Цитата:
Сообщение от Архангел-огородец
Спасибо, земляки (а уж почти так), всем, кто откликнулся! Кое-что прояснилось. Хотя так и не въехал, в чем суть конфликта между Штыровым и Михальчуком. Мы сперва думали, что Михальчук - креатура АЛРОСы, у нас в области это очень влиятельная и богатая структура, начавшая промышленную добычу алмазов, но потом рассудили, что вряд ли, иначе б компания погасила конфликт мэр-президент в самом начале. Чего они не поделили-то?
А ждут Михальчука в Архангельске разбитые дороги, ветхий жилфонд, запущенное донельзя ЖКХ и проч. Это в областном центре. В глубинке - еще хуже. С другой стороны, у нас три ЦБК (один из которых - крупнейший в Европе), Центр атомного судостроения в Северодвинске (каждая подлодка - высотой с 9-этажку и длиной 150 метров), первый российский космодром Плесецк, Соловки, газовая труба, тянущаяся из Вологодщины, строящиеся плавучие атомные станции, флот рыболовный и торговый, порт, кимберлитовые трубки и крупнейшие на северо-западе запасы леса... Хватит ли дядьке опыта после Якутска управиться со всем этим добром?

|
Главное конечно это непонятный для Штырова расход тех средств, которые он выделял на город, сумм я точно не знаю, потому что было как. Выделяется общая сумма средств на городские нужды периодически каждый месяц и Михальчук всем этим заправляет. С этим доверием он не справился. Потом Штыров от этой схемы отказался, давая гроши только на целевое использование. На этом мэрская активность кончилась. Неинтересно стало. В общих чертах эта главная причина конфликта.
Мне ,кажется, он у Вас не потянет. Глаза у него разбегутся. Чего-то там с ним у Вас будет, я почти уверен в этом.