Цитата:
Сообщение от Fanat_Azgara
Ахаха.
Я ожидал этих слов
У вас старые отмазки, Василий Николаевич.
Ведь вы обычно стремитесь просвятить ничего не понимающую молодежь, а тут ?
Давайте тогда простой вопрос:
Когда появляется древнерусское государство?
|
Честно говоря я не знаю когда возникло именно древне
русское государство, потому что Киев - это вообще-то столица Украины. И правильнее было бы о Киевском княжестве говорить как о древнеукраинском государстве
А вообще можно сравнить процесс возникновения так называемого Древнерусского государства в 9 веке связанного с приходом Рюрика и тем как его потомки объединили вокруг себя различные племена, с тем как в Якутию пришли Омогой и Эллэй и их потомки объединили улусы саха. Правда у нас территория куда больше была.
Потом в Русь пришли греки и научили русских читать и писать. Потом появилась "Повесть временных лет", которая описывает события, происходившие за несколько веков до этого. Ясно что информация относящаяся к моменту возникновения древнерусского государства попала в летопись из устных источников. Попросту из русских народных сказок. Поэтому там есть всякие сказочные элементы, типа что русские князья захватывали Константинополь. Поэтому дописьменная история руских так же туманна как и дописьменная история саха.
Если говорить что древнерусское государство возникло в тот момент, когда Киевский князь стал объединять вокруг себя различные русские племена, то точно так же можно утверждать что государство саха возникло в тот момент когда потомки Эллэйя начали объединять вокруг себя улусы саха.