Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Team Fortress 2 (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Вопросы по маппингу в TEAM FORTRESS 2 (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=33249)

qwert 27.06.2009 22:21

Настройка Hammer'а для TEAM FORTRESS 2
 
Здравствуйте, дорогие читатели форума. До этого момента я тоже был читателем, теперь разрешите немного пописать. (ударение на а)

В этой статье я поведаю вам как настроить Хаммер под ТФ2 и Портал.

Что нам нужно:

1. Собственно Source SDK.
2. GCFScape - для пираток не нужен!
3. FixVTF
4. FGD файлы. В архив также входят несколько префабов.
5. Мозг


ШАГ 1

Запускаем Source SDK. Создаем мод утилитой "Create a mod". Выбираем пункт "Modify Half-Life 2 Single Player" для Portal или "Modify Half-Life 2 Multiplayer" для TF2.
Имя мода не имеет значения, для примера назовем "MyMod". Ждем пока СДК скопирует файлы

ШАГ 2

Запускаем GCFScape. Открываем ..\Steam\SteamApps\team fortress 2 content.gcf (\..Steam\SteamApps\portal content.gcf) и копируем папку \models\ в ..\Steam\SteamApps\SourceMods\MyMod\
Далее открываем ..\Steam\SteamApps\team fortress 2 materials.gcf (..\Steam\SteamApps\portal content.gcf) и копируем \materials\ в ..\Steam\SteamApps\SourceMods\MyMod\
Также скопируйте туда же папку \sound\ если намерены использовать звуки на карте

И наконец вытащите несколько файлов в ту же ..\Steam\SteamApps\SourceMods\MyMod\ :

Для TF2
..\Steam\SteamApps\team fortress 2 content.gcf\tf\detail.vbsp
..\Steam\SteamApps\team fortress 2 content.gcf\tf\detail_2fort.vbsp
..\Steam\SteamApps\team fortress 2 content.gcf\tf\detail_dustbowl.vbsp
..\Steam\SteamApps\team fortress 2 content.gcf\tf\detail_granary.vbsp
..\Steam\SteamApps\team fortress 2 content.gcf\tf\lights.rad

Для Portal

..\Steam\SteamApps\portal content.gcf\portal\lights.rad



ПРИМЕЧАНИЯ: Если у вас пиратка и нет .gcf файлов проделайте вышеуказаные действия без GCFScape (просто скопируйте файлы и папки вручную)

ШАГ 3

Вытаскиваем содержимое fixvtf.zip куда угодно и драгэндропим (перетаскиваем с помощью мышки) папку ..\Steam\SteamApps\SourceMods\MyMod\materials\, которую только что скопировали прямо на файл fixvtf.exe не промахнитесь
Он запустится и сконвертирует все текстуры в этой папке в нужный нам формат для запуска в Хаммере.

ШАГ 4

Теперь открываем prefabsandfgd.rar и копируем tf.fgd (portal.fgd) в ..\Steam\SteamApps\*Your Username*\sourcesdk\bin
Префабы копируем в ..\Steam\SteamApps\*Your Username*\sourcesdk\bin\prefabs

ШАГ 5

Запускаем Source SDK и ставим MyMod в строке Current game. Запускаем Хаммер и настраиваем его под tf.fgd (portal.fgd)

ГОТОВО ! После того как вы сделали и откомпилировали карту, помещаем bsp файл в директорию \maps\ настоящей игры и можете наслаждаться своей работой.

ПРИМЕЧАНИЯ:

В Team Fortress 2 невозможно запустить команду buildcubemaps , чтобы это сделать, вам надо запустить карту через HL2 например. В Portal не пробовал


Всё, как говорится Have fun!

<Tiesto> 28.06.2009 00:36

Как я понял если есть GCFScape нужно через него гиговые гцф-шки качать

Romjike 28.06.2009 01:20

это типо чтоб тф лучше работал или что? объясните плз )

qwert 28.06.2009 01:53

это настройка программы Hammer(программа для создания карт)

Frest! 28.06.2009 21:35

С
 
Взято из cs-mapping.com.ua
По крайней мере так точь точь такой же тутор :dirol:
Кстати без обид, но тутор полный копипаст. Так как у всех игроков тф2, используется нон стеам версия, и там НЕТ GCF файлов.Так что просто копируйте папки materials,models,sound из папки tf

Vitald 28.06.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Frest! (Сообщение 1058497527)
Взято из cs-mapping.com.ua
По крайней мере так точь точь такой же тутор

и чо? :005:

Frest! 29.06.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Vitald (Сообщение 1058497558)
и чо? :005:

меня бесит когда грят так,:angry:
и чо в том что тутор для steam версии, то есть только для лицензионки! поэтому я поправил чтобы потом не грили: тутор отстой и т.п

qwert 29.06.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Frest! (Сообщение 1058497816)
меня бесит когда грят так,:angry:
и чо в том что тутор для steam версии, то есть только для лицензионки! поэтому я поправил чтобы потом не грили: тутор отстой и т.п

хз я когды настраивал понему сделал, у мя норм было все

Frest! 29.06.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от qwert (Сообщение 1058497858)
хз я когды настраивал понему сделал, у мя норм было все

значит ты очень хорошо сообразил и ты правильно сделал :004:

qwert 17.08.2009 13:24

Обновил! теперь все необходимое лежит на наших ресурсах!


Часовой пояс GMT +9, время: 03:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.3
Copyright ©2000 - 2019, Якутск-Online. Перевод: zCarot