![]() |
Как вы относитесь к ЕГЭ
Сегодня посмотрел передачу "Пусть говорят. ЕГЭ: За и Против" так как сам в этом году его сдаю. Хотелось бы выслушать Ваши мнения о ЕГЭ, но не просто "ЕГЭ гавно, рушит систему", а развернутый ответ.
Лично я считаю, что ЕГЭ не плохая альтернатива, но она не доработана. В том плане, что люди окончившие ССУЗы и пришли после армии практически имеют мизерный шанс сдать ЕГЭ т.к. школьные предметы там не преподают (разговор идет о ССУЗ), точнее преподают на первых курсах куда попадают школьники после 9-х классов. А ведь раньше граждане окончившие ССУЗ или после армии были гораздо востребование, чем обычные школьники. В итоге встает вопрос, тратить большую сумму на ряд репетиторов, либо покупать результаты (не нужно говорить, что они не покупаются, все очень просто, преподаватель подходит во время тестирования и говорит что писать) и третий, оформить справку, что Вы имеете льготы и получаете приоритет при поступлении. И к слову, как Вы думаете почему Америка пытается после многих лет использования тестового экзамены перейти на традиционную форму, в то время как бы наоборот американизируемся. |
на мой взгляд, если ученик действительно имеет хорошие знания, то он сдаст любую форму экзамена, в том числе и ЕГЭ!!!
|
Какую еще передачу? имхо не надо баловать себя всякими передачами, зомбиящик ничему хорошему еще не учил.
ЕГЭ не показатель знаний. Просто доводишь до автоматизма решения тех или иных задач, думать приходиться только в разделе С. Насчет американизации не знаю, но в егэ можно неплохо заработать. Лично я за традиционные. алсо hate экзамены. от них у меня баттхёрт |
народ у нас категорически против изменений где либо(исключения прибавка к зарплате или пенсии), поддаюсь народному мнению, отношусь крайне хе..во!!
хотя если учился нормально , сдать не проблема! |
Цитата:
так что идите в армию а потом учится! |
Я против. ЕГЭ заставляют сдавать всех, даже тех у кого есть справка ЗПР
|
Я за ЕГЭ, если бы простой экзамен это был бы балаган какой-то как я раньше видел пока учился в школе. А так сам ЕГЭ сдавал, нормально так, все четко.
|
Был случай, когда девушка, отличница, сдавала ЕГЭ и провалила... повесилась... отсюда можно сделать вывод.
|
Насчет результатов егэ, вот только сегодня утром заходил на http://rezultatege.ru/, там были колонки Серия паспорта и Номер паспорта - вводишь циферки и по идее должны выйти результаты (если они конечно есть в БД). Но вот зашел буквально 5 минут назад, появилась еще одна колонка...
Цитата:
а нашелся: http://www.egesakha.ru/ ссылка была указана на http://www.ege.edu.ru, чет пока ничего не нашел про результаты можно также узнать на http://www.egeinfo.ru/ а короче нету такого сайта. Барыта сымыйа. |
лучшебы ЕГЭ отменили.
по алгебре часть А убрали. следуйщим выпускам то хорошо. они успеют подготовится. а у на нововедения. пусть сначала до конца этот ЕГЭ доработают, а потом и вводят. щас большинство думаю не сдадут. мне эт на руку. чем ниже проходной бал тем больше у меня шансов получить 4 или даже 5 |
Цитата:
Цитата:
И если ты так хочешь поступить в вуз, ничто не мешает самостоятельно подготовиться. Цитата:
|
Цитата:
|
Традиционка очень сложная у нас в школе олимпиадников девятиклассников пытались подтянуть на традиционку, но олимпиадники отказались и большинство сдало ГИА на стопроцентов и не единой ошибки. А если ошибались то из-за тупости типа минус забыл поставить, не перевел на нормальную цифру и.т.п.
|
Цитата:
|
не понимаю, как отличник может провалить ЕГЭ. значит, "липовый" отличник...
|
Я к ЕГЭ отношусь негативно, отрицательно, т.к. все задания отличаются от того что мы проходили в школе, таких нету в учебниках и никто вас не научит делать С часть (ну возможно исключение по русскому) я сдавал английский (на 25 сдал порог - 20) сам по себе предмет сложный а там понапихали в С часть письмо (100-140 слов) и сочинение (200-250 слов) к чему обычный ученик СОУ просто неготов!!! мы не разу не писали ни сочинения ни письма и вообще не занимались по аудио дискам кассетам часть Аудрование (А-В)и вообще само ЕГЭ по инглишу не содержит ничего что мы делали в школе разве что задания с текстом.
