Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Общество и политика (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Кризис (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=35650)

Абдурахманов 05.10.2009 15:07

Кризис

Первая волна кризиса прошла, мы в... нагдауне. Мы очень сильно зависим от цены на нефть, 10 лет подряд экономика развивалась и тут БАЦ! Рухнуло все. Уволено 7 миллионов человек. На поддержку автопрома, банков кучу бабла вложили, а в реальную отрасль мало, но все-таки власть недоспустила полного развала страны как в 90х. Как вы думаете, будет 2 волна?

KR_AndR01d 05.10.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Абдурахманов (Сообщение 1058560379)
Первая волна кризиса прошла, мы в... нагдауне. Мы очень сильно зависим от цены на нефть, 10 лет подряд экономика развивалась и тут БАЦ! Рухнуло все. Уволено 7 миллионов человек. На поддержку автопрома, банков кучу бабла вложили, а в реальную отрасль мало, но все-таки власть недоспустила полного развала страны как в 90х. Как вы думаете, будет 2 волна?

Если будет вторая волна то Америке приёдёт Polar Fox, а что будет у нас не знаю.

DenDron 05.10.2009 15:21

Думаю будет... беда не приходит одна, думаю и третья будет.

Fyl 05.10.2009 15:42

они будут бесконечно )
все циклично

pavigo 05.10.2009 15:53

Я уже не знаю в какой теме писать и как объяснять.
ВВП это то что КУПЛЕНО конечным потребителем.
В РФ домохозяйства сократили потребление в 2009 на 7% это и есть падение ВВП. Так что не все рухнуло. Сократили потребление с перепугу.
Запугали обывателя кризисом.
Так же как в начале 90х с перепугу избавлялись от денег - все равно пропадут.

Как мантры повторяют реальный сектор, реальный сектор а кто задумался что такое реальный сектор?
Кто нибудь задумался почему говорят что зависить от экспортной цены на нефть плохо, а зависить от эспортных цен на машины хорошо.

Не вливай правительство в банковскую систему деньги что бы получили? Цепочку неплатежей, задержки зарплат как в 90х.
Это было бы лучше чем вливания в банковскую систему?
и т.д и т.п.

zhar 05.10.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от pavigo (Сообщение 1058560416)
Я уже не знаю в какой теме писать и как объяснять.
ВВП это то что КУПЛЕНО конечным потребителем.
В РФ домохозяйства сократили потребление в 2009 на 7% это и есть падение ВВП. Так что не все рухнуло. Сократили потребление с перепугу.
Запугали обывателя кризисом.
Так же как в начале 90х с перепугу избавлялись от денег - все равно пропадут.

Батенька, а экспорт? :)
Понимаю, конечные потребители за пределыми государственных границ РФ, это уже ВВП другой страны :)

Цитата:

Как мантры повторяют реальный сектор, реальный сектор а кто задумался что такое реальный сектор?
Кто нибудь задумался почему говорят что зависить от экспортной цены на нефть плохо, а зависить от эспортных цен на машины хорошо.
Почитайте труды экономиста В.В. Леонтьева и узнаете много нового и интересного.
Япония и Франция до сих пор чтят и помнят его. А "сырьевой экономике" история давно дало определение - колониализм. Или будем как северо-американцы называть по другому? (Они стыдясь свой период прошлого, назвали "ранне-американской эпохой", когда все ученые знают что это "колониальная Америка". Чем мы тогда отличаемся от этих "буржуйских свиней"?)

Цитата:

Не вливай правительство в банковскую систему деньги что бы получили? Цепочку неплатежей, задержки зарплат как в 90х.
Это было бы лучше чем вливания в банковскую систему?
Честно говоря, незнал что з/п зависит от Задорнова и Грефа... Я то "простодушный Вова" считал их лишь посредниками между моим работодателем и обналичиванием чека(з/п).

Vadson 05.10.2009 20:22

Вторая волна будет. Вопрос только, большая она будет или огромная, как цунами?:)

Цитата:

Сообщение от pavigo (Сообщение 1058560416)

3кспортные цены на ВАЗы, объем экспорта которых в Германию увеличился в разы?:)

slamm 05.10.2009 20:39

что за бред???
почитайте прежде чем что то сказать
http://macroforecast.ru
http://cbr.ru- центральный банк
http://gks.ru
http://economy.gov.ru
http://icss.ru
кстати кому то обещал про гиперинфляции 2002 года, на этих ссылках она где-то есть

Vadson 05.10.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от slamm (Сообщение 1058560639)
что за бред???
почитайте прежде чем что то сказать
http://macroforecast.ru
http://cbr.ru- центральный банк
http://gks.ru
http://economy.gov.ru
http://icss.ru
кстати кому то обещал про гиперинфляции 2002 года, на этих ссылках она где-то есть

Что там читать-то? Список, да и сами сайты, довольно обширные. Вы уж лучше свои мысли своими словами изложите.

