![]() |
Нужна ли смертная казнь в РФ?
Президент сказал нет,значит не будет,почему не разрешают?Какая правительству выгода?
|
я против. все-таки лишать человека жизни - негуманно. заранее отвечаю на каверзные вопросы - око за око не есть решение, этим то сострадательные люди и отличаются от убийц.
|
Обязательно нужна . Кормить убийцу всю жизнь из своего кармана ? При том что его жертва давно в могиле , а у ней есть родственники ,которые помнят что убийца жив и живет с их же налогов ? . Это издевательство .
9 грамм в лоб и побыстрее. |
Цитата:
|
Цитата:
в штатах были прецеденты когда казнили невиновных считаю что нет страны где нет 100 виновных,мы все люди |
Нужна. Пусть боятся.
|
Цитата:
лучше оставить в живых 10 подонков, чем убить одного невинного, судебные ошибки были, есть и будут. |
Нужна обязательно.
|
считаю в первую очередб надо расстреливать чиновничий аппарат за преступления =) как в китае
|
а это не помогло китайцам, у них самая высокая коррупция в мире
|
зачем отстреливать народ? в России итак демография хуже некуда...
лучшеб пожизненные "трудовые" лагеря открыли бы 0_0 |
Цитата:
|
Не думаю, что смертная казнь что то поменяет в обществе. Демократы и либералы будут орать, что это не цивилизованно, а простой народ всегда будет за.
Цитата:
Пусть трудятся те кто отбывает по 10-15 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужно срочно снять мораторий.
У нас народа мало, никто под пули лезть не будет. Для порядка вполне можно ввести с.к. и не обязательно много расстреливать, достаточно будет для устрашения пару тройку Чикатил в год... А то с маньяками ужас творится, убивают по 50 человек и спокойно сидят всю жизнь на попечение государства. Битцевский маньяк вообще мечтал попасть на первые полосы и с большой охотой рассказывает свои похождения. Оноприенко тоже сидит и спокойно живёт. Джумагалиева вообще отпустили и не знают где он сейчас, хотя он убил и съел от 40 до 100 женщин. Он и в Якутии жил когда то, наверняка кого убил у нас в том числе. Ткач убил 50-100 человек и тоже жив и здоров. Получается родственники их же жертв оплачивают пожизьку этим тварям. Они вообще не боятся тюрьмы, их сажают в отдельные камеры, где они в изолированы от тюремного правосудия. |
Цитата:
педофилов ещё не забудьте,Евсюковых парочку ещё в год и одного ну или парочку чинуш и хоть немножко ,но испугаются(Хотя странно в думе есть люди которые против ужесточения наказания за педофилию) |
Битцевский маньяк - хорошо что ты напомнил. Перед тем как его поймали, расстреляли 10 невиновных.
|
Нет нет, никого не расстреливали, он начал убивать только в 1992 и 2002.
Это ты путаешь наверное с Чикатило, вот перед ним расстреляли 3 человек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У Битца не было, когда он начал убивать уже не было смертной казни.
У Ткача было, у Чикатило было. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
думаю в процентной мере наша страна впереди планеты всей по коррумированности
|
Цитата:
|
Говорят в Китае еще хуже, но и у нас не сахар.
Причем наказать за это почти нереально, нужно видео обращение на начальника записывать как тот мент =) - и то не факт что докажешь. |
Цитата:
В белоруссии какой маньяк орудовал? Вот вместо него 10 казнили просто так, надо было отчитаться милиции дескать поймали маньяка. А тех людей уже не вернуть. И у Ткача и Чикотилло жертвы другие есть, это тех кого вместо них казнили. Когда наша судебная система и правоохранительные органы будут работать как часы, вот только тогда и можно будет снимать мараторий. Да и законы наши не работают или работают криво. Куча прав которые нельзя реализовать и защитить. Вам лишь бы кого нить казнить, неужели такие кровожадные? От того что на преступника тратят 1,20 ру копеек в день вы беднее не станете. |
Весёлый Молочник я тебе скажу одно меня лично каснулось это двух моих самых близских мне человека лешили жизни одни ублюдки, а им за это условные срока обоим. И о чем после этог с тобою говорить все равно не поймешь!!! А они гуляют сейчас **** жируют и жизни радуются. Что ты мне на это ответишь цитатой из мультфильма?
|
Так вот видишь это наша судебная система. Когда поднкам, убийцам и насильникам дают условные сроки.
