Показать сообщение отдельно

Старый 12.09.2009, 03:14   #557
pavigo
Местный житель

pavigo вне форума
pavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Vadson Посмотреть сообщение
Насколько я знаю:

Сбер купил долю в Опеле в расчёте на погашение долга Дерипаскиного долга Сберу в размере ~ 50 млн долларов при кредитовании ГАЗа в процессе "Бирюловской" (название точно не помню) встречи ВВП и "мздоимцев" /кому-то Дерипаска зарплату не платил/

Мотивы Сбера в приобретении Опеля лично мне непонятны!
Ради дерипаски не стоило такой огород городить. Проще оказать анткризисную помощь ГАЗу в 20 - 30 млрд руб.. ей же погасить кредит сберу. В такой схеме и овцы целы и волки сыты. Т.е. нижегородская обл. аплодирует кремлю и дирепаску поддержали и деньги в Сбер вернулись.

Мое мнение тут финансово- политические мотивы объеденились.

Воспользоватся технологиями Опеля пока ни один из наших заводов не сможет элементарно оборудование не позволит.
А вот потребовать увеличения квот на выпуск автомбилей на бывших заводах GM в России это можно.
(что GМ что Форд урезали квоты на производство в России, могут производить больше, есть спрос, но хотят продать те что ввозятся а не собираются, а те что в РФ собирают - продают только в самой дорогой комплектации.)
И еще политический рычаг на Германию да и практически на весь ЕС (Опель это десятки тысяч рабочих мест).
Покупку такого актива можно доверить только госкомпании. Выбор пал на Сбер. Ни чего крамольного в том что банк покупает акции производственной компании не вижу. В условиях кризиса купить не дорогие акции разве плохо при нестабильных курсах валют. Потом продадут Ростехнологи и или еще какой нибудь госкорпорации.
Купили же китайцы хаммер и никто их не осуждает.