Естественно, на официальных сайтах "напишут", что всё замечательно.

slamm 05.10.2009 23:02

в общем если стаб фонд выдержит до конца 2010, возможно дела пойдут в гору.
но врядли они пойдут в гору с таким распределением финансов
экпорт ..

Idaho 06.10.2009 00:04

по мне кризис неударил еще....
Но вот что заметил: З/п стала больше, тратить стал меньше,
есть возможность откладывать денги на дорогие покупки (про кредиты вообще забыл, со всеми расплотился + уже не так актуально), в магазине в кассах стало много 5титысячников, а штуки - как раньше сотки
Походу скоро будет инфляция как в 90-е

pavigo 06.10.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от zhar (Сообщение 1058560534)
Батенька, а экспорт? :)
Понимаю, конечные потребители за пределыми государственных границ РФ, это уже ВВП другой страны :)
Почитайте труды экономиста В.В. Леонтьева и узнаете много нового и интересного.
Япония и Франция до сих пор чтят и помнят его. А "сырьевой экономике" история давно дало определение - колониализм. Или будем как северо-американцы называть по другому? (Они стыдясь свой период прошлого, назвали "ранне-американской эпохой", когда все ученые знают что это "колониальная Америка". Чем мы тогда отличаемся от этих "буржуйских свиней"?)
Честно говоря, незнал что з/п зависит от Задорнова и Грефа... Я то "простодушный Вова" считал их лишь посредниками между моим работодателем и обналичиванием чека(з/п).

Мы о падении ВВП какой страны говорим? соотвественно давайте вспомним методы расчеты ВВП.
как ни крути а основное - 7% сжатие потребления.
вон slamm ссылок накидал а сам посмотреть и осмыслить не удосужился.

Так все таки что за такой реальный сектор которому денег не дают.
какие отрасли туда относите?

"простодушный Вова" совершаете большую ошибку считая банки лишь посредниками.

А ничем ни отличаемся от Канады и Норвегии в плане экспорта. Им не позорно сырьем торговать а нам позорно. С чего бы такие комплексы прививают. задумайтесь.

slamm 06.10.2009 01:07

вот так вот, я этими ссылочками пользуюсь давненько
и в чем я там не разобрался?

pavigo 06.10.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от slamm (Сообщение 1058560925)
вот так вот, я этими ссылочками пользуюсь давненько
и в чем я там не разобрался?

что дает основное падение ВВП РФ в 2009 г.
что такое реальный сектор в РФ.
продолжить?

Vadson 06.10.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Idaho (Сообщение 1058560876)
по мне кризис неударил еще....
Но вот что заметил: З/п стала больше, тратить стал меньше,
есть возможность откладывать денги на дорогие покупки (про кредиты вообще забыл, со всеми расплотился + уже не так актуально), в магазине в кассах стало много 5титысячников, а штуки - как раньше сотки
Походу скоро будет инфляция как в 90-е

Вот он, виновник второй волны = Idaho:)
Экономический рост основан на потреблении, а потребление до кризиса было основано на кредитах, а сейчас кредитные мультипликаторы не растут, следовательно потребление не растет.

slamm 06.10.2009 01:56

Цитата:

Сообщение от pavigo (Сообщение 1058560934)
что дает основное падение ВВП РФ в 2009 г.
что такое реальный сектор в РФ.
продолжить?

логичнее будет спросить из за чего это произошло в России,а не его следствия

"что такое реальный сектор" в гугле поисщи

Продолжай

pavigo 06.10.2009 02:10

Цитата:

Сообщение от slamm (Сообщение 1058560966)
логичнее будет спросить из за чего это произошло в России,а не его следствия

"что такое реальный сектор" в гугле поисщи

Продолжай

если отвечаешь отвечай прямо а так к чему в полемику вступаешь, пальцы погнуть?
нет ответов у тебя одни отсылки и гугль. а где твои мысли?
полное отсутствие.
так что молодой человек посоветую учитесь мыслить. гугль вам это незаменит.

ColinYa 06.10.2009 02:31

а чё реально говорят коммуналка на 40 процентов подорожает?

почему про стабфонд перестали орать?неужто всё пропало в американских банках?

Vadson 06.10.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от ColinYa (Сообщение 1058560975)
а чё реально говорят коммуналка на 40 процентов подорожает?

почему про стабфонд перестали орать?неужто всё пропало в американских банках?

Насчёт коммуналки не знаю. Стабфонда, да и вообще, "жировых запасов" РФ должно хватить ещё на половину 2010 года. РФ уже сейчас ведёт переговоры о внешних займах.

За сентябрь в РФ потеря рабочих мест составила столько же, сколько за три летних месяца:(

ColinYa 06.10.2009 14:04

там на верху реально думают что народ всё стерпит,доиграются же

Vadson 06.10.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от ColinYa (Сообщение 1058561138)
там на верху реально думают что народ всё стерпит,доиграются же

Это ты кому пригрозил? Нашему правительству или ещё выше?:)

Всемирный банк жалуется на нехватку средствов для всех просящих. "Их стало слишком много, мы всех не вытянем, особенно ColinYa" заявил Боб Зеллик (президент ВБ) :)

slamm 06.10.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от pavigo (Сообщение 1058560970)
если отвечаешь отвечай прямо а так к чему в полемику вступаешь, пальцы погнуть?
нет ответов у тебя одни отсылки и гугль. а где твои мысли?
полное отсутствие.
так что молодой человек посоветую учитесь мыслить. гугль вам это незаменит.

