Показать сообщение отдельно

Старый 12.03.2008, 02:33   #39
samoed
Участник

samoed вне форума
samoed имеет наиславнейшую репутациюsamoed имеет наиславнейшую репутациюsamoed имеет наиславнейшую репутациюsamoed имеет наиславнейшую репутациюsamoed имеет наиславнейшую репутациюsamoed имеет наиславнейшую репутациюsamoed имеет наиславнейшую репутациюsamoed имеет наиславнейшую репутациюsamoed имеет наиславнейшую репутациюsamoed имеет наиславнейшую репутациюsamoed имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Архангел-огородец Посмотреть сообщение
Спасибо, земляки (а уж почти так), всем, кто откликнулся! Кое-что прояснилось. Хотя так и не въехал, в чем суть конфликта между Штыровым и Михальчуком. Мы сперва думали, что Михальчук - креатура АЛРОСы, у нас в области это очень влиятельная и богатая структура, начавшая промышленную добычу алмазов, но потом рассудили, что вряд ли, иначе б компания погасила конфликт мэр-президент в самом начале. Чего они не поделили-то?
А ждут Михальчука в Архангельске разбитые дороги, ветхий жилфонд, запущенное донельзя ЖКХ и проч. Это в областном центре. В глубинке - еще хуже. С другой стороны, у нас три ЦБК (один из которых - крупнейший в Европе), Центр атомного судостроения в Северодвинске (каждая подлодка - высотой с 9-этажку и длиной 150 метров), первый российский космодром Плесецк, Соловки, газовая труба, тянущаяся из Вологодщины, строящиеся плавучие атомные станции, флот рыболовный и торговый, порт, кимберлитовые трубки и крупнейшие на северо-западе запасы леса... Хватит ли дядьке опыта после Якутска управиться со всем этим добром?
Главное конечно это непонятный для Штырова расход тех средств, которые он выделял на город, сумм я точно не знаю, потому что было как. Выделяется общая сумма средств на городские нужды периодически каждый месяц и Михальчук всем этим заправляет. С этим доверием он не справился. Потом Штыров от этой схемы отказался, давая гроши только на целевое использование. На этом мэрская активность кончилась. Неинтересно стало. В общих чертах эта главная причина конфликта.
Мне ,кажется, он у Вас не потянет. Глаза у него разбегутся. Чего-то там с ним у Вас будет, я почти уверен в этом.