперлись, высадятся на пустое поле с воронками, - ответил я.
- Эти придурки настолько обезумели, что бомбы их не возьмут, вот увидишь, - не унимался он. – А эти вояки теряют танки в каждой лёгкой операции.
Я с недоверем посмотрел на Дэни.
- Дам этот длинноглаз, если они потеряют хоть один танк, - предложил он и указал на прицел, установленный на его оружие.
У меня была пачка лхо, но сам я не любил курить. Я достал её и показал ему.
- Сойдет? Больше мне нечего предложить.
Он кивнул.
Поверхность планеты была полностью разрушена орбитальной бомбардировкой. Повстанцы зарылись глубоко под землю и танковый полк, высадившийся для захвата завода, оказался здесь неуместен. Почти весь завод, который являлся единственным обитаемым объектом, сравнялся с землёй. Нужно было отправиться за врагом под землю. Наши пехотные подразделения вполне подходили для таких операций. Когда войска высадились, нас тут же бросили преследовать врага, который пытался укрепиться в нижних уровнях завода.
Мы быстро собрались и пошли в сторону руин. Благо, не было ничего громоздкого из снаряжения. Воздух был весь пропитан пеплом и запахом горелого. Когда мы вошли внутрь вала из развороченных конструкций, сержант показал рукой на круглые железяки и прямоугольный провал. Путь вниз был где-то там.
- Что, Винк, думаешь там будет чем поживиться? – Спросил один тип сзади.
- Вряд ли, это же просто сраный завод.
Каждый раз, когда предстояли действия в туннелях, гвардейцы становились молчаливыми и раздражительными. Неважно, что у врага нет танков и артиллерии, что у него проще оружие и его не учили метко стрелять. В таких местах всё это не важно. Всё зависело от того, у кого первым сдадут нервы. Хотя большинство из нас были выходцами из под-улья, после пары операций в туннелях оказалось, что половина не способна воевать в таких условиях. Некоторые впадали в истерику, другие в ступор, а некоторые стремились поскорее вступить в бой с врагом. Всё это могло стоить жизни всему отряду. Сейчас предстояла относительно простая миссия, но кто его знает, что может произойти…
Найти настоящий вход, ведущий к ним, удалось не сразу. Два раза мы заходили в тупик. Наконец, мы вышли в некое складское помещение, где было много пустых ящиков, в том числе от оружия и боеприпасов. Здесь на связь вышел отряд с Морданта. Они предупредили, что идут с противоположного направления и там врага не обнаружили. Через несколько минут они появились. Они были похожи на нас – почти такие же татуировки у некоторых на лице и руках, тотемные украшения, трофеи, в память о прошлых операциях. Мы вместе усмехнулись, когда заметили друг у друга те же самые лазерные карабины, которые посеяли снабженцы из танкового полка ещё при погрузке. Только вот со снаряжением у них было похуже. Некоторые носили трофейную одежду. У тех, кто сохранил стандартную форму, она была рваная.
Рядом с этими парнями и девушками (они были смешанного состава) напряженная атмосфера немного разрядилась. Как оказалось, они были теми, кто под землей чувствует себя даже лучше, чем снаружи. Говорят, в их родном мире просто невозможно жить на поверхности. Шансы каждого из нашего полка наткнуться на врага и обгадиться уменьшались. На этот раз это была гораздо более ценная подмога, чем танковый полк. «Кстати, о танках» - подумал я и пошарил вокруг глазами. Здоровяка нигде не было видно. «Ну и ладно, сейчас не время для споров».
Вскоре, мордантскому офицеру по воксу передали местонахождение противника. Их разведчики уже незаметно прочесывали подземелья. Они сообщили, что повстанцы перемещались по одному из туннелей. К нему вел грузовой лифт номер 8. Лифт, конечно, не работал, и пришлось долго спускаться вниз по лестнице. Я попал в число шедших впереди. В толпе виднелись огнемётчики и люди с тележками. Двое несли на плечах какую-то штуковину, похожую на сверло. Это были не наши. Впереди шагал гвардеец со странной моделью лазгана – с толстым стволом и широким корпусом, покрытым непонятными узорами синей краской.
«Наверно мощная» - подумал я.
Внизу был проход в туннель. Шедшие впереди зашли в него и тут же раздался громкий хлопок.
- Г...! – Никому не двигаться! – Крикнул офицер.
Лучи фонариков забегали по полу и стенам. Один гвардеец лежал мёртвым, с разорванным туловищем, другому повезло – он упал от взрыва в сантиметрах от другой мины и был просто напуган.
- Они не успели их замаскировать. Просто ступайте осторожнее, вперед! – сказал офицер, но сам остался на месте, пуская вперед других.
Я заметил на земле тот самый лазган и осторожно подошел к нему. Это была бы хорошая замена моему, давно сломанному, который я таскал ещё со времён службы в СПО. Я огляделся вокруг. Все проходили мимо, а офицер из Морданта согласно кивнул. Теперь это оружие стало моим. Вокруг уже работали сапёры. Они отключали взрыватели на минах и складывали их на тележку, рядом со своими. Минные поля были их основным источником взрывчатки.
Когда заминированный участок кончился, мы быстро пересекли туннель и оказались у тяжелой запертой двери. Это был тяжеленный кусок из металла, намертво закрытый изнутри. Все притихли и замерли, стараясь не обнаружить себя. Разведчики сообщили, что за дверью засели враги. Сколько их - точно неизвестно, но основная часть повстанцев ушла дальше. Офицеры тихо переговорили и раздали приказы. Нам нужно было отойти подальше и укрыться за колонны по бокам туннеля. Кто-то подкатил тележку с ужасно большим количеством взрывчатки к двери. Впрочем, это оказалась не особо мощная самодельная взрывчатка из наших запасов. Решили потратить её, а нормальную поберечь на потом. Раздался сильный взрыв, и дверь со скрежетом провалилась внутрь помещения. Туда молча кинулись несколько гвардейцев с огнемётами и быстро расправились с противником. Прямоугольный вход несколько раз ярко осветился, из него доносились истошные крики и топот. Мы бросились туда. Повстанцам сильно досталось от огня. Они даже не успели пострелять, только в панике отступили, видя своих сгорающих заживо товарищей, и со всех ног унеслись прочь. Догонять их с ходу было опасно.
Последний раз редактировалось Freakazoitt, 29.10.2010 в 20:51.
|