Цитата:
Сообщение от Gerrard__
я оцениваю их с точки зрения правосознания народа, с точки тех ценностей и устоев которые данное общество приемлет. И потом государство это не только президент и премьер. Это еще и независимые СМИ, независимая судебная система, достойной пенсионное обеспечение граждан, достойные доходы наконец. Вот в моём понимании идеальное государство.
у Америки плохой президент, но все остальное в порядке.
|
Да, Америка замечательная страна. Там уже сорок лет нет расизма, но, если ты не в курсе на непристежной работе трудятся одни только латиносы и негры. И если первые как дешёвые гастарбайтеры занимают свою нишу, то афроамериканцы, являясь, коренным (неточно сказано, но как по другому, не знаю) населением США должны, по идее быть равноправны с белыми, это соблюдается далеко не всегда.
Я не спорю, у американцев уровень жизни выше нашего, но капитализм сам по себе несправедлив, и никто пока не придумал формулы лучше коммунистической "от каждого по способностям каждому по потребностям", другое дело что она недостижима, но всё же всегда надо стремиться к лучшему