Показать сообщение отдельно

Старый 26.12.2011, 01:34   #201
pavigo
Местный житель

pavigo вне форума
pavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутацию

А так сдулся митинг люди разочарованы.
Цитата:
Уважаемый невидимый мною собеседник. Я внимательно прочёл про моральные призывы. Спасибо, вы мне многое прояснили. Но я предлагаю называть вещи своими именами. Вот что я имею ввиду. Ваш митинг собирали под общим призывом несогласия с итогами думских выборов. примерно с этой целью вы и собрались. И вдруг на тебе - "Ни голоса Путину". Непонятно - ваша акция имеет отношение к прошедшим думским выборам? Или к грядущим президентским? Во втором случае - просто назовите свои митинги агитационным мероприятием, но никак не митингом протеста. Иначе вы просто выглядите дураками, которые сами не знают чего хотят, или просто баламутами, которые маются дурью от безделья. На мой взгляд, на проспекте Сахарова прошло банальное агитационное мероприятие. под лозунгом "Лишь бы не Путин". Если признать это, то становится понятным смысл седьмого пункта резолюции, А если это "За честные выборы", то почему в резолюции нет морального требования, что отныне и впредь все (подчёркиваю, все-все) выборы в России должны быть честными? Моральные пожелание должны быть актуальными не на злобу дня а навсегда, иначе это не мораль вовсе, а резиновая заплатка, которую можно натягивать по мере необходимости на любую прореху в законности.
А вот письмо из твита навальному.
Цитата:
Здравствуйте, Алексей!

Вы вчера в Твиттере спросили "Ну как вам митинг?". Можно я отвечу тут? (Пыталась написать в личку, но там блокировка.)
Я не знаю, до кого надо доносить такие мысли: до ведущих или до Оргкомитета. Извините, если не по адресу. Но я думаю, что Вы, конечно, будете причастны к организации следующих мероприятий. Поэтому вот.

Я, как и большинство вчера пришедших, никогда раньше не ходила на митинги. Не интересовалась политикой. Но 4 декабря... ну вы сами понимаете.
24 декабря на Сахарова пришло 1) очень много людей, 2) больше, чем на Болотную, 3) самых разных людей. Формально это замечательно. Но, мне кажется, что одной репрезентативности мало. Вот мой взгляд, взгляд обывателя из толпы: не со сцены на бескрайнее людское море, от которого дух захватывает, и не из первых рядов на сценическое действо, а из гущи толпы.

1. Тема митинга
Раз в ораторы зовут таких несовместимых людей, стремясь предоставить слово и правым, и левым, и всем-всем... Можно ли как-то обязать людей выступать не по принципу "я дорвался до микрофона, сейчас я им все скажу", а придерживаясь неких общих тезисов? Тем более, что резолюция была уже сформирована – вот же они, тезисы.
Довольно странно слушать долгий мутный бред Троицкого, как Путин не спит с женой, и как его дочки... и про частную жизнь самого Троицкого. Мы не для того пришли. Если митинг тематический и имеет название "За честные выборы", может, не стоит растекаться мыслью по посторонним древам?
В том числе – для полит.выступающих – не стоит пропихивать свои лозунги и требования, отличные от задаваемых темой митинга. Не на ту аудиторию это все выливается. И вызывает отторжение.

Я не знаю, как это можно контролировать. Вероятно, это задача ведущих.

Ну и регламент. Если речь долгая и не по делу, все уже ненавидят оратора, скучают и смеются, и тут он говорит: "Теперь второе!"...

2.Техническое обеспечение
Было здорово задумано с экранами. Но: дальний экран не работал вообще (организаторы в курсе?). А экран возле сцены было видно, наверное, только ближним рядам, т.к. они были с флагами и полностью заслоняли экран всем остальным. Так что для большинства людей экранов все равно что не было.
Конечно, главное не картинка, а звук. Звук был в этот раз отличный, спасибо. Но раз уж пытались наладить и картинку, то вот. Не получилось.

3. Свист
Вчера Вы в каком-то интервью сказали, что националисты пришли на этот митинг как обманутые избиратели. У них украли голос - они пришли, как и все остальные. Хорошо. Но ведь они освистывают практически всех ораторов. Мне кажется, что если смотреть на это глазами наших врагов, то получается вот что. Людям со сцены говорят о нечестной власти и плохом Путине. Люди свистят. Люди не согласны с ораторами, которые говорят, что власть нечестная, а Путин плохой.
Я считаю, что это обсценивает и само мероприятие, и вообще все усилия, физические и душевные, которые затрачены как со стороны сцены, так и со стороны аудитории. В частности, обесценивает и мой приход туда.

На Болотной была иная атмосфера. Конечно, тогда прошло немного времени после событий 4-6 декабря, и мы все пылали одинаковым возмущением. Сцена и аудитория были на одной волне, все было энергично, емко, вдохновенно и по делу. Да, время прошло, эмоции поутихли (выступление премьера, конечно, подбросило дровишек, но это не сравнимо с первой волной гнева). Поэтому особенно важно правильно выстраивать и подавать смысловое наполнение. Вчера, по сравнению с Болотной, на сцене был винегрет, разброд в речах и умах. В итоге речевки не кричались, речи не вдохновляли (не все, конечно, и не ваша, но многие). Толпа развлекала себя остроумными плакатиками и карнавальными костюмами: мы видели Гарри Поттера, Бабу-Ягу и бог знает кого еще. Это весело и прикольно, но само по себе это все шелуха.

Вот такие впечатления. И я вижу по блогам, что вчера многие были разочарованы. Будет обидно, если из-за таких – вполне решаемых организационно – недочетов в следующий раз на митинг выйдет меньше людей.

Спасибо, если дочитали.
Искренне желаю успеха Вам и всем нам.
С уважением,
Анна
что сказать долпоебы эти либерастыдерьмократы и сепаратистынационалисты.
по всей видимости получился очередной и следует отдать должное очень вонючий пук.