Ув. Баhылай. Я очень понимаю и ценю Вашу заботу о Республике и коренном народе. Но к сожалению Ваша недальнозоркость порождает антироссийские настроения. Все мысли по поводу, как хорошо бы было, если- бы Якутия стала независима это реальный бред, т.к. в большинстве случаев к власти приходят люди, заинтересованные в набивании карманов и лоббировании интересов транснациональных корпораций. Да, лозунг Ресурсы республики - народу, конечно проканает на выборах, но народ от этого получит только дешёвое пойло, чтоб сидел и не пи.дел.
Ни одна компания не ставит перед собой задачи заботы о людях. И из-за этого возникает нелюбовь к сильным мира сего. Я думаю, если-бы Абрамович, вместо покупки Челси, организовал команду из простых ребят и вывел их на мировой уровень, то всем было бы пох., сколько у него яхт.
К великому сожалению в нашем государстве через чур раздут административно-чиновничий аппарат, в связи с этим возникает дефицит средств, которые могли пойти на социальные нужды. Но, вспоминая пост перестроечные времена, и людей, пришедших к власти, ещё удивительно, что мы не рабы какой-нибудь державы на три буквы. То, что было разрушено за Ельцынские годы, за 10 лет не восстановишь. Но самое страшное - то, что разрушилась наша вера в нашу страну, в наш народ.
Я не фанат ВВП и Медведева, но сколько у нашей страны было нормальных правителей со времён революции? Мне очень хочется верить в то, что эти люди реальные патриоты своей страны, которые знают, что делают, просто Российский менталитет таков, что задумывается одно, исполняется другое, а получается третье.
Проблема нашего времени заключается в том, что большинству людей, имеющих власть абсолютно пох.ю, на то что и кто их окружает, причём на всех уровнях. По этому, пока в сознании как местных, так и общегосударственных чиновников не проснётся совесть, ответственность и понимание своих действий, да и в конце-концов элементарный патриотизм, ничего хорошего нам не светит.