Ты что думаешь отменят мараторий и их казнить будут? Как бы не так, такой же условный срок дадут. Вот когда суды будут вменяемыми тогда и можно будет что либо отменять. P.S. Тоже могу привести сколько угодно таких примеров. |
Цитата:
А изучение и переустройство судебной системы или государства меня не касается . Вобще я за то ,чтобы все имели право носить оружие и применять его. тогда и преступлений меньше станет. При маратории на казнь все равно убивают потиху - при захвате например :) Чтоб потом не возиться с судами. Тут в Ставрополе в прошлом году в мае старик подвинулся -кого-то в заложники взял - двустволкой грозил. При штурме квартиры ранил спецназовца в ногу - и был растрелян в упор. Тот же Норд-Ост возьмите .и там говорили не все террористы были убиты (да и сложно это )- так списали всех. Поди проверь. |
маньяку его жизнь на... не нужна он и так псих, его надо мучить пожизненной, пусть живёт в клетке по распорядку как животное
а вот чиновнику... взял взятку или откат расстрел на месте! и пусть их хоть всех перестреляют от это го будет только лучше |
смертная казнь не нужна, нужно введение трудовых лагерей
|
главное чтобы неотвратимость наказания была. чтобы человек знал что он точно сядет за преступление и отсидит свои полученные года, которые будут вычеркнуты из жизни. а то у нас дают 25 лет условно и гуляй Вася (ничего против Вась не имею) и все довольны. ну дали же целых 25 лет, что вы еще хотите от нас? так что отмена моратория или продление пользы особой не принесут. система будет работать только если коррупцию искоренят в судебной и исполнительной власти. наказание у нас и так "нормальное". если бы оно еще работало... Да, и УДО надо отменить. Для всех!
|
НАРОД, если вы против коррупции и несправедливого суда, так зачем жалуетесь что в стране диктаторская власть устанавливается? Не лучше ли нам было при сталине? ;)
|
Да нужно немедленно убивать приступников либо они выходят через 7 лет и снова начинают мстить тем кто их засадил =)
|
кто ВЫ такие что бы человека жизни лишать???
всякое бывает , можно тупо в драке убить!! даже когда ты один а их много! ну если только пару десятков чиновников сжечь на костре , я за!!! |
Цитата:
|
пожизненный срок без права подачи апелляции
|
Цитата:
|
Сегодня в новостях показывали, что с нового года введут снова смертную казнь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как Саддама
фрик ты забыл еще электрический стул и повешение =) |
Казнь обязательна в России. Вон в аСаШАй, которые с пеной у рта "защищают права человека" и предъявляют что-то России, смертная казнь разрешена и пользуется массово.
|
Цитата:
Собственно теперь понятно, почему постоянно всплывали опросы о смертной казни. Проводился мониторинг как население к этому отнесется.. Пробный шар пусакли. |
смертную давать надо, но токо если вина на 300% доказана
|
вопрос из темы "быть или не быть". Вопрос морали, духовности народа, страны.
|
Цитата:
|
На мой взгляд - нужна, но только в тех случаях когда вина 100% доказана, нет малейших сомнений. + в исполнение приводить не сразу через н-ноее количество лет. т.е. чтоб получше осознал что ждет а во вторых - на случай если появятся какие-то новые обстоятельства.
А в некоторых случаях казнь проводить не гуманными способами (через пытки) Например видеокадры "боевиков" отрезающих пальцы, головы и т.д. Что делать с такими "людьми"? Сажать пожизненно?? мало! Казнить? все ещё мало! Пример их казни должен быть уроком другим, чтоб их пример вселял ужас в последователей. |
Смертная казнь не решит проблему системы в целом, нужно добиться того, чтобы хотя бы существующие законы приводились в исполнение, а уже потом думать о том, отменять мораторий или нет. Никто не в праве отнимать жизнь другого человека, не преступник, не представители правосудия.
|
Мораторий в любом случае отменят, а потом уже будут решать оставлять смертную казнь как наказание или вовсе запретить. Людей и до этого приговаривали к смертной казни, но в связи с мораторием их приговаривали к пожизненному. Если смертную казнь оставят, то ранее приговоренных казнят. Да и вообще, вроде суда присяжных до сих пор нет в Чечне.
|
Смертная казнь нужна!
