Показать сообщение отдельно

Ну давай просвещщщу
Старый 02.07.2009, 17:20   #34
Баhылай
Заинтересовавшийся

Баhылай вне форума
Баhылай имеет наиславнейшую репутациюБаhылай имеет наиславнейшую репутациюБаhылай имеет наиславнейшую репутациюБаhылай имеет наиславнейшую репутациюБаhылай имеет наиславнейшую репутациюБаhылай имеет наиславнейшую репутациюБаhылай имеет наиславнейшую репутациюБаhылай имеет наиславнейшую репутациюБаhылай имеет наиславнейшую репутациюБаhылай имеет наиславнейшую репутациюБаhылай имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию Ну давай просвещщщу

Цитата:
Сообщение от Fanat_Azgara Посмотреть сообщение
Ахаха.

Я ожидал этих слов

У вас старые отмазки, Василий Николаевич.

Ведь вы обычно стремитесь просвятить ничего не понимающую молодежь, а тут ?

Давайте тогда простой вопрос:
Когда появляется древнерусское государство?
Честно говоря я не знаю когда возникло именно древнерусское государство, потому что Киев - это вообще-то столица Украины. И правильнее было бы о Киевском княжестве говорить как о древнеукраинском государстве

А вообще можно сравнить процесс возникновения так называемого Древнерусского государства в 9 веке связанного с приходом Рюрика и тем как его потомки объединили вокруг себя различные племена, с тем как в Якутию пришли Омогой и Эллэй и их потомки объединили улусы саха. Правда у нас территория куда больше была.

Потом в Русь пришли греки и научили русских читать и писать. Потом появилась "Повесть временных лет", которая описывает события, происходившие за несколько веков до этого. Ясно что информация относящаяся к моменту возникновения древнерусского государства попала в летопись из устных источников. Попросту из русских народных сказок. Поэтому там есть всякие сказочные элементы, типа что русские князья захватывали Константинополь. Поэтому дописьменная история руских так же туманна как и дописьменная история саха.

Если говорить что древнерусское государство возникло в тот момент, когда Киевский князь стал объединять вокруг себя различные русские племена, то точно так же можно утверждать что государство саха возникло в тот момент когда потомки Эллэйя начали объединять вокруг себя улусы саха.