![]() |
|
Аляска - РС(Я)
Здесь по обсуждаем как добыча природных ископаемых на Аляске организована по уму и совести. Сравним с нашим беззаконием и безразличием на природу.
Уолтер Хилк Цитата:
Мне нравиться подобный тезис. Но учитывая что всё загребает Кремль который от нас очень далеко, неудивительно, что ему наплевать на нашу экологию. Цитата:
Могу добавить от себя как строиться ВСТО - знакомый ездил туда на строительство и видел как прокладывают трубу. Очень сильно ругался и жаловался на то как провели. Она лежит на земле и вся в лампочках, колючей проволоке и никак эту трубу животным не обойти. Они туда даже не подойдут - то есть они уже нарушают экологию. Ещё растения многие виды которые есть только в тех местах вымрут. Но федеральному центру это до лампочки. Вот ещё интересное сообщение. Цитата:
У нас к сожаление такое маловероятно, точнее невозможно. Федеральному центру у нас никто противостоять не может. |
Аляска - это давно не Россия, законы там другие. Если посмотреть чуть поближе, например на Чукотку? На Чукотке вроде законодательство российское. Судя по высказываниям коллег, работающих там, жизнь намного улучшилась. Говорят совком в муниципалитетах и близко не пахнет. Но я сам там, в отличии от Аляски, не был, могу только чужие впечатления передать. Из полезных ископаемых в проммасштабе там только золото и рыба. Золота очень мало.
|
Цитата:
Цитата:
Труба шириной в 4 метра !!!111!!!(которая ничего не делает) уничтожает целые виды!!!!111!!!! Ты только представь, сколько животных и растений могло жить на том месте где сейчас якутск. И сколько несчастных оленей и лосей страдает из-за сенокоса. Миллионы животных не могут жить из-за того, что люди косят сено. Целые виды всяких оленей уже были истреблены из-за деятельности человека. Перечисли виды, которые в опасности. Цитата:
Кстати, молочник. Ты правда веришь, что добыча полезных ископаемых перекрывает дотации из федерального бюджета ? Ведь прибыль Алросы известна. И размер прямых дотаций также известен. Сравни их, сделай выводы. |
C Fanat_Azgara'ом согласен со мнение относительно Чукотки.
Облегчить жизнь 36 тыс. человек, ну что может быть проще? А относительно всего остального я говорил уже не раз и я устал повторятся. |
опять сказать нечего )
алроса в минусе в этом году но до конца года низнаю как будет |
Цитата:
|
Цитата:
|
У Аляски другие законы, другие люди и т.д. Сравнивать бесполезно.
Насчет ВСТО. В других районах делают все по ГОСТУ, у нас с этим наверняка есть проблемы. Конечно труба надежная, но а вдруг? Какой референдум? Вы хоть представляете что будет? :) А для чего ВСТО нужен? Для надежной транспортировки в обход Украины и т.д и продажи газа европейским партнерам(на которых делаются большие деньги) . Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Наше Время" Интересно. Может ктонить ссылочкой поделится? В принципе, я видел, как расперделялись МЕНовские деньги на развитие села. Но нигде в СМИ ещё об этом не писали. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +9, время: 22:52. |
|