В Китае есть, они живут по закону... Если у нас было бы за убийство, коррупцию, педофилию, терроризм и т.д То мы бы жили Оччень хорошо... а так невиновных же небудут казнить?!?!? Хотя бы как в США, щас тока что казнили же "Вашингтонского снайпера", смертельной инъекцией. Типа такого, а не расстреливать(вешать и т.д) Почему если у нас Будет казнь, то мы должны уйти из ЕвроСоюза??!?!? я это не понимаю... у них у самих некоторых есть! когда у нас будет, то сразу типа "Россия не культурная, не цивилизованная и т.д" Писец вобщем! :( |
Наш суд - самый гуманный суд в мире! Без смертной казни и с ней
|
смертью все проблемы не решить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Легко рассуждать о сострадании и прочем до той поры, когда не потеряешь кого-либо родного. Стоять в суде и слышать приговор убийце твоего родного человека в худшем случае на пожизненное заключение, а в лучшем - лет на 20 - что может быть страшнее? почему этот человек позволил себе вершить судьбу моего родного человека и еще будет дышать одним воздухом со мной, пусть даже в колонии? И потом, кто думает, кого живется матерям убитых молодых парней? кто нибудь видел их слезы и раннюю седину? и эти матери должны слышать приговор на 20 лет? А потом еще может УДО? Может вообще пальчиком пригрозим и отпустим? Гуманности должно быть в меру. Почему серийные убийцы сидят сроки? Почему бы их не убить? Жестоко, как в старые-добрые времена на площади, скажем. Зато одной такой казни хватит для того, чтобы прежде, чем совершить преступление, убийца задумался. Вряд ли кто-то захчет терять свою жизнь.
|
Зачем убивать? Разве мы звери или животные? Люди, одумайтесь! Убийство человека ничего не решит.
Отрубить руки и ноги, проколоть глаза и уши, отрезать язык и пусть живёт. Нам надо оглянутся вокруг и понять, что надо, прежде всего, быть человеком. Убийством другого живого существа ничего не решить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно надо, меньше ****ов будет.
|
Цитата:
|
Обеими руками за, мне хочется чтобы мои дети спокойно могли играть на улице, не боясь всяких педофилов и всяких у*ов. Убить парочку таких остальные призадумаются, а то уж слишком много таких стало
|
Сторонники смертной казни вы безграмотны. Высшую меру наказания (пожизненное заключение=что равняется казни если мараторий отменят) у нас в стране педофилам не выносят, максимум что им грозит это 4 года тюрьмы.
|
Молочник согласен
до чего ж народ тупой, если убийце дадут 20 лет то независимо, есть мораторий или его нет, проблема не в этом, а в законодательстве и судебной системе. |
с отменом смертной казни и особенно когда перестали применять виселицу, пропала вся преступная романтика
|
романтика, романтика - а насущная жизнь всётки жёсткая, со смерттной казнью казалась бы мягче:)
|
Смертной казнью должно краться убийство(любой тяжести) и воровство, начиная от карупции!!!
|
нужна в отношении преднамереного убийства, и чиновников, нужна в отношении ментов беспредельщиков, вон менты совсем оборзели о5 человека убили
|
Просто среди власти много педофилов (Вон даже Путин пацана в живот целовал, не сдержался.) и ублюдков из-за которых вымерло много людей. Конечно не хотят, чтобы таких как они убивали.
|
нужна потому что типо злодеи боятся будут.
|
эх, не могу дать однозначный ответ насчет смертной казни... с одной стороны зачем такому подонку, как например педофил жить на этом свете??? а с другой стороны, если его казнят, он уйдёт в мир иной без мучений, и не испытает и толику той боли, что доставил своим жертвам... а если он будет сидеть в тюрьме, то с наших зарплать будут удерживать деньги на содержание вот таких вот... сложно сказать мне, надо или не надо...
|
В Чечне сформированы суды присяжных
Цитата:
И что там говорилось про смертную казнь? 123 |
дык поэтому по быстрой и отменили смертную казнь. Потому что смертная казнь должна была вводится после того как во всех регионах введут суды присяжных.
|
Цитата:
Цитата:
2. Не исключена вероятность ошибки суда. |
Цитата:
2 можно максимально исключить |
Цитата:
Я не знаю верующий вы или нет, но скажу вам одно: убийство себе подобных величайший грех. |
Цитата:
но представьте ситуацию что ваши близкие окажутся жертвой и мразь это сделавшая будет жить на ваши налоги так в чем вопрос давайте исключим, можно обговорить обстоятельства при которых 100% будет ясно что человек виновен тероризм, попался на месте преступления с поличным при обстоятельствах не являющихся 100%, запретить использовать эту меру и заменять на пожизненое |
На словах все просто, на деле очень сложно обговорить все обстоятельства.
