Причины самоубийств, наверное, бывают самыми разными, у каждого своя. И это не имеет отношения к силе духа. Например, я знал двух ребят, которые были большими понтерами, типа крутых строили обижая более слабых, но их самих никто не уважал потому что знали их как страшных трусов на самом деле. Они между собой даже не были знакомы, люди разных поколений были, но оба кончили с собой повесившись, почему - никто не знает. Может оттого что их никто не любил. Один мой одноклассник, наоборот, был очень сильным и смелым парнем, замечательным спортсменом, так почему то и не женился, жил один и покончил с собой, ударив себя в сердце ножом. Другой мой родственник тоже был очень сильным и смелым, кмс по боксу, много пил, дрался, развелся с женой жил один и однажды повесился. Знал я одного мужика, кмс по вольной борьбе, подававший когда то большие надежды в спорте, любимчик Коркина - в зрелом возрасте, давно перестав бороться, однажды застрелился из ружья, сказал перед смертью: "Меня все поймут"... Может, жизнь для него стала слишком пресной и скучной... Другой мужик, неплохой мелодист и вообще человек уважаемый, про которого никто бы не подумал, что может с собой покончить, тоже застрелился в зрелом возрасте. Один молодой парень застрелился от страха, когда его враги пришли к нему домой, чтобы избить... У каждого свое.
|