Показать сообщение отдельно

Старый 29.09.2011, 02:27   #873
optimistus2010
Участник

optimistus2010 вне форума
optimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутацию

Кстати о Кудрине. Геращенко, если помните такого дал интервью, где затронул Кудрина.
Цитата:
С.КОРЗУН: Напомню, Виктор Геращенко – гость программы «Без дураков» на «Эхе Москвы». Очень много вопросов сегодня пришло. Ну, я думаю, что начнем следующую получасовку с этой темы. Самый популярный, догадайтесь с одного раза.

В.ГЕРАЩЕНКО: Кудрин.

С.КОРЗУН: А то! (все смеются) Ну или сразу. Что думаете о Кудрине?

В.ГЕРАЩЕНКО: Ну, вы знаете, он – мальчишка. Будучи представителем России в Международном валютном фонде, куда он поехал сейчас рассуждать, чего там решали на так называемом съезде российской единой партии, ну, глупо. Ну, куда ты суешься? Про чего ты говоришь?

С.КОРЗУН: Ну, может, надоело ему просто? Во, крюк совершенный и захотелось выйти.

В.ГЕРАЩЕНКО: Какой крюк? Если он с помощью Резервного фонда, который возник в 2004 году, когда он 2 года держал средства этого фонда из положительного баланса бюджета на бесплатных счетах в банке, а потом конвертировал и стал покупать казначейские... Ты что, дурак, что ли? Ты финансируешь экономику США, в том числе военные расходы, хотя у нас полно дырок в инфраструктуре. У тебя мозги есть вообще или нет?

С.КОРЗУН: Так чего, не надо было создавать тогда этот стабилизационный фонд-то? В.ГЕРАЩЕНКО: Нет, раз он создавался из-за плюса по ценам на нефть, газ и так далее, и тому подобное, то прекрасно. Но у нас же полно дырок в нашей инфраструктуре, до которой ни олигархам, никому дела нет.

С.КОРЗУН: Да у нас и черных дыр полно – они бы туда и ушли. Половина средств туда бы и ушло, в черные дыры.

В.ГЕРАЩЕНКО: А это уже другая проблема – кто распоряжается средствами, как и где контроль? Почему при бывшей системе такого не было? Почему сейчас вот коррупция приобрела такие масштабы, которые были (НЕРАЗБОРЧИВО), чей любови граф Разумовский говорил «Ну что поделать? Вот такая у нас страна».
И еще , старый пенсионер очень злиться на Кудрина, потому что ему пенсию не платят по его вине.
Цитата:
С.КОРЗУН: А чего вам еще делать на пенсии? Получаете свою пенсию перечислением, 4,5 тысячи рублей, если я не ошибаюсь.

В.ГЕРАЩЕНКО: Не свою пенсию.

С.КОРЗУН: Не свою пенсию?

В.ГЕРАЩЕНКО: А пенсию, которую мне не дало государство. И понимаете, мне хватает денег – дело-то не в этом, да? Плюс к тому заводы советуются, какие-то денежки платят. Дело не в этом. Но меня волнует вопрос справедливости. Вот, почему какой-то дурак взял... А я знаю, какой дурак, который сейчас подал в отставку, да? Взял и написал, что «всем платится за счет бюджета, поскольку они получают зарплату из бюджета». И все, от президента до послов получали из бюджета кроме председателя ЦБ, который госслужащий. Он – собака и дурак. Ну, не важно – я не про это. Меня не волнует вопрос денег – меня волнует вопрос справедливости.

С.КОРЗУН: В чем справедливость?

В.ГЕРАЩЕНКО: В том, что ни Путин, ни Медведев, который был глава администрации, которому я писал «Рассмотрите вопрос», хотя они говорят, что они и юристы, не могли посмотреть в одну простую вещь. И мне наплевать на деньги. Не то, что наплевать, да? Меня не волнует вопрос, 100 тысяч или 200 тысяч. Но вы же – юристы, вы же должны соблюдать закон. Чего вы потакаете разным дуракам? А им наплевать.
Дело как видите не в деньгах, а в принципе, да?))) Вот это то меня и убивает! За принципами русские не видят деталей!!!
Вот Захар Прилепин, русский пейсатель разговаривал с Путиным
Цитата:
КОРРЕСПОНДЕНТ: Вы не могли бы нам рассказать про Ваш вопрос и про то, как на него отреагировал Путин.

ЗАХАР ПРИЛЕПИН: Могу, да. На встрече с Владимиром Владимировичем Путиным я решил не задавать вопрос о судьбах русской литературы, с которой мне более или менее все понятно. Я сказал, что у российского писателя душа болит за все, и помимо литературы меня интересует такая вещь, как нефть. И первый вопрос касался того, каким образом человек по имени Геннадий Тимченко, старый знакомый Путина, продавший огромное количество нефти через оффшорные компании и ставший миллиардером, стал в последнее время гражданином Финляндии. Я сказал, что меня как русского человека и как патриота это крайне волнует. На что Владимир Владимирович ответил, что это крайне удобно для людей, занимающихся бизнесом, решающих трудные вопросы заграницей, и у нас безвизовый проезд в Финляндию, и поэтому это совершенно нормально. Он сказал: я сам не могу принять другое гражданство, а то, что Тимченко, видимо, это более, чем хорошо. Другой вопрос мой касался проверки Счетной палаты «Транснефти», которая была год назад, где пропало то ли четыре миллиарда долларов, то ли четыре миллиарда рублей. Эта проверка собственно до недавнего времени не завершилась ничем: не было ни уголовного дела, ни подозреваемых, ничего. Я сказал: давайте, может быть, найдем эти четыре миллиарда и пустим их хотя бы на литературу, коли они пропали. На что Владимир Владимирович ответил, что на самом деле в данном случае, возможно, имело место не банальное воровство, а нецелевое использование ресурсов, то есть когда люди должны были потратить определенные деньги на пункт А, а потратили на пункт Б, то это не уголовное дело, а такая легкая административка. Поэтому пропали миллиарды, но это не такая уж и большая беда, по-видимому, их использовали в другом не менее благом направлении. Вот поэтому…
Гусары денег не считают

Вот кто может представить немца там или англичанина, который скажет, то ли 4 млр рублей, то ли 4 млрд долларов, однохерственно. Да западный чел, все до последней копеечки подсчитает, назовет всю сумму, от и до. И только в России, "а, один крен, галвное принцип, пенсию платите как всем, чё я хуже, или миллиарды, не в них дело, глваное принып".

Не будет ничего путного в этой стране.