В ближайшее время правительство не будет ратифицировать протокол о правах человека(в том числе там говорится про отмену на смертную казнь), никто не собирается не отменять, ни узаконить, политикам это выгодно. |
Да уже давно юридически признали и установили окончательно, что смертной казни в России не будет. Можете успокоится. Я рад такому решению.
|
Сейчас-однозначно нет. Ибо степень деградации коррумпированности, и разложения судебно-"правоохранительной" опустила ее ниже того уровня, когда люди погонах/мантиях и слово "справедливость" можно ставить вместе. Не отрицая в принципе права государства карать смертью особо отьявленных негодяев, считаю что данную меру наказания применять конкретно российское государство не имеет право, как государство с полностью сгнившей и протухшей судебно-правоохранительной властью. Гарантия от невиновного осуждения в виде суда приясяжных откровенно смешна, особенно после того, как кремлядь растоптала и отменила несколько оправдвтельных приговоров по делу "Невского экспресса", офицеров-разведчиков Ульмана, группы военных Аракчеева(тем не менее оправдательный приговоры маньякам и убийцам никогда не отменьятся).. Смертная казнь - это одно из орудий, которым государство ради общего блага укрощает безумие и преступную суть отдельных граждан, ставящих себя вне общества. Однако как может кого то укрощать власть, когда она сама безумна и невменяема?
|
Цитата:
|
К томуж, система подбора кадров в правоохранительные системы, изначально ориентирована на устранение соперничества и беспрекословное подчинение служек низшего звена высшему, и осуществляется по принципу "отбора худшего из худшего". На руководящие должности часто идет ,"золотая молодеж" окончившая или купившая со скрипом диплом, но благодаря мощной протекции становящаяся вершителями судеб..
|
Гелаеву что то, как то, не помог мораторий.
Не долго он в камере протянул.Гуманно,на мой взгляд,как раз расстреливать.Кто знает что там в камерах творится и как они там содержаться.Сидеть и знать,что никогда тебя уже не выпустят,что твои условия НИКОГДА не станут лучше.Это ли не Ад? |
Да не "террористы" исполняющие заказ закулисных кукловодов во властных структурах, должны быть первыми кандидатами на смертную казнь. А чиновники выпускающие их на кривые дорожки, дабы получить повод и бюджет для очередного закручивания гаек, под "предлого борьбы с терроризмом".. Возьмите статистику - сколько было в России убито за год "террористами" и сколько жителей России задавили по пьяни на машинах, расстреляли, изнасиловали доблестные офицеры МВД и прокуроры. А потом делайте вывод, кто на самом деле представляет наибольшую угрозу национальной безопасности.
|
Цитата:
|
А чиновникам "сладкий" чай)))
|
у "террористов" другая психология и другое отношение к смерти, с своей деятельности они изначально идут на сознательное самопожертвование, умереть за свои идеи и на глазах публики - для них благо, а смерть от рук государства, да еще и после суда - вообще подарок, о котором можно только мечтать. Это цель шахида, потому годы забвения в тюрьме в этом случае будут куда страшнее. У террориста всегда есть значительная группа сочуствующих граждан, для которых его казнь - доказательство варварства власти.. Вобщем даже там, где есть смертная казнь, террористов стараются не казнить, а убивать без суда.. Терроризм расстрелами не побороть, ибо когда они встают на путь своей борьбы, они и так изначально допускают закономерный финал в виде своей смерти, и уж ессно расстрелом их не напугать, скорее наоборот..
|
Ну ты жути навел!!Прямо супермены какие то.)Да они все на политику работают,в том или ином виде,или за бабло.Исподтишка.Они уже изначально гнилые в душе,пакостники.Честное слово,я бы их кастрировал,что б они не плодились.
|
Я про то же и говорил двумя постами выше.. Закулиса, что на кривые дороги выпускает - да, тухлая, только бабло на уме. А рядовые испонители - просто фанатики, которых смертной казнью не испугать. Но закулиса полюбасу недоступна ни для какого суда.. А исполнителям - пофиг.. Потому примеры терроризма в обоснование необходимости сохранения казни - не самые удачные, это как раз то явление, которое смертной казнью не побороть.