крик души???
я так понимаю что Вы высказываете свои мысли???!!!
я не высказываю, потому что нет ничего 100%
если вы так уж громко свои мысли высказываете, я вы думаете они верные???
я очень сомневаюсь

pavigo 06.10.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от slamm (Сообщение 1058561314)
крик души???
я так понимаю что Вы высказываете свои мысли???!!!
я не высказываю, потому что нет ничего 100%
если вы так уж громко свои мысли высказываете, я вы думаете они верные???
я очень сомневаюсь

обоснуй в чем моя ошибка. уже который раз обращаюсь с этим вопросом.

Vadson 06.10.2009 19:17

Великобритания: промышленное производство в августе снизилось на 2,5% м/м, ожидалось повышение на 0,2%

Цитата:

HSBC готовится к новому удару финансового кризиса

Крупнейший банк Европы – британский HSBC - неожиданно приостановил реализацию планов по расширению кредитной политики, пишет лондонская газета Financial Times.

Соответствующее распоряжение отдал руководитель банка Майкл Джогеган, который пришел к выводу о приближающемся втором ударе нынешнего финансового кризиса.

«Я считаю, что будет новое падение», - заявил он в интервью изданию.

Сейчас крупный западный бизнес приходит к выводу о том, что неизбежный демонтаж правительствами ведущих индустриальных стран программ по стимулированию деловой активности, величина которых достигла 2,5 трлн долларов, вызовет серьезные потрясения в мировой экономике в результате нового кредитного кризиса, передает ИТАР-ТАСС.

zhar 06.10.2009 22:13

Вложений: 1
Vadson, жжошь! :))) +1
Я как сам "потребитель", потребительских кредитов, не считаю себя виновным :).
Пока не будет нормальной процентной ставки, никто не будет их брать (но экономика не терпит кренов в одну сторону, поэтому это уже зависит от волевой политики основного учредителя этих система-образующих банков).

Цитата:

Сообщение от pavigo (Сообщение 1058560892)
...
А ничем ни отличаемся от Канады и Норвегии в плане экспорта. Им не позорно сырьем торговать а нам позорно. С чего бы такие комплексы прививают. задумайтесь.

Взял самую доступную инфу, из wikipedia.org (не самый лучший источник, но по этом темам цифры сходятся).
Смотрю Канаду:
Цитата:

Канадская экономика в настоящее время занимает 13-е место в мире по размеру ВВП по ППС - паритет покупательской способности (проще говоря, их граждани 13-е в мире по возможности делать покупки)
США выступают главным экспортным партнером Канады, а около 30% канадских предприятий принадлежат американским компаниям.
Банк Канады имеет целью удерживать инфляцию на расчётном уровне в 2 %, то есть в срединной точке целевого диапазона колебаний от 1 до 3 %.

Первичный сектор Канады
Деятельность %ВВП
Сельское хозяйство 2%
Рыболовство 0,5 %
Лесное хозяйство 0,5 %
Всего 3 %

Вторичный сектор Канады % ВВП
Обрабатывающая
промышленность 18 %
Строительство 5 %
Добывающая
промышленность 4 %
Итого 27 %

Третичный сектор Канады % ВВП
Различные услуги 22 %
Финансовые услуги и
услуги понедвижимости 19 %
Оптовая и розничная
торговля 11 %
Транспорт и связь 9 %
Государственная служба 6 %
Коммунальные услуги 3 %
Всего 70 %

В Канаде очень много областей с пересечённым рельефом, представляющих препятствия для транспорта, — например, горы, большие озёра и леса. Несмотря на это, страна обладает современной транспортной системой, причём одной из самых развитых в мире.
Смотрю Норвегию (источник и немного из доступных работ факультета МГИМО(у)):
Цитата:

Норвегия - развитая индустриально-аграрная страна. В 2004 г. объем ВВП вырос на 2,4% и составил 193,2 млрд. дол. Страна лидирует по качеству жизни населения и всем социальным параметрам, она третий экспортёр в мире по энергоресурсам. Её поставки играют важную роль в обеспечении нефтью и газом (св. 12%) Западной Европы. Их обеспечивают 8 магистральных нефтепроводов (совокупная длина 1271 км при общей пропускной способности 2,93 млн барр. в сутки) и 14 газопроводов (общая длина 5534 км при совокупной пропускной способности 169,1 млрд м3 в год).

