![]() |
в след. году постараюсь поступить в китай и есть вопрос
есть ли там специальность "Информационные технологии"? Сколько стоит? Есть ли кто из знакомых который там учится и можно ли с ним связаться? Заранее спасибо.
|
Цитата:
Я сам тут живу уже год, в небольшом городе, 秦皇岛 - среди русских туристов очень популярен, так как тут же и знаменитый курортный район 北戴河. Недалеко от центра 秦皇岛 (можно сказать, что на въезде в город) есть университет 燕山大学 - там учат на профессии. Стандартное высшее образование - 4 года, диплом при выпуске. Учат, понятное дело, на китайском. В университете каждый год толпа иностранцев, особенно много русских и казахов. Китайцев, ясное дело, тысячи. Некоторых студентов знаю лично - вместе учили китайский раньше - он у них оочень хреновый, почти никакой. И все равно как-то учатся... Если хочешь, чтобы преподавали на английском - только 北京, больше некуда. Но там, ясное дело и жизнь другая, и цены - столица... В 秦皇岛 прямо напротив 燕山大学 можно снять отличную квартиру в 25-30 этажном здании. Аренда жилья на год там - 10,000元 +- в зависимости от предпочтений. Можно еще жить в студенческом кампусе, стоить будет примерно столько же, но совсем не так комфортно - так что это крайний вариант. Из электронно-компьютерных специализаций в 燕山大学 есть следующие: Computer science and technology Electronic and information engineering Telecommunication engineering Electronic science and technology Instructional technology Optical information and technology Geographical information systems Information security - это вся ветка College of information and Technology Engineering. Есть еще College of Science: Electronic information and technology Information and computing science Applied physics Statistics Все специальности по четыре года. Если хочешь сначала подтянуть китайский и английский - там есть и языковые курсы, кратко- и долгосрочные. Хотя, как по мне, так язык лучше учить в другом месте, но это лично мое мнение. Я учу в другом универе, поменьше и подальше от города - чтоб ничего от учебы не отвлекало + море в десяти минутах ходьбы. 燕山大学e-mail: goldenbay123@hotmail.com or study@ysu.edu.cn Думаю, кто-нибудь там должен владеть английским, можешь попробовать поспрашивать их. В Якутске есть туристическая фирма, "Трио-Тур" называется. Они отправляют в китайские универы, и в 燕山大学 в том числе. Находятся в бывшем здании "Якутзолотобанк", рядом с площалью Ленина, с противоположной стороны от магазина "Детский Мир". Они могут связаться с университетом, помогают с оформлением документов и т.п. Я приехал через них. Более подробную информацию можешь получить там. |
потом где работать в Китае будете ? слышал что у работадателей выпускники из Китая не шибко котируются, так как многие там нихрена не учатся, пьянствуют, дерутся, ведут себя развязанно так как родители за границей, следовательно контроля никакого, рассказывал что их даже Триады местные уважали потому как пришли на стрелку 4-м против толпы, хотя не спорю есть те кто в самом деле приехал учится, мммм из знакомых, есть один знакомый в китае учился работает продавцом или как щяс модно говорить мэнеджером, также есть знакомая тоже в Китае училася тама и осталась, работает переводчиком в какой то крупной фирме в русском отделе продаж. у нее все хорошо. ну и еще один видимо тама плохо учился что ли, нигде не работает говорит спец. в Якутске нету, сидит на шее у родителей.
|
Цитата:
Честно говоря, не знаю, реально ли устроиться кем-нибудь в Якутске, не интересовался, так как уехал в Китай жить насовсем. Язык не такой уж простой, чтобы хоть более-менее выучить за два года, надо учить каждый день. А результат, он, как говорится, на лицо - ты или говоришь и понимаешь, или мычишь и мотаешь головой. Аттестат в итоговом колледже тоже выдают, с оценками по 100 бальной системе по каждому предмету (по итогу экзаменов) - это что касается языкового колледжа. На профессию тоже надо учиться, высшее образование - минимум 4 года в универе. Универы бывают разные, одни котируются, другие не очень, в одних можно бухать и не приходить на пары (только деньги плати), в других платишь еще больше, но при малейшем нарушении тебе указывают на дверь. Все зависит от города, величины и названия универа. Самый крутой универ в столице, Пекине, так и называется "Пекинский Университет" - охренительно дорогой, самые сложные вступительные экзамены, идеальная дисциплина, очень много студентов. Вроде как входит в десятку лучших университетов в мире. С дипломом от такого универа - хоть куда, любая страна, все дороги открыты. Но, чтобы получить такой, или хотя бы подобный такому, надо учиться как проклятому день и ночь. Есть те, кто так и делает. Ну и некоторые, которые приезжают пострадать фигней, начинаются пьянки-гулянки-триады-***ды... Все же только от человека зависит. Надо решить, чего хочешь, поставить для себя цель, и постепенно идти к ней. Если не дурак, и работаешь усердно, все получится. Отдыхать конечно тоже нужно, только можно нажраться в соседнем баре, или придумать что-то более интересное. Я, например, на прошлых зимних каникулах съездил на концерт The Killers в Пекин, очень даже здраво было. |
Если ехать учиться в Китай, то только в Пекинский Университет, если, конечно, способен к учёбе, языкам, приспособлен к восточным традициям, устоям и семья в состоянии заплатить, ну, очень много денег.
А технических специальность - дофига. |
мне интересно, почему большинство если и едет учиться зарубеж, то именно в Китай?
|
Цитата:
В Пекине же башню сносит сразу и как следует. Мне точно сносит. "Поучиться сегодня вечером, или сходить в клуб, где будут выступать Tiesto и Van Buuren?"... На следующий вечер - "поучиться, или сходить на фестиваль, где будет выступать Kanye West?"... На следующий: "Linkin Park в городе!!"... И так снова, и снова, каждый вечер. А вот поступить на профессию в Пекинский Универститет - этож кем надо быть? Там требования, ептвюмть... Мало того, что нужен уровень HSK выше, чем во всех остальных институтах, так еще английский (письменно) - обязательно, математика (письменно) - обязательно, + углубленные экзамены по общим гуманитарным или техническим знаниям, в зависимости от желаемой профессии. Я хотел поступить, пока не увидел требования по вступительным экзаменам. С губ слетает: wo cao! Мечты и планы порушились за секунду. Придется или искать что-то другое, или валить работать сразу, после выпуска из языкового колледжа, начиная с низов а-ля "менеджер-по-продажам-гид-переводчик-помощник-в-оформлении-документов-танцор-в-стрипклубе-сделаю-все-за-еду". Пекииин.. Хочу... Еще год... |
Цитата:
Штаты - дорого и мутно, проверенно. А тут - захотел - собрал документы - добро пожаловать. В маленьких городах цена на жилье смешная - у нас, например, снять квартиру в центре города стоит примерно 50 000 рублей в год! Есть тоже можно вкусно и за копейки, надо лишь знать где. Но это все не о Пекине - Шанхае... |
Забыл еще о том что там азиаты, дискриминации нету якутам, для родителей это важный показатель, мой племяшь поступил в Кемерово, какие то знакомые сказали национализма много поэтому тетя его не отпустила тут учится теперь
|
Цитата:
Они тут все только об этом и думают - деньги, деньги, деньги... И, почему-то считают, что все иностранцы сказочно богаты, и нагреть их на сотню-другую - святое дело. Обмануть пытаются всегда, везде, все, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. И это чертовски сильно напрягает. |
Часовой пояс GMT +9, время: 10:36. |