|
Более того скажу, что даже Сталин отменил после войны смертную казнь, оставив ее только для нацистких и государственных преступников, даже для его НКВД стало ясно, что преступность - это нормальная реакция нормальных людей на ненормальные условия жмзни и одними расстрелами ее не побороть, скорее наоборот цена жизни девальвируется. И это было сделано во времена, когда уровень преступности был огромен, а жестокость преступлений - сравнима с сегодняшней.. Война отморозила население, снабдила его оружием и многим многократно видевшим смерть, уже было совершенно наплевать как на свою жизнь, так и на жизнь окружающих. Даже в этих условиях соблазна наводить порядок расстрелами у руководства страны не возникло. И это при том, что правоохранительная система была тогда развращена куда меньше.
|
Цитата:
Ибо сомневаюсь, что сразу после войны т.к. беспредел творился страшный. Скорее всего через пару лет в силу страшного демографического кризиса. Да и на зоне тогда люди далеко не сидели - работали от рассвета до заката. |
Цитата:
что надо хоронить их заворачивая в свинячие шкуры что бы знали что в рай не попадут точно:dirol: |
Kill_GilleR, совершенно верно, смертная казнь была отменена в СССР в 1947 году и восстановлена Хрущевым в 1954 г. Касаемо демографической ситуации, тогда она была получше чем сейчас, численность населения в СССР в 1947 году превышала 200 млн, а сейчас что то около 135-140.. Касаемо работающих на зонах, так мешает сейчас их заставить вкалывать?
Цитата:
У нас на это сказано -"Мертвые сраму не имут" Всякое осквернение тела усопшего считается большим грехом как в иудаизме, так и в исламе и христианстве, но ложиться этот грех не на покойника, а на тех кто глумился и родственников усопшего, как не обеспечивших достойных похорон. Вобщем в свой рай они попдут или не попадут по своим земнм делам, независимо от того, как их похоронить.. Ну а шахид летит сразу на небеса, минуя все предварительные ритуалы с ангелами смерти, для чего собственно покойнику и нужно тело.. |
Цитата:
уже и шахидов оправдываете? они же идут на смерть осознано что бы в результате этого акта попасть в рай а не кажется вам глумлением что он с собой забирает ..дцать невинных людей? чего про это молчите? зато живые будут задумыватся над перспективой оказатся завернутым в шкуру свиньи если наденут пояс шахида конечно это излишне радикально сейчас показывают по вестям сюжеты про чечню, про этих малолеток завербованных, спрашивают у них зачем? какая цель? они тупят, сказать нечего, дети с промытыми мозгами а их сверстники учатся на коньках кататся в новых ледовых дворцах правильно сейчас делают там, ведут идеологическую борьбу а не только на уничтожение у начальника УВД стоит бюст Сталина!!! а наши идиоты его засирают, постыдились бы, дегенераты форумные, повелись на пропаганду запада шли бы вы со своей пропагандой на комуза, там таких кадров ценят, будут поддакивать и подпевать или вы и есть тот Борис что там сейчас разъясняет что такое вахабизм и талибан? |
Вы читать вижу разучились, только тупо клаву мацаете.. Я шахидов не оправдываю, просто обьясняю почему Ваша бредовая идея хоронить их в свинных шкурах изначально обречена на провал. И в первую очередь с точки зрения того же ислама. Равно пытаюсь донести до подобных Вам, почему смертной казнью, вы не решите ни одной проблемы с исламским терроризмом. И уж точно потенциальных самоубийц переспектива похорон в свинячей шкуре не остановит, скорее еще больше разозлит мусульман.. После таких "похорон" количество желающих точно не уменьшиться, скорее наоборот, те кто их осуждает будут считать подобных "борцов с терроризмом" извращенцами с гниющими мозгами. Заместо осуждения - будут мученики, которым и в смерти не дают покоя. А вы вызовете только омерзение к представителям власти и ничего более. А если еще и случайно убитого в замесе прохожего в "террористы" запишут, как иногда любят делать, чтоб скрывать жертвы среди мирного населения и таким образом похоронят? Для осуждение боевиков даж были вынуждены полность отменить суд присяжных по статьям о государственных преступлениях, ибо почему то большинство населения в Дагестане, Ингушетии этих самых плохих людей почти всегда оправдывает. Потому и смертная казнь своей цели не достигнет. Изоляция в тюрьме - в этом случае эффективнее. К томуж так и представил редакцию закона "О погребении", где прописан пункт "..о захоронении тел обвиняемых в преступлениях экстремисткой направленности зашитыми в свинную шкуру" :)))
|
Часовой пояс GMT +9, время: 13:07. |