По поводу математики учитель нам сказал что С4 С5 С6 это задания для олимпиадников и гимназистов чтобы они набрали побольше баллов, и типо в обычной школе этого в программе нету и поэтому мы вас не будем этому учить. ЕГЭ по обществу - в нем вам нужны не только знания, но и логичность, знание обстановки в современной России + знания по истории (в основном в С части когда нужно привести примеры) также еще куча всего чему в кабинете тебя не научат. К примеру было задание Иностранец хочет получить гражданство РФ. Куда ему нужно обратитсо?... Извените я е*у куда ? нам этого не говорили в школе. На счет самой системы ЕГЭ. самое тупое что проверяет какойто 8-bitный компьютер который находитсо хрен знает где, и вам нужно все писать сторого по образцу. по мне лучшебы дали каждому региону по такой "приставке" чтобы увеличить скорость обработки данных. на счет проведения ЕГЭ. по телику говорили что будут мобилы отнимать я такого не видел люди сидели в инете, разговариливали в туалетах, посылали смс или ммс, а организаторы закрывали на это глаза. и вскоре эти люди получают по 60-70+ баллов и поступают в универ из которого вскоре вылетают. т.е. люди которые здавали ЕГЭ сами и сдали на заслуженые трудом и знаниями баллы не поступают в универ. |
также это дало заработок репититорам примерно от 300-1000 рублей за 1 занятие в неделю (а то и больше) а есть люди которые готовились с сентября (то бишь 9месяцев) даже по самым минимальным подсчетам выходит очень неплохая надбавка к зарплате, т.е. как я писал выше, нельзя подготовится к ЕГЭ (в основном к самым сложным задания части С) самостоятельно (ну это если вы хотите получить хорошие баллы)а так как у нас в стране имеется так называемый низший класс, то им не по карману сдавать ЕГЭ т.е. высшее образование, тем самым они идуд на средне специальное(в основном техническое) и так из года в год и лет через 10 будет переисбыток технических кадров (в этом году физику здавало больше всего человек(несчитая обязательных ЕГЭ)) Все это результат массовой "промывки мозгов" государством т.к. им нужны тех. кадры, а этот слух типо экономисты, юристы сидят без работы лишь утка нормальный специалист всегда найдет работу тем более что экономисты - это люди которые знают как зарабатывать могут открыть свое дело тем более малый и средний бизнес очень сильно развивается, Юристы могут пойти в милицию (которая всегда жалуется на нехватку кадров) так же в военные, ну или тоже занятся бизнесом(юрид. конторы и прочее)
|
Цитата:
Егэ по обществознанию сделано по учебнику Боголюбова, всё идет оттуда. Короче ты не сдал и поэтому негодуешь. |
Цитата:
|
ЕГЭ реальный показатель знаний. Я вот более менее сдал каждый предмет по 60 баллов. Вот кто не готовился сразу видно 30-40 баллов. Если готовишься то можно сдать. Ну ,конечно, часть С довольно сложная для обычных учеников, а так впринципе можно решить. Главное готовиться :)
|
В свое время сдавал ЕГЭ без репититорства и без посещения спецкурсов. Все, кроме русского, сдал на 4 и поступил в университет. По поводу английского, сейчас вы сдаете намного более облегченную версию, у вас даже говорения не было в этом году
|
Цитата:
|
а ты бы хотел чтоб половина всех выпускников не справилось с математикой? поэтому и понизили, из-за того что ученики не были готовы к тесту. Система оценок варируется и каждый год она разная, в этом году она такая и ничего не поделать.
|
Цитата:
|
часть А отменили чтоле?
