![]() |
Сканер
Посоветуйте сканер :) для фотографий уже отпечатанных и для старой проявленной пленки :)
просто на днях стал вопрос о переводе домашних альбомов в цифру, узнав в ближайшей фото-лаборатории сколько стоит перегон одной фотографии - увы и ах дешевле будет купить дорогой сканер и самому сканить и обрабатывать в шопе по 2-3 фотографии в день... за год мб управлюсь :) http://monitor.ykt.ru/index.php?productID=11354 - Epson Perfection V330 Photo (USB 2.0, 4800x9600dpi, A4, Slide) http://monitor.ykt.ru/index.php?productID=9455 - Canon CanoScan 5600F <4800x9600dpi, 48bit, slide, USB, A4> кажется недавно в мониторе был за 9к. или за 10к. сканер, уже нету Оо вообще стоит ли для этих нужд покупать топовый сканер canon'a или epson'a? |
имею НР дескджет что-то там
функций много, а квоты для краски мало картридж чуть больше спичечного коробка (50 фоток от силу выведет) зато сканирует очень даже ничего :) пришлось покупать НР лазерджет что-то там для выведения отсканированых доков насчёт топовых сказать ничего не могу :( имхо распечатывать в домашних условиях крайне не выгодно проще самому всё отсканировать и сдать в фотолаболаторию |
речь идет не о печати на дому, а о переводе бабушкиных/дедушкиных альбомов в цифру :)
и насколько я помню что дескджет, что лазерджет - это принтеры :) а в теме ясно написано сканеры :D печатать фотки в данное время наверно лучше всего эпсонами с их эпсоновскими чернилами на эпсоновской же и бумаге, по заявлениям опять же эпсоновских маркетологов фотки не потеряют в цвете лет 100 :) ещё интересно было бы знать насколько они устойчивы к УФ лучам :) для вывода текста на бумагу идешь и покупаешь любой лазерный принтер который тебе по карману и печатаешь, печатаешь, печатаешь :) но всегда полезно иметь струйник, ибо текст в сочетании с картинками это ещё лучше (цветные графики/схемы, куда же без них), но при долгом простое в струйнике начинают сохнуть краски... и тут на фон вылазят цветные лазерные принтеры :) я про них честно говоря мало знаю :) но по-моему для фотографий они не подходили Оо или я че то путаю... |
лучше брать сканер от Epson.
ИМХО лучший производитель как сканеров, так и струйных принтеров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +9, время: 23:19. |