Промышленность. В отраслевой структуре экономики Норвегии резко выделяются своими крупными масштабами и высоким техническим уровнем так называемые экспортные отрасли, большая часть продукции которых вывозится. Это, с одной стороны, работающие в основном на местном сырье рыбообрабатывающие и целлюлозно-бумажные предприятия, а с другой – предприятия электрометаллургии и электрохимии, работающие на дешевой электроэнергии. К экспортным отраслям следует также отнести добывающую промышленность — рудники, продукция которых вывозится в виде концентратов, и, конечно, нефтегазовые промыслы Северного моря.

Один из главнейших факторов всего индустриального развития Норвегии — высокоразвитая энергетика. Базой для нее служат главным образом гидроэнергия и жидкое топливо. Опережая все страны Зарубежной Европы по запасам гидроэнергии (120 млрд. кВт -ч в год), она занимает первое место в мире по производству электроэнергии на душу населения .Норвегия лидирует и по производству целюлозно-бумажной массы, алюминия и ферросплавов.
Рыболовство занимает в экономике страны важное место.По объемам вылова рыбы Норвегия находится на 10 месте в мире.

Большинство экономических реформ Норвегии имеют социальную направленность. Норвегия принадлежит к числу стран с высоким уровнем жизни: по величине ВВП на душу населения (в 2004 г. - 42 тыс. дол.) входит в пятерку ведущих стран мира. С 2000 г. Норвегия удерживает 1-е место в мире по т. наз. индексу человеческого развития, разработанному ООН. Все граждане состоят членами государственных фондов страхового и пенсионного обеспечения, охватывающих предоставление медицинской помощи, получение пенсии по старости и инвалидности, а также иных видов помощи.

Большое внимание уделяется улучшению условий жизни семей, имеющих детей. В дополнение к детскому страхованию существует всеобъемлющий и гибкий порядок предоставления отпусков в связи с рождением ребёнка. Норвегия традиционно характеризуется равномерно распределенной среди ее населения собственностью и в течение многих лет остается относительно однородным обществом. Так, соотношение между наиболее высоким и минимальным уровнями оплаты труда составляет 2:1 (наиболее высокооплачиваемая категория работающих – рабочие-нефтяники – в среднем 310 тыс. крон в год, наименьший заработок – в среднем 160 тыс. кронв год – у работников сферы обслуживания). В среднем норвежские рабочие и служащие получают около 215 тыс. крон в год.
Денежная единица - норвежская крона (1 Euro ~ 8.15, 1 U.S. Dollar ~ 6.9)
Позорно не торговать сырьем, а позорно не развивать внутреннюю экономику и не вкладывать деньги в социальную инфраструктуру.
С Нигерией сравнивать конечно не принято, но очень похожа на их экономику, а не на Канаду и Норвегию :/

P.S.: А вот и знаменитый Сани Абача :) "...а то дети забывать стали" (с)
http://forum.ya1.ru/attachment.php?a...d=12548308 39

Vadson 06.10.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от zhar (Сообщение 1058561653)
Пока не будет нормальной процентной ставки, никто не будет их брать (но экономика не терпит кренов в одну сторону, поэтому это уже зависит от волевой политики основного учредителя этих система-образующих банков).

Цитата:

06.10.2009 ЦБ России может снизить процентную ставку уже в этом месяце
Патриплятили! Берите кредиты и покупайте квартиры /кретины кредитуйтесь, осле тарьте хаты/, а то иканомика РФ уже достигла дна, но черти снизу стучат:)

zhar 06.10.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1058561692)
Патриплятили! Берите кредиты и покупайте квартиры /кретины кредитуйтесь, осле тарьте хаты/, а то иканомика РФ уже достигла дна, но черти снизу стучат:)

убило! :crazy:

pavigo 07.10.2009 00:07

Вложений: 1
Цитата:

Взял самую доступную инфу, из wikipedia.org (не самый лучший источник, но по этом темам цифры сходятся).
Смотрю Канаду:

Смотрю Норвегию (источник и немного из доступных работ факультета МГИМО(у)):

Позорно не торговать сырьем, а позорно не развивать внутреннюю экономику и не вкладывать деньги в социальную инфраструктуру.
С Нигерией сравнивать конечно не принято, но очень похожа на их экономику, а не на Канаду и Норвегию :/

К чему эта длинная портянка?
в ней нет данных по экспорту по его структуре.
длинна это не аргумент.
На диаграмме видим что сруктура экспорта Норвегии очень похожа структуру экспорта Нигерии.
Будем такие же нелепые аналогии проводить Норвегия = Нигерия.
повторюсь стеб дело нехитрое

pavigo 07.10.2009 00:11

Цитата:

странно а почему раньше брали в прошлые годы и под 18% и даже под 25% и ничего.
Кризис научил? или ВВП сказал что будет дешевле и теперь будем ждать?

