Цитата:
Сообщение от Vadson
Латынина просто факты в кучу собрала. Улучшения во власти будут тогда, когда власть зажираться не будет. А к этому может привести только нормальная сменяемость, а не как сейчас - президент = пожизненный чин.
В 90-х был бандитский беспредел. А сейчас что? Страшно жить в государстве, в котором людей убивают изуверскими способами прямо в полицейских участках. Чиновничий и полицейский беспредел лучше?
|
да всегда менты беспредельничали и занимались садизмом. и в советское время, была масса таких историй. просто широко не освещалось. да, менты к простым граждан относились лучше чем сейчас, а вот с уже судимыми часто поступали не лучше. и в 90е, был не только бандитский беспредел.
я не говорю, что один беспредел лучше другого. я говорю, что пока не поменяеться менталитет и у народа, и у чиновников, и у ментов, никаких быстрых изменений не будет, какие бы законы не принимали. будут обходить, или применять выборочно, и все. или же, что б и быстро, и был эффект, надо будет ломать все это жестко. но не одна партия, сейчас, на это не пойдет.
и, сменямость тут не причем, это будет независимо от того, какая партия у власти.
сменямость нужна, если есть альтернатива. достойной нету. путин и ер полностью мне не нравяться, - слишком мягкие. я умеренный сторонник. но, остальные, и партии, и их лидеры, хуже, - на мой взгляд.