|
Цитата:
|
неповезло
|
Цитата:
|
вполне нормально сдал ЕГЭ. не сдать может реально только совсем тупой. математику сдать на 30-50 баллов вполне возможно любому троешнику, русский также(обязательно писать сочинение), английский я с почти нулевыми знаниями сдал на 27 баллов, что мне вполне хватит на поступление, хоть и платно(на бюджет не расчитываю). сейчас жду результаты по обществу, думаю результаты будут около 60-70 баллов)
А так относился к ЕГЭ отрицательно, сдал и вполне норм мнение теперь) |
Давайте показывайте ваши финальные очки десу, у меня
Алгебра=52; Русский=64; Информатика=76; Английский=68; Физика=48; |
Русский - 63
Математика - 56 Физика - 48 |
Цитата:
русский-66 англ-27 общество-? |
алгебра - 60
русский - 67 физика - 61 всего - 188 |
русский - 62
Англйский - 52 алгебра - 63 всего - 177 |
Русский - 68
Математика - 38 :( Физика - 48 |
Цитата:
|
Русский - 62
Английский - 25 =( Математика - 45 История - 62 Обществознание - 72 |
алгебра-45
русский-50 англ-24 общество-49 |
егэ эт хорошо. всё сдал. в институны позвонил там говорят что поступлю 100%
в один вобще зовут. предоставляют общежитие гостиничного типа в Питере. или учёба в Якутске. |
Цитата:
|
Цитата:
|
и куда его с такими приглашают? =)
|
сдал я ЕГЭ канеш неочень. но зато уже поусетился и нашёл всё что надо, а там таким рады.
место не скажу ----- народ получше меня ЕГЭ написал. если все в это учебное заведение пойдут. мне придётся ещё суетится, чтоб они своего решения не поменяли |
бред какой-то. Чё за вуз такой ухаха. Может мама подсуетилась, а не ты?
|
Ну платно куда угодно возьмут.
В ягу(если я не ошибаюсь) система такая: кто заплатил тот и поступил. То есть после окончания планового набора идешь в сбербанк, платишь за первый семестр, приносишь квитанцию - и ты студент. |
в байкальский точно берут за бабки. если ты даже по ЕГЭ прошёл по минимуму балов -- то тебя зачислят даже глазом не моргнув. ещё если заявления подал до какогото числа то цена оплаты будет 22000 место 28000
даже заявления тратить на него не будем. если что то пойдёт не так байкальский на запасном варианте будет. а так охото в ЯИВТ поступить. только туда набор маленький+ путаница с документами которые туда надо. место 2 (копия паспорта и копия атестата) пришлось кучу документов унасить. они ещё хатель оригиналы забрать |
в любом университете бещ ЕГЭ на платной основе могут взять. они че ж дураки чтобы не брать?)
кстати в аспирантуру тоже если платно, то можешь не сдавать вроде как кандидатский минимум. ну по крайней мере я понял так когда читал на сайте) |
возможно же перейти с платного
на хорошей учебе на коммерческий второй курс |
платный это и есть коммерческий, а так да, с платного на плановый возможно.
|
при отличной учебе чисто и хорошей характеристикой
|
и главное если ети места есть
|
По хорошему обязаны переводить любого, кто напишет заявление при наличии планового места, но это, ясное дело, никому не надо, кроме студента.
|
хотелось бы узнать с какого числа начнется прием документов, для поступающих в местные вузы.
интересует ягу. Пошарился в усю, там сказано 20 июня, но свидетельство о результатах егэ еще не прибыло. алсо почти все говорят что принимают с 1 июля. попаболь.попаболь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
против =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1. ВУЗ не в праве просить у Вас копии документов заверенные нотариально
2. Вы имеете права подать док-ы указав только оценки за ЕГЭ, без сертификатов т.к. разработана федеральная база, где ВУЗы могут узнать результаты поступающего. 3. Приемная комиссия работает до 25-го июля (Если не ошибаюсь, то это распространяется на все ВУЗы России, такой указ издал ГосОбрНадзор) |
Ни к одному репетитору за год не сходила (по всем предметам).
Повезло: поступила на бюджет в Новосибирский ВУЗ. |
умудрился стать призером третьей степени по физике. теперь мне можно даже поступить в бауманку на бюджетные места =)
|
Цитата:
|
ага, мой бывший одноклассник тоже стал им. Наверное уже поступил в центральные вузы
насколько я помню призер третий степени получает только льготу при поступлении. ТО бишь когда принимают, пишут как "призера" и баллы по физике сразу же ставят по 100 баллов. |
ну призёром олимпиады просто так не становятся. Значит ДОСТОИН!
|
Цитата:
у нас в классе все нормально сдали, без нервотрепки. родители оказали большую моральную поддержку и все прошло хорошо. |
мне родители ничем не помогают (в плане морали) тока требуют :D
|
у меня к егэ неоднозначное отношение...
вроде и хорошо и есть минусы... но то ,что вешаются из-за егэ думаю это не выдерживают нервы... значит родители,учителя слишком давили на него... и вообще ничего страшного в егэ нет...в студенческой жизни тож не все сладко!!! |
Часовой пояс GMT +9, время: 05:34. |