Цитата:
Сообщение от Весёлый Молочник
Найди мне закон который разрешает устраивать зверства наподобии Катыни, законник тоже мне нашелся - сталинист видать от слова сатанист.
Представь себе Гитлер издаёт закон - все евреи виновны в гос. преступлениях и их расстреливают. Всё по закону формально.
Представь себе Сталин издаёт закон - все поляки виновны в гос. преступлениях и их расстреливают. Всё по закону формально.
Параллели неужели не видишь? А были ли эти преступления? А собственно не все ли равно были они или нет? Кстати не загадочно ли что все офицеры в Катыни были виновны в "гос. преступлениях"? Защищать свою отечество это с каких пор преступление? Или это в духе сталинистов-сатанистов вот так все выворачивать на изнанку?
|
ты совсем дурачек, да? в каких гос.преступлениях были виноваты евреи? в том, что родились евреями?
что касаеться сталина, так я вовсе не оправдываю его целиком и полностью вовсем. в целом я к нему отношусь отрицательно. было много и неправильных решений, и откровенно жестоких. но несмотря на это, он был великим человеком, что признавали его современнники, его враги, а тут какой то молочник сомневаеться в этом. многие решения были вызваны суровой необходимостью, окружающей реальностью, временем. те же захваты прибалтики, западных украины и белоруссии разве не оправали себя? благодаря этому граница передвинулась далеко на запад - фактически, благодаря этому мы выстояли в войне.
кстати, каким боком относиться "отечество" польских офицеров к западным краине и белоруссии??
а ведб поляки могли легко этого избежать. разве им не предлагалась помощь в отражение немецкой агрессии? они отказались сами, понадеявшись на слова англичан и французов. не подписали с нами пакт. а ведь гитлер тогда бы скорее всего вообще не напал бы на поляков, и раздела польши не было бы вообще. не подписали пакт - опять виноват сталин?
были ли поляки прямо такими безвинными жертвами сталина? почитай их планы в отношение ссср - сталин практически сделал с ними то же самое что они хотели сделать с нами.у них уже был опыт - вместе с гитлером они участвовали в разделе чехословакии. сталин и гитлер проделали с ними то же самое. однако ты поляков за это не ругаешь, полякам можноа сталину нет.
так что ты там говорил о двойных стандартах??
что касаеться конкретно катыни, так для меня вина ссср сомнительна. процентов на 85 я уверен что это сдели немцы.