Показать сообщение отдельно

Старый 05.02.2011, 01:54   #2258
pavigo
Местный житель

pavigo вне форума
pavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутацию

США — это Греция, и даже хуже»
Профессор Политехнического института Нью-Йоркского университета Нассим Талеб

Цитата:
Долг США растет, и одновременно из-за глобализации мир становится все менее предсказуемым. А долгу нужна предсказуемость, ведь если нет предсказуемости, то у вас все рушится. Поэтому я начал беспокоиться о кризисе в 2003 году, хотя сам кризис случился только в 2007–2008 годах.

Когда такой кризис случается, все садятся и обсуждают, почему он случился. Что произошло после кризиса? Два года понадобилось Европе, чтобы понять, что делать. В Греции рецепт борьбы с кризисом уже придуман, а в США еще нет.

Частный долг в США сам себя разрушает, поскольку основан на принципе – дурак дураку дал денег. В США о проблеме долга нельзя говорить потому, что сильно лобби. В Европе и Австралии, где нет такого лобби, о кредитах можно больше говорить, и поэтому долговые проблемы намного меньше. (прим. «США перевели частный долг в государственный. Но проблема частного долга всегда находит решение, с государственным же все гораздо сложнее», — сказал Талеб).

10% ВВП – это дефицит бюджета Соединенных Штатов. Дефицит это как последняя сигарета: я говорю, что докурю ее и брошу курить, но при этом все понимают, что я не брошу, а выкурю затем еще одну сигарету и еще. Вы верите в то, что дефицит бюджета перестанет расти?.
Колоссально растет долговая нагрузка государства и как следствие растет инфляция. Каких рисков надо избегать, я сейчас вам расскажу:
«Во-первых, нужно избегать покупки американских казначейских облигаций. Во чтобы то ни стало не покупайте их!»
«Во-вторых, избегайте доллара». У евро хотя бы есть Германия, а у доллара вообще никого нету, никакой поддержки нет. А что тогда покупать? Я бы купил или землю, или еду.