Vadson 07.10.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от pavigo (Сообщение 1058561773)

Наверно кризис, всётки население стало экономически грамотнее.
Падает - продавай, растёт - покупай. Пока ставка падает смысла покупать нет.

zhar 07.10.2009 23:01

Цитата:

Раньше выбора небыло ("есть и одеваться" надо ведь :)), и как правильно заметил Vadson, кругозор расширился - грамотнее стали (банки ведь не только в нашей стране существуют). И как сказал один печально известный депутат-предприниматель, "Чтобы быть рентабельным, под такие проценты,нужно наркотиками и оружием торговать! ", им, знаете ли, виднее-с :)

А что до слов в.в.п., "до лампочки". Они в последнее время много чего говорят, а на практике много не состыковок. Тем более если "рыжего" посодют, кто в энергетике останется то (в своё время С.К.Шойгу делал доклад о техногенных катастрофах, в сфере энергетике, связи с выработкой ресурсов, как раз по времени совпало :( )?? "ляктричество" для экономики все-таки по важнее виртуальных финансов.

Vadson 16.10.2009 19:02

Цитата:

Банки прячут просрочку
Реальное положение с проблемными кредитами хуже, чем показывает статистика
Доля реструктурированных кредитов в 20 крупнейших банках за первые 8 месяцев 2009 года увеличилась с 20% до 26%. Об этом сегодня сообщил директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексей Симановский.

При этом объем просроченной задолженности по кредитам, выданным нефинансовому сектору, по данным Банка России, все это время продолжал увеличиваться и достиг 6,4%. Хотя это далеко не предел: по мнению президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, при негативном сценарии в 2009 году просрочка может дойти и до 15%.

Увеличение объемов реструктурированных кредитов наряду с ростом просрочки говорит о том, что реальное положение с проблемными кредитами в банках хуже, чем видится официальной статистике. «Не секрет, что некоторым банкам приходится приукрашивать отчетность, чтобы не выдавать реальный уровень просрочки», – отмечает главный экономист ФК «Открытие» Данила Левченко. По его словам, столь высокая доля реструктурированных кредитов и рост этой доли вызывают опасения за дальнейшую динамику просрочки.

«Вероятность того, что реструктурированные кредиты будут возвращены, конечно, есть, – полагает Данила Левченко. – Но, с учетом текущей ситуации в экономике, пока эта вероятность невелика. Зато есть риск того, что в скором будущем мы можем заметить скачок роста просрочки, если заемщики все же не смогут возвратить эти реструктурированные кредиты
Вот когда этот скачок как скакнет будет видно, кончился кризис или нет.

pavigo 22.10.2009 12:12

Цитата:

МВФ против валютных резервов
http://rus.delfi.lv/news/daily/finan....d?id=27509877

Международный валютный фонд собирается разработать новую программу, которая поможет убедить страны не накапливать резервы в иностранной валюте, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление первого заместителя директора-распорядителя МВФ Джона Липски.

"Мы изучаем возможность улучшить уже существующие программы или добавить новые, которые работали бы на страховых принципах, чтобы вселить в членов Фонда уверенность в том, что они не обязаны сами себя страховать, накапливая резервы", — заявил Липски на конференции в Мексике.

Агентство отмечает, что ряд экономистов утверждает, будто масштабные накопления валютных резервов рядом стран-экспортеров, и прежде всего — Китаем, стали одной из причин мирового финансового кризиса.
Россия тоже виновата что накопила резервный фонд и смягчила у себя последствия мирвого экономического кризиса.
Как вам этот призыв отдайте свои золотовалютные резервы подконтроль МВФ (т.е. США)
есть поговорка "отдай жену дяде а сам иди к б..ди" имхо одно и тоже.

Fanat_Azgara 22.10.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от pavigo (Сообщение 1058573799)
Россия тоже виновата что накопила резервный фонд и смягчила у себя последствия мирвого экономического кризиса.
Как вам этот призыв отдайте свои золотовалютные резервы подконтроль МВФ (т.е. США)
есть поговорка "отдай жену дяде а сам иди к б..ди" имхо одно и тоже.

Эээ, почему тогда в США ввп во втором квартале снизился на 0,7%, а в РФ на 10,9% ?

pavigo 22.10.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от Fanat_Azgara (Сообщение 1058573804)
Эээ, почему тогда в США ввп во втором квартале снизился на 0,7%, а в РФ на 10,9% ?

потому что с ВВП вы до сих пор ничего не поняли и не хотите понять
А давайте 2+ трл долларов вольем в финсистему РФ и посчитаем на сколько % ВВП вырастет и или даже во сколько раз вырастет.

По поводу Китая, проведи аналогию с СССР где при практически нулевом внутренем потреблении (дефицит) какой рост ВВП был? за счет чего?
За счет государственных (партийных) строек. А не частного бизнеса.
почувствуй разницу между моделью китайской экономики и российской.

