Показать сообщение отдельно

Старый 03.11.2010, 02:22   #2067
Al_Dl
Супер Модератор

Al_Dl вне форума
Al_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутациюAl_Dl имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для Al_Dl с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fyl Посмотреть сообщение
К слову, аккумулятор в навигаторе достаточно мощный – целых 1800 мАч! Он может обеспечить работу навигатора в течение примерно семи часов (разработчикам удалось создать ГЛОНАСС/GPS модуль с рекордно низким энергопотреблением).
Далек ты от спутниковой навигации, не понимаешь её проблем и потребностей.

Те-же гармины работают от обычных пальчиковых батарей (по 20-30 часов от одного комплекта!), с собой всегда можно взять запасные батарейки или аккумуляторы (например для долгого нахождения в лесу). А к этом "чуду" глонас устройству - розетку с собой в лес таскать? Или дополнительные (не дешевые) аккумуляторы покупать придется.
И это называется низкое потребление...

Во вторых - навигаторы часто используются при отрицательных температурах, а литий-ионные аккумудяторы очень плохо его переносят и вскоре выйдут из строя.

В общем мертворожденный девайс...

Вот ещё о глон-асс
Цитата:
То есть наши приемники дороже западных?

Да. И приемники ГЛОНАСС всегда будут дороже, чем приемники GPS.

---

Когда ГЛОНАСС придет в каждый дом?

Я оптимист и могу сказать точно — ГЛОНАСС никогда не придет в каждый дом. Потому что в ближайшие десять лет мы не сможем конкурировать с системой GPS. Причина банальна — Россия после развала Союза серьезно отстала от Штатов в плане развития этой системы, хотя мы и начинали одновременно. Отставание примерно лет на двадцать. Однако это не должно смущать пользователя. Он может успешно применять совмещенный приемник ГЛОНАСС-GPS.
---
Цитата:
Но даже если войны нет, система координат отечественной системы рассчитана таким образом, что определить свои координаты с точностью менее тридцати метров невозможно. Это нормально?

Думаю, для рядового пользователя эта задача неактуальна. Это принципиально для профи или для военных, у которых погрешность в один метр может иметь значение. Для рыбака, охотника или автомобилиста, согласитесь, это не так важно. Тем более есть четкие указания на государственном уровне, что определять местоположение с точностью менее тридцати метров не рекомендуется… Речь идет опять же об обычных пользователях (гражданах).
Ещё и по точности уступает. У меня гпс ловит с точностью +- пара метров, а не как глонасс +-30 метров. И это существенно! Пусть не брехают, что рыбакам и охотникам это не надо. Я на своем опыте проверил необходимость высокой точности.

Взято тут:
http://www.mforum.ru/t4/forum/n87hw4

В общем, глонасс оказалась ещё хуже чем я думал. Делали для военных - вот пусть военные и пользуются, нам не навязывать.

P.S. чем тратить деньги на содержание ура-патриотов на множестве форумов в стране, лучше бы потратили деньги на выпуск конкурентоспособных моделей. Ато повышение продаж с помощью пошлин - это примитивно и не дальновидно.

“Never trust a government that doesn't trust its own citizens with guns.” (Thomas Jefferson)

Последний раз редактировалось Al_Dl, 03.11.2010 в 02:46.