Показать сообщение отдельно

Старый 29.08.2011, 20:33   #4
семён
Местный житель

семён вне форума
семён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Весёлый Молочник Посмотреть сообщение
Найди мне закон который разрешает устраивать зверства наподобии Катыни, законник тоже мне нашелся - сталинист видать от слова сатанист.

Представь себе Гитлер издаёт закон - все евреи виновны в гос. преступлениях и их расстреливают. Всё по закону формально.
Представь себе Сталин издаёт закон - все поляки виновны в гос. преступлениях и их расстреливают. Всё по закону формально.

Параллели неужели не видишь? А были ли эти преступления? А собственно не все ли равно были они или нет? Кстати не загадочно ли что все офицеры в Катыни были виновны в "гос. преступлениях"? Защищать свою отечество это с каких пор преступление? Или это в духе сталинистов-сатанистов вот так все выворачивать на изнанку?

ты совсем дурачек, да? в каких гос.преступлениях были виноваты евреи? в том, что родились евреями?

что касаеться сталина, так я вовсе не оправдываю его целиком и полностью вовсем. в целом я к нему отношусь отрицательно. было много и неправильных решений, и откровенно жестоких. но несмотря на это, он был великим человеком, что признавали его современнники, его враги, а тут какой то молочник сомневаеться в этом. многие решения были вызваны суровой необходимостью, окружающей реальностью, временем. те же захваты прибалтики, западных украины и белоруссии разве не оправали себя? благодаря этому граница передвинулась далеко на запад - фактически, благодаря этому мы выстояли в войне.
кстати, каким боком относиться "отечество" польских офицеров к западным краине и белоруссии??
а ведб поляки могли легко этого избежать. разве им не предлагалась помощь в отражение немецкой агрессии? они отказались сами, понадеявшись на слова англичан и французов. не подписали с нами пакт. а ведь гитлер тогда бы скорее всего вообще не напал бы на поляков, и раздела польши не было бы вообще. не подписали пакт - опять виноват сталин?
были ли поляки прямо такими безвинными жертвами сталина? почитай их планы в отношение ссср - сталин практически сделал с ними то же самое что они хотели сделать с нами.у них уже был опыт - вместе с гитлером они участвовали в разделе чехословакии. сталин и гитлер проделали с ними то же самое. однако ты поляков за это не ругаешь, полякам можноа сталину нет.
так что ты там говорил о двойных стандартах??
что касаеться конкретно катыни, так для меня вина ссср сомнительна. процентов на 85 я уверен что это сдели немцы.