![]() |
|
Чем аукнулся кризис в Якутии
Пока пресловутый экономический кризис еще не так сильно отражается на нашей с вами жизни. Но поскольку он уходит корнями глубоко в в историю и в той или иной мере охватил все экономики мира, и по всей видимости кончится не завтра, то он рано или поздно отразится и на нас.
Как бы политики ни успокаивали население (в основном т.н. социально незащищенные слои) ясно, что изменения неизбежны. В этом топике предлагаю вести дневник событий. Только события, только факты. Естественно с коротким комментарием - всё-таки форум (прошу без сильных эмоциональных всплесков ))). Еще одна просьба, хотя тема печальная, прошу без излишней чернухи. Как вас и ваше окружение коснулся кризис? Что происходит с важными для жизни республики предприятиями? |
Мои знакомые, семья, он руководитель среднего звена в здравоохранении, она - учительница одной из школ (сын студент) попали с большим трудом в городскую программу - бумаги были подписаны года два назад.
Им уже этим летом показали будущую квартиру. И тут буквально недели две назад сообщают, что в связи с кризисом уполномоченный на это дело банк перестал выдавать ипотечные кредиты. Предлагают написать заявление об отказе. Спасибо, нашлись добрые люди, подсказали, что этого делать не надо (когда еще будут такие условия?) и порекомендовали обратиться в другие банки. И что вы думаете, один из банков согласился прокредитовать. Теперь вроде есть надежда на обретение квартиры. Вот так коснулся одну из наших якутских семей мировой кризис. |
Цены повышаются.
Банки перестают давать долгосрочные кредиты. Повысилась процентная ставка по кредитам. Цена на бетон увеличилась на 40%, то есть квартиры в Якутске дешеветь не будут. А подражают. |
Насчет цен и кредитов согласен.
|
Цитата:
|
Алмазно-бриллиантовый комплекс РФ способен выдержать мировой финансовый кризис
http://www.jewellernet.ru/news/r6/52353/ Несмотря на мировой экономический кризис, товары, которые производят ювелирная и гранильная отрасли, продолжают пользоваться спросом, причем, спрос на ювелирные изделия с бриллиантами скорее растет, чем падает. Если сравнить этот товар с недвижимостью, то он не требует больших средств для хранения, а с течением времени цена на него не падает. Как средство накопления именно этот товар является наиболее выгодным, поэтому спрос на них растет именно в сложных экономических условиях. |
А вообще то вроде цемент понизился в цене... Наоборот, предполагают снижение цен за кв. метр в связи с кризисом, т.к. банки ужесточили процесс выдачи кредитов. Падает спрос - предложение в силе, надо толкать. Отсюда и падение цен.
Моего друга уволили с работы, под предлогом кризиса. Он работал кредитным экспертом. Типа кредитов стали мало выдавать, и в его помощи уже не нуждаются. А он уже поступил в заочку на экономическое, планировал многое... Мои родные строили дом, еле получили кредит в одном банке на достройку... И вообще, я думаю, этот кризис не зря назван "банковским". Этим и кончится кризис. В жизни простых горожан и жителей нашей страны это не коснется так уж сильно. |
главное чтобы хлеб не дорожал =)
|
моему другу отказали в кредите на 50 тыщ хотя ммм все условия для его получения есть (доход,там и т.д) так что пришло время затянуть пояс по туже и вложить деньги что в банке в золотые слитки или купить недвижимость ! =)
|
мну тож отказали,,,хотя по-идее я в неком банке имею статус привелегированного клиента,,,именно из-за кризиса
|
Часовой пояс GMT +9, время: 03:56. |
|