Показать сообщение отдельно

Старый 21.09.2011, 19:43   #846
Vadson
Долгожитель

Vadson вне форума
Vadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутацию

ФРС США может вернуться к методам полувековой давности – аналитики

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Федрезерв США в среду по итогам расширенного до двух дней заседания объявит об очередном "апдэйте" своей монетарной политики. Большинство аналитиков сходится во мнении, что американский финрегулятор решит воспользоваться нетрадиционным инструментом – заменой краткосрочных бондов в своем балансе на долгосрочные, которой он пользовался в последний раз больше 50 лет назад.

По мнению участников рынка и экспертов, Федрезерв с большей вероятностью все-таки решится на новые действия по стимулированию экономики США, чем станет бездействовать. Об этом, по их мнению, свидетельствует хотя бы то, что американский финрегулятор на прошлой неделе объявил об участии в программе предоставления долларовой ликвидности путем проведения трех аукционов РЕПО, одновременно с ЕЦБ, Центробанками Японии, Швейцарии и Великобритании.

Необходимость действий подогревается слабой статистикой в самих США и новостями из Европы, где стремительно развивается долговой кризис.

Так, ВВП США во втором квартале, согласно первоначальной оценке, вырос на 1,3% в квартальном исчислении, а показатель роста ВВП за январь-март был пересмотрен в сторону понижения - до 0,4% с 1,9%. Кроме того, согласно данным Минтруда США, уровень безработицы в США в августе текущего года остался неизменным по сравнению с июлем и составил 9,1%.

«Я полагаю, что у ФРС нет другого выбора, кроме как действовать, - приводит издание New York Times мнение экономиста Oppenheimer Funds Кришны Мемани (Krishna Memani). – Я думаю, если ФРС не сделает ничего из того, чего ждут рынки, можно ожидать от них достаточно негативной динамики».