Егор12 22.10.2009 13:02

Цитата:

Вот какой раз читаю, и понять не могу, откуда такие проценты, где дают кредиты по таким ставкам?:0101: Я выходит совсем дурак, в позапрошлом году брал под 55%, второй в прошлом году, думал будет дешевле, ну там своевременно гасил, и т.д..., аха!, дали лишь под 65%:dance2: , кое как выпросил! Так же в прошлом году в другом банке - опять же под 55% дали... Кредиты конечно небольшие брал, потребительские, а Вы про какие, может я что не понял...:fie: Теперь боюсь брать, по аналогии с принятой нарастающей - выйдет видимо процентов 75-85:)

pavigo 22.10.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Егор12 (Сообщение 1058573824)
Вот какой раз читаю, и понять не могу, откуда такие проценты, где дают кредиты по таким ставкам?:0101: Я выходит совсем дурак, в позапрошлом году брал под 55%, второй в прошлом году, думал будет дешевле, ну там своевременно гасил, и т.д..., аха!, дали лишь под 65%:dance2: , кое как выпросил! Так же в прошлом году в другом банке - опять же под 55% дали... Кредиты конечно небольшие брал, потребительские, а Вы про какие, может я что не понял...:fie: Теперь боюсь брать, по аналогии с принятой нарастающей - выйдет видимо процентов 75-85:)

это где так грабят?
Я в 2006 брал под 22-24% и считал что это дорого.
В последний раз брал в кредит 100 т.р и погасил в июне 2008 так со всеми комиссионными и т.д кредит обошелся в 16,5% годовых.
Если бы не кризис то следующий кредит планировал взять под 11-12% уже была договоренность.

Егор12 22.10.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от pavigo (Сообщение 1058573836)
это где так грабят?
Я в 2006 брал под 22-24% и считал что это дорого.
В последний раз брал в кредит 100 т.р и погасил в июне 2008 так со всеми комиссионными и т.д кредит обошелся в 16,5% годовых.
Если бы не кризис то следующий кредит планировал взять под 11-12% уже была договоренность.

Вообщем то я всегда был и есть в кредитах, пользуюсь... Заработок у меня небольшой, "плавающий")), и мне удобно так. Ежемесячно как правило 10-15 т.р. у меня уходит на погашение кредита, эта сумма не столь заметна для личного бюджета, устраивает.Пользуюсь картой. На неё распространяется льготный период в 55 дней, мне нравится. Свыше 55 дней тоже около 50% годовых включается. На данный момент все кредиты погасил досрочно, несколько экономия, но незначительно. Даже при таких процентах, я их брал, и считаю они меня выручили.Так вот о процентах здесь и здесь

zhar 22.10.2009 18:26

Егор12, ну про 50% годовых потребительские кредиты я видел, но 88% годовых это нечто!
Вот так нас "любят" московские банковские структуры :/, что даже не рентабельно продавать "наркотики и оружие" :))

pavigo 22.10.2009 18:41

Вывод напрашивается:
если берут и погашают кредиты под такие проценты то российским банкам по большому счету безразлична просрочка.
Ведь такие заемщики практически за себя и еще 8 чел под 10% годовых долг гасят. Банк не может быть в убытке кредитные деньги все равно вернуться. прибыли не будет, так это не беда кризис всетаки.

zhar 22.10.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от pavigo (Сообщение 1058574008)
Вывод напрашивается:
если берут и погашают кредиты под такие проценты то российским банкам по большому счету безразлична просрочка.
Ведь такие заемщики практически за себя и еще 8 чел под 10% годовых долг гасят. Банк не может быть в убытке кредитные деньги все равно вернуться. прибыли не будет, так это не беда кризис всетаки.

А что же они (банкиры) тогда "плачутся" о падении "прибыли=сокращении капиталооборота", и им постоянно дают под госгарантии заёмы для "увеличения капитализации=увеличения прибыли"? Ведь структура придуманная ново-зеландским "гением" (кстате, он вроде работал именно в этом банке где брал кредит Егор12) безубыточна - риски для банка минимальные.

pavigo 22.10.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от zhar (Сообщение 1058574011)
А что же они (банкиры) тогда "плачутся" о падении "прибыли=сокращении капиталооборота", и им постоянно дают под госгарантии заёмы для "увеличения капитализации=увеличения прибыли"? Ведь структура придуманная ново-зеландским "гением" (кстате, он вроде работал именно в этом банке где брал кредит Егор12) безубыточна - риски для банка минимальные.

А кто не плачется все плачутся. Но не значит что им надо всем верить.

Вот что говорит Улюкаев.
Цитата:

На балансе российских банков нет фактически
токсичных активов - производных финансовых инструментов
в основном, это проблемные кредиты.
Доля таких кредитов в балансах банков растет и по РСБУ, и по МСФО темпами 6-7-8% в месяц.
Их доля в портфелях банков по итогам текущего года не превысит 10%.
Это меньше, чем прогнозировалось.
То есть проблем с проблемными кредитами тоже нет.

zhar 22.10.2009 20:19

Но им(банкирам) всем пока верят, иначе никак (банкротство может быть массовым, а это уже даст "панику" в минус). Вот под шумок "альфовцы" (фридман,авен...) хотят и военных в оборот взять :) и ситуация видимо "такая", что им это разрешат :/

upd: Пока их поддерживают, массовых банкротств-ликвидаций конечно не будет :). Улюкаев по многим вопросам цифры "занижает" (то инфляция по его словам 10%, но по Минфину 13%), тем более недавно озвучивали цифру по проблемным кредитам что они уже 15%

Vadson 22.10.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от pavigo (Сообщение 1058574091)
То есть проблем с проблемными кредитами тоже нет.

