Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
 |
|
 |
10.08.2008, 01:25
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Вооруженные силы Грузии сегодня насчитывают свыше 30 тыс. человек, в том числе свыше 20 тыс. - в составе сухопутных войск, пишет в субботу "Российская газета". По информации грузинского минобороны, в ближайшие годы планируется увеличить численность личного состава до 37 тыс. военнослужащих.
На вооружении сухопутных войск Грузии имеется более 200 танков советского производства, в том числе 40 Т-55 и 165 Т-72, которые в настоящий момент проходят модернизацию. Сухопутные войска располагают примерно 200 боевыми бронированными машинами, в том числе около 180 БМП и БТР. Подписаны контракты на приобретение 24 танков, 97 бронемашин, около 100 тысяч единиц различного стрелкового оружия, в основном американского и израильского производства. Артиллерийскую поддержку сухопутным войскам могут оказать 120 артиллерийских орудий калибром 122-152 мм, 40 реактивных систем залпового огня, 180 минометов.
В составе ВВС Грузии имеется 7 боеспособных штурмовиков Су-25 различной модификации. Четыре самолета были получены из Македонии, куда они попали из Украины. Два самолета-штурмовика Су-25 из состава ВВС Грузии были модернизированы при участии израильских компаний "Элбит" еще в 2001 году.
2 самолета сбили--у грузин осталось--3.
|
|
|
 |
10.08.2008, 01:25
|
|
Местный житель
Xenom вне форума
|
Но нам это увы непозволят 100%
Начнут орать о защите прав человека и тому подобное,а главно орать будут Американцы 
 |
|
 |
10.08.2008, 01:28
|
|
Заинтересовавшийся
Венд вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Gerrard__
я оцениваю их с точки зрения правосознания народа, с точки тех ценностей и устоев которые данное общество приемлет. И потом государство это не только президент и премьер. Это еще и независимые СМИ, независимая судебная система, достойной пенсионное обеспечение граждан, достойные доходы наконец. Вот в моём понимании идеальное государство.
у Америки плохой президент, но все остальное в порядке.
|
Да, Америка замечательная страна. Там уже сорок лет нет расизма, но, если ты не в курсе на непристежной работе трудятся одни только латиносы и негры. И если первые как дешёвые гастарбайтеры занимают свою нишу, то афроамериканцы, являясь, коренным (неточно сказано, но как по другому, не знаю) населением США должны, по идее быть равноправны с белыми, это соблюдается далеко не всегда.
Я не спорю, у американцев уровень жизни выше нашего, но капитализм сам по себе несправедлив, и никто пока не придумал формулы лучше коммунистической "от каждого по способностям каждому по потребностям", другое дело что она недостижима, но всё же всегда надо стремиться к лучшему
|
|
|
 |
10.08.2008, 01:29
|
|
Постоялец
Gerrard__ вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Xenom
Но нам это увы непозволят 100%
Начнут орать о защите прав человека и тому подобное,а главно орать будут Американцы 
|
почему мы не орём когда американцы долбят кого-то?
почему наше государство не помогло братьям сербам в вероломной схватке с врагом? вот тогда и надо было показывать зубы, тогда! не сейчас... почему мы всегда молчим? ответьте на этот вопрос? почему наш голос в мире ничего не значит, а американцев значит? Вот Ксеном об этом говорит, а разобраться в глубине вопроса не хочет, что за психология неудачников? просто был шанс помочь сербам, мы не помогли, был шанс остановить Буша в 2003 году, мы не остановили... чего щас то кому то чего то доказывать о величии России, как империи. Народу простому наплевать на эту империю, ему главное чтобы хлеб с маслом был, и свет с теплом не отключали. Ктото правильно сказал, родина там, где Ж в тепле 
|
|
|
 |
|
 |
10.08.2008, 01:32
|
|
Постоялец
Gerrard__ вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Венд
Да, Америка замечательная страна. Там уже сорок лет нет расизма, но, если ты не в курсе на непристежной работе трудятся одни только латиносы и негры. И если первые как дешёвые гастарбайтеры занимают свою нишу, то афроамериканцы, являясь, коренным (неточно сказано, но как по другому, не знаю) населением США должны, по идее быть равноправны с белыми, это соблюдается далеко не всегда.
Я не спорю, у американцев уровень жизни выше нашего, но капитализм сам по себе несправедлив, и никто пока не придумал формулы лучше коммунистической "от каждого по способностям каждому по потребностям", другое дело что она недостижима, но всё же всегда надо стремиться к лучшему
|
мы 70 лет уже по этому пути шли, спасибо не надо больше ...
Насчет неравной стратификации, так где её нет? Везде так, во всём мире, всеобщего равенства и благоденствия, никогда не достись. У нас тоже приезжие с Кавказа и Средней Азии занимают не самую высокую нишу. И в обществе их мягко сказать не любят.
|
|
|
 |
 |
|
 |
10.08.2008, 01:34
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
американские новости начинались со следующих тезисов.
- русские самолеты сбросили несколько бомб в четверг вечером
- русские обстреляли грузинские войска в районе Цхинвали.
- грузины начали спец. операцию по восстановлению демократии в бывшей соц.
