![]() |
Выучить текст
Как по - быстрому выучить стихи ?
|
Я выписывала первые буквы каждого слова в строчке:
например, "Белеет парус одинокий" - "Б п о" и т.д. Думаю схема понятна, как учить :) За 5 проходов стихи уже запоминались :) |
Так я пытался вместо этого я выучил ВПВЫПВАПРАВ типо таво
Автор : Пушкин Стихи : К чадаеву |
Если человек не может выучить наизусть стихотворение - у него плохая память, и он слаб головой. Алгоритм действий примерно следующий:
0. Поблагодарить родителей такой фразой: "Делать меня нужно было в трезвом виде, тогда я не был(а) бы таким(ой) идиётом(кой)". После чего демонически захохотать, стремительно убежать в туалет и сунуть голову в унитаз. 1. Принимать ноотропные препараты курсами в течение 6-8 месяцев. Но вообще это неизлечимо. :( |
Стихи читай с удовольствием, и выражением. Сначала просто для себя в слух читай, представляй, научись получать от этого удовольствие, тогда даже учить не придется, ты их так запомнишь..
Это так же прекрасно, как и музыка, слушаешь, поешь сам - запоминаешь. |
Цитата:
|
прочитайте несколько раз
|
Привязывть к фразам зрительные образы - я так учу
|
На диктофон записывай выразительно и затем слушай по циклу, у нас многие так делали, вроде помогает.
Лично у меня проблем с заучиванием стихов не было, пару стихотворений помню до сих пор с школьных лет. Хотя бывали и очень сложные произведения, которые тупо зубрились, ибо я был школием и смысла не понимал. Особенно этот отрывок из Заболоцкого Пролетев над поляною И людей увидав с высоты, Избрала деревянную Неприметную дудочку ты, Чтобы в свежести утренней, Посетив человечье жилье, Целомудренно бедной заутреней Встретить утро мое. Я смысл понять не мог и образов не возникало. |
Часовой пояс GMT +9, время: 04:09. |