Что то сомневаюсь я в отсутствии проблем с просрочкой (?)
Зачем тогда Сбер всю прибыль в заначку пихает?????????

Цитата:

Сообщение от zhar (Сообщение 1058574117)
Но им(банкирам) всем пока верят, иначе никак (банкротство может быть массовым, а это уже даст "панику" в минус). Вот под шумок "альфовцы" (фридман,авен...) хотят и военных в оборот взять :) и ситуация видимо "такая", что им это разрешат :/

Ключевое слово "пока" :)

Массового банкротства не будет, будет вялотекущая ликвидация:(

Абдурахманов 22.10.2009 22:19

Я не понел, нефть 81 доллар, а сам доллар уже 29 руб. Кризис кончился?

pavigo 22.10.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Абдурахманов (Сообщение 1058574221)
Я не понел, нефть 81 доллар, а сам доллар уже 29 руб. Кризис кончился?

Это отлив перед цунами.

pavigo 22.10.2009 22:52

Цитата:

ЛОНДОН, 22 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Мировая экономика оказалась на пороге мощной инфляции, когда правительства ведущих западных стран вынуждены искать пути для снижения размеров гигантских государственных долгов, создавшихся в результате реализации антикризисных программ по недопущению экономической депрессии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, к такому выводу пришел влиятельный американский банк Morgan Stanley в аналитическом докладе, который распространен сегодня в лондонском Сити.

В нем отмечается, что сейчас власти ведущих индустриальных государств под грузом огромной задолженности оказались перед сложной дилеммой: либо дефолт, либо инфляция. "Естественно, что выбор будет сделан в пользу последней", - отмечается в исследовании.

В целом, нынешняя ситуация с государственным долгом сравнима с положением финансов во время затяжных войн, отмечает Morgan Stanley. Только она сейчас еще хуже, так как на проблему колоссальной задолженности накладываются и трудности, связанные со старением населения в западных странах, а также сохранения значительного количества свободных производственных мощностей. Результатом этого станет невозможность выхода экономик этих государств в среднесрочной перспективе на быстрые темпы роста.

В свою очередь, независимые аналитики лондонского Сити отмечают, что непосредственным следствием нынешних беспрецедентных расходов государств Запада на стабилизационные программы уже стало создание крупных и опасных дисбалансов в курсах ведущих мировых валют. В наиболее уязвимом положении оказался доллар США, курс которого с минувшего марта упал на 20 проц по отношению к евро и на 11 проц по отношению к корзине, составленной из 6 ведущих твердых мировых валют.

http://www.prime-tass.ru/news/0/{4AB29550-9E53-4674-8557-4A2B01D160E6}.uif
Первый признак наступления бюджетного кризиса в развитых странах и ...ожидаем вторую волну мирвого экономического кризиса.

Если будет выстроена цепочка ЕС-Россия -Китай то мы переживем эту волну относительно спокойно.

Fyl 22.10.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от pavigo (Сообщение 1058574008)
Вывод напрашивается:

да они давно этого и нескрывали что ты платиш за себя и за нескольких неплательщиков

насчет самых высоких процентов, раньше это был росбанк(за 50%), сейчас незнаю

zhar 23.10.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от pavigo (Сообщение 1058574243)
http://www.prime-tass.ru/news/0/{4AB29550-9E53-4674-8557-4A2B01D160E6}.uif
Первый признак наступления бюджетного кризиса в развитых странах и ...ожидаем вторую волну мирвого экономического кризиса.

Если будет выстроена цепочка ЕС-Россия -Китай то мы переживем эту волну относительно спокойно.

Мы переживем если цена на нефть будет не ниже 50$. Благо всё идет к тому, что предпосылок на снижение цены на нефть мало. И видать, чтобы укрепить веру на увеличение цены на нефть, нужно молиться... на военно-радикальный - Израиль? :)

pavigo 24.10.2009 02:42

Цитата:

Заявления о преодолении экономического кризиса на фоне эйфории от рекордного роста котировок на фондовом рынке преждевременны. Как считают аналитики компании Advanced Research, ситуация в реальном секторе экономики остается тревожной, в результате финансовые пузыри, образовавшиеся на рынках акций и сырья, уже в ближайшее время могут рассыпаться при появлении серьезного повода.

«Мировая статистика не выглядит слишком радужной. Из основных событий можно выделить выход данных за сентябрь по ценам производителей в США, которые, несмотря на все меры поддержки потребителя и стимулирования его расстаться с заработанными деньгами, снизились на 0.6%. Объем розничных продаж за сентябрь месяц упал на 1.5%», – констатируют эксперты.

