если отставить в стороне чиновников, да всяких олигархов(как выявили недавно на бабре, это малая народность

)
, то можно сказать что основная масса активного населения стала жить лучше. я сужу и по себе, и по своему поколению- одноклассникам.
мог бы я в ссср, допустим, будучи с 2000 года инвалидом 2й группы жить так как живу сейчас я? добрую половину этого времени я провел по больничкам, перенес пару операций. да и сейчас с середины лета лежу в больничке. но, несмотря на это, я смог заработать и на квартиру, и на машину, и на пару компов. да и сейчас особо не нуждаюсь в деньгах. правду, вышку так и не окончил, но это не беда.
основная масса одноклассников так же довольно уверенно смотрят в жизнь. у кого магазинчик, у кого оценочная фирма или гувернерским услугам, ломабрд, сауны. пусть не производство, в основном, но по крайне мере не бедствуют.
по крайне мере, помощи от государства, как старикам мне не нужна. это вот с ними государство поступает некрасиво. они свое отработали сполна, а вот на старость не заработали.
но на форумах ноет и обливает грязью страну и правительство в основном молодежь.
если ты достаточно молод, активен, знаешь чего ты хочешь, и умеешь добиваться своего, ты пробьешься. а если сидишь на зарплате, и только можешь ныть в инете, что она мала и ее задерживают-так и вся жизнь пройдет.
привыкли, родители отведут в школу, потом пропихнут в интститут, затем пристроят на хорошую работу. а сами на что способны?
мне на Руси стало жить лучше. помнится, на свой первый комп, еще кассетный спектрум, я вкалывал почти сутками, на морозе. сейчас проще.