провинции с 70000 населения, пользующуюся русским финансированием и
поддержкой.
- Русских послали на заседании ООН
позже.
- грузины штурмуют Цхинвали
- фотографии грузинских градов ведущих огонь с засекреченных позиций.
- Буш и Путин обсудили ситуацию...
- 1400 погибших мирных жителей
- 15 русских военных и 300 раненных
- русские танки в Цхинвали
- 30 погибших грузинских военных
Далее сообщения о разбомбленном Поти. 2 сбитых самолета....
А вообще это и вправду мелкие новости. Главное олимпиада.
Грузинам прощают пока любое количество убитых мирных жителей.
Про конфликт практически молчат. Никому он не нужен. Ждут нашей
ошибки? Пока все, что сделали Путин с Медведевым, логично и цивилизовано.
Защищать своих граждан, оказавшихся в опасности - святая святынь,
в которой американцы никому отказать просто не смогут. То что в ЮО
90% населения имеет русские паспорта это как оказалось далеко
идущий стратегический ход.
|
|
|
 |
10.08.2008, 01:35
|
|
Постоялец
Gerrard__ вне форума
|
Цитата:
Сообщение от olden
А ты поезжай в США или Европу и возьмись ругать их страну, руководство, политику и побеседуй об этом с обывателями. Может, найдешь у них понимание. Кто тебе рассказал о том, что они любят осуждать свое правительство? Советская пропаганда? Ренегатов нигде не уважают.
|
ёмаё, я страну не ругаю, я Россию как страну люблю, я уже раз в 50-ый это повторяю. Демократия сама по себе, как строй политический, подразумевает борьбу (цивилизовонную, например с помощью выборов) за власть между различными политическими силами и течениями. коммунисты ругающие Путина (не так сильно), а до этого нищадно чехвастившие Ельцина тоже ренегаты? Меня просто поражает, простите за выражение тупость некоторых участников форума. Я больше на подобные провокации, про смену страны, гражданства, реагировать не буду.
|
|
|
 |
|
 |
10.08.2008, 01:38
|
|
Заинтересовавшийся
Венд вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Gerrard__
почему мы не орём когда американцы долбят кого-то?
почему наше государство не помогло братьям сербам в вероломной схватке с врагом? вот тогда и надо было показывать зубы, тогда! не сейчас... почему мы всегда молчим? ответьте на этот вопрос? почему наш голос в мире ничего не значит, а американцев значит? Вот Ксеном об этом говорит, а разобраться в глубине вопроса не хочет, что за психология неудачников? просто был шанс помочь сербам, мы не помогли, был шанс остановить Буша в 2003 году, мы не остановили... чего щас то кому то чего то доказывать о величии России, как империи. Народу простому наплевать на эту империю, ему главное чтобы хлеб с маслом был, и свет с теплом не отключали. Ктото правильно сказал, родина там, где Ж в тепле 
|
Теперь ты по-другому запел в натуре ты ДЕМАГОГ повторяешь сейчас что я говорил. Виновата тут не психология неудачников а то что в 90-ых наша страна по уши сидела в говне чуть в нём не утонула, а сейчас всё же хоть чуть-чуть подняла из него голову. и почему нельзя показать зубы сейчас? Лучше поздно чем никогда. А простым людям ты прав,
нужна в основном только хорошая безбедная жизнь. Но настоящий лидер объяснит народу зачем нужны те или иные действия и увлечёт за собой
|
|
|
 |
 |
|
 |
10.08.2008, 01:39
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
С форума
"судя по показанным подбитым грузинским танкам и БМПшкам на дороге через лес - это явно дело рук диверсинонных групп. Могу предположить, что с началом боевых действий на территорию Грузии были переброшены диверсионные тактические группы для действия в ближайшем тылу грузинских сил - благо сейчас лето и зеленка цветет пышным цветом. в такой ситуации грузинским силам просто хана. любое их передвижение - и их будут ждать засады с РПГ и прочей прелестью. Все это железо (танки, БПМ) практически бесполезно и очень уязвимо в таких условиях. Их танки даже не оборудованы защитными экранами от гранат РПГ... А вот потеря нашей Сушки и 1 Ту-22М3 - очень неприятна..думаю, что их сбили с земли - огнем ПЗРK... видимо, они опустилисть ниже 3км... те кадры которые показали в хронике - поражают - все самолеты летели без "отстрелов" - тепловых ловушек - даже в Афгане они использовались... или я чего-то не понимаю...
прощать Грузин сейчас нельзя. надо добивать - уничтожить всю их тяжелую технику и самолеты - пусть потом пиндосня их ипять вообружают - тратит бабло. пускай там пиндосы тяфкают сколько им влезет. Они сами бомбили Югославию, Ирак, Афганистан и указывать нам не смеют. пошли бы они накер. теперича наша очередь новое оружие оттестировать и своих пилотов и солдат немного потренировать в реальных условиях.
"
|
|
|
 |
10.08.2008, 01:41
|
|
Нарушитель правил поведения на форуме
ZayatZ вне форума
|
Самые интересные посты постит Vadson, а большинство остальных флудит! Я имею ввиду Gerrard, Венд. Запарили уже.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|