Ща я как "Олимп" зделаю. Первое мое подозрение что цены за полет на Марс очень завышены. Вспомним скока стоит любая химия а чтоб до марса долететь надото всего 3-5 цистерн какойто горючки. + картофельное пюрэ на 3 года на 5-6 человек.
Второе зачем лететь на далекий Марс? Посматрите на полуостров Таймыр на вилюйский, магаданский тракт!!!!! Там вам ни радиации, ни перепадов температур на 200 градусов в течение суток. места на целую Европу . Вода есть,
Воздух есть.
Третье, самое удачное место в солнечной системе для поселения-это наш спутник любимая луна по площади равная Европе(имеется в виду земной континент) или она не подходить потому што после пендосов заподло? она расположена примерно на том же расстояние что и земля от солнца и первые поселения появятся имено там.
Цитата:
Сообщение от Maxik
ну зачем же так категорично вычеркивать... не обязательно жить на этих планетах... можно использовать их как ресурсную базу... к примеру в атмосфере марса очень много гелия а ето прекрасное топливо для двигателей... так же на марсе обнаружены большие залежи железа и других металлов ето тоже подспорье какое никакое.. в результате можно сделать какие нибудь автоматические роботизированные комплексы которые могли бы регулярно летать на марс и привозить оттуда полезные ископаемые....
|
Возить железо с Марса сюда все ровно что воду возить из тихого океана в атлантический.
Цитата:
Сообщение от Bramath
В ближайшие 20-30 лет планируются ряд экспедиций на планеты Солнечной системы, их изучение и колонизация.
Колонизация космоса - единственная возможность выжить нашему виду.
Размещаем новости по этой теме.
|
Я еще ни чего не слышал о планах колонизации ,поделись инфой.Только о том что наши, амеры и вроде китайцы задумали слетать, проверить че там есть да как.