Цитата:
Сообщение от pavigo
Таман я не пиарщикам верю а своему опыту службы в ПВО.
Весёлый Молочник создать можно многое но вопрос времени, денег и как следствие целесообразности..
пример: в составе ПРО лазерная пушка на боинге 747.
Было в планах длительность выстрела 40 сек 800 км дальность и за 20 сек прожечь обшивку МБР.
после почти 10 лет работы.
дальность 400км (больше атмосфера не позволяет луч рассеивается) макс длительность выстрела 24 сек. 12-16 сек прожигает обшивку СКАДа (толщина 4мм) у современных ОТР и МБР многослойная обшивка более 2мин нужно что бы прожечь. и стоимость одного выстрела 16 млн долл.
|
Я про это знаю, проект звездные войны или космические точное название не помню, да и не важно это.
Это была пустышка, дабы наши идиоты в СССР кинулись делать невозможное и тратить кучу денег на фигню, а в США это знали, что мы клюним и специально это утку запустили.
P.S. 16 млн. мелочь по сравнение с какими разрушениями придется столкнутся если пожадничать и не выстрелить.
У США денег, времени и целесообразности хоть отбавляй, в ближайшие 10 лет сделают.
А наш ядерный потенциал прикажет долго жить к тому времени, новых ядерные ракет мы не делаем, Ельцин с Черномердиным продали весь наш боевой плутоний за 11 млрд. в начале 90. У США к тому времени было 510 т. своего, а с нашим ещё больше.