Всем привет
В этой теме я собрал подборку уроков, плагинов и полезных программ для мувимейкинга в тф
Полезные программы
Sony Vegas 11
x86/
x64
Pldx recording tool -
скачать
Virtual Dub 1.9.9 -
скачать
MeGUI -
скачать
Avisynth 258 -
скачать
Adobe Creative Suite 6 (CS6) Master Collection -
скачать
Туториалы
Smoothing демок в TF2 -
rus
Кодирование в х264 на MeGUI -
rus
Уроки по Sony Vegas -
rus/eng
Уроки по After Effects -
rus/eng
Замена неба\скайбоксов -
eng
Полезные файлы
Gamebanana skyboxes -
ссылка
Pldx moviemaking configs -
скачать
Плагины для Sony Vegas -
скачать
Плагины для After Effects -
ссылка
Запись
В основном мувики делают в форматах:
- 720p
- 1080p
Умоляю незаписывате фраги в ваших игровых настройках: 1024х768, 1280х1024. Это выглядит очень некрасиво
Non-Steam
Цитата:
Чтобы применить нужное вам разрешение нужно:
Создать ярлык hl2.exe
Я записываю скрины в оконном режиме с разрешением 1280х720:
-game tf \ Обязательно прописываем этот параметр, так как он запускает TF2
-window \ Запуск игры в оконном режиме
-w x -h y \ Параметр разрешения: где х - параметр длины, у - параметр ширины
Я обычно записываю мувики с фпс 60-240, это очень удобно (не надо будет в вегасе ускорять\замедлять видео), видео нелагает и можно записывать slow-motion моменты.
Пропишите в консоли: host_framerate 60. Где 60 - нужный вам фпс, который будет стоять в проекте Vdub'a и Vegas'a
|
Steam
Цитата:
В случае со стимом всё намного легче. Качаем собственно Pldx recording tool (ссылка выше). Запускаем TF2GUI
Указываем путь до папки tf
Вот как выглядят мои обычные настройки
Настройки конфига плдх
|
Пару советов:- Перед тем как начать делать мувик, конечно же, удостовертесь что в игре нет всяких лишних скинов, спрайтов и тп. А лучше переустановите игру.
- Неиспользуйте музыку часто использованных в мувиках: Linkin Park, Celdweller, Prodigy и тп.
- Обязательно дайте название для мувика, будет лучше если мув с определенной тематикой и названием нежели "movie by marjj"
- Да и во многих мувиках замечал dx_level 8, чтобы избежать проблем с графикой после фпс конфигов, пропишите в ярлыке параметр -autoconfig.
- Интро и оутро делать обязательно! Люди позабыли что интро и оутро - это половина мувика.
- Используйте нормальные видеопереходы: можете скачать в интернете, меня просто бесит когда вместо них вы используете "темные" экраны.
- cl_crosshair, незнаю помоему красивее и без него
- Смуфингу демок, надо уделить особое значение. Расчитайте полёт камеры: зачем она туда полетит? откуда?
Ну думаю пока все
Тутор буду обновлять по мере надобности. Всем спасибо за внимание