Таким образом, как считают эксперты, падение спроса в США и мирового спроса в целом продолжается и, судя по всему, будет продолжаться. При этом в случае приостановления стимулирования экономики произойдет серьезное сжатие ликвидности и как следствие развитие очередной дефляционной волны.

«С этой позиции динамика фондовых рынков не соответствует ситуации в реальной экономике. Так как связь должна наблюдаться в долгосрочной перспективе, а ожидать экономического роста не приходится, то нарастающий разрыв будет устранен за счет падения рынков», – считают аналитики.

«В общем ситуация очень напоминают лето 2008 года, все игроки ставят на рост, в определенный момент покупателей просто не остается, а так как банки снова нарастили плечо до рекордных значений, то даже небольшое снижение может вызвать лавину продаж. Поэтому мы ожидаем, что в ближайшее время произойдет схлопывание этого пузыря, номинальным поводом может стать сообщение о проблемах (банкротстве) у одного из американских банков», – заключают аналитики.
Цунами на подходе.

Vadson 25.10.2009 12:53

Какие-то мудаки из "Moodies" начали недоразвитым странам кретинный рейтинг снижать:(
Греция первая, когда до РФ очередь дойдёт?

pavigo 26.10.2009 17:52

Врядли Рф снизят
на прошлой неделе новость видел. Мудисы, сиплые и фитч изъявили желание стать офф поставщиками рейтингов для РФ.
так что если снизят их на работу не возьмут.

zhar 26.10.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от pavigo (Сообщение 1058576924)
Врядли Рф снизят
на прошлой неделе новость видел. Мудисы, сиплые и фитч изъявили желание стать офф поставщиками рейтингов для РФ.

В конце сентября, все три этих рейтинговых агентства уже написали отчетность по рейтингу РФ. Они поступили хитро, оставили общий рейтинг (я как понял из комментария pavigo им за это проплатили :)).Мудис и Фитч занизили рейтниги по секторам экономики (например Фитч занизил банковский сектор, но оставил суверенный рейтинг), а СиП более или менее оптимистичную дал оценку. Что Мудисы поставили, это по названию их компании ясно :).

Нефть марки Брент не торопится рывками расти. Как на торговлю влияет на наш Юралс, по обычной формуле без спекулятивных сделок?

pavigo 27.10.2009 00:16

С 1 ноября 2009 в США вступают ограничения на спекуляции нефтяными фьючерсами. Штрафы до 1 млн долларов в день.
Вот и посмотрим как нефть себя поведет.
Как говорят пенсионные фонды самые крупные игроки их и выгоняют.

zhar 29.10.2009 20:24

Цитата:

rian.ru
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Американские биржевые индексы по итогам торгов в среду, 28 октября, понизились в пределах 1,21-2,67% на фоне неожиданного спада продаж новых домов в стране и снижения уровня потребительского доверия, сообщает агентство Франс Пресс.

К закрытию торгов индекс Dow Jones понизился на 1,21%, достигнув отметки 9762,69 пункта.

S&P 500 понизился на 1,95%, упав до уровня 1042,63 пункта.

Индекс NASDAQ по итогам торгов потерял 2,67%, понизившись до отметки в 2059,61 пункта.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.
То по Камчатке Lupit, то по фондам колбасит :(

pavigo 30.10.2009 02:04

Саудовская Аравия отвязала цену нефти от индекса WTI (West Texas Intermediate). WTI считался в Нью-Йорке.
С января будут считать по индексу рассчитанному в Лондоне компанией Argus.
Цитата:

WTI хранится в поселке Кашинг в Оклахоме, там стоит несколько цистерн, и они на данный момент все заполнены.
Получается, что если цистерны заполнились, то цена на нефть может упасть и до $0, потому что реально в Кашинге никому нефть не нужна.
В любой момент всянефть, привязанная к WTI, будет стоить $0. Достаточно только ограничить спекуляции на бирже.....

Fyl 30.10.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от pavigo (Сообщение 1058579774)
Саудовская Аравия отвязала цену нефти от индекса WTI (West Texas Intermediate). WTI считался в Нью-Йорке.
С января будут считать по индексу рассчитанному в Лондоне компанией Argus.

смотря чья это компания в Лондоне а то может видимость создали, шыло на мыло поменяли :)

Котяра 30.10.2009 12:12

Vadson 31.10.2009 18:44

Немного истории (повторится?)

Цитата:

80 лет назад. 29 октября 1929 г.

Вслед за «черным четвергом», когда 24 октября на Нью-йоркской фондовой бирже было продано почти 13 миллионов акций, наступил «черный вторник», когда прежние владельцы избавились сразу от 16 миллионов своих обесценившихся акций. Крупнейший в современной истории мировой экономический кризис стал необратимым.

Экстренная встреча ведущих американских банкиров позволила, казалось, во вторник выправить ситуацию. Но это было лишь затишьем перед бурей. Уже в понедельник индекс Доу-Джонса сразу просел на 12,8 %, а во вторник, когда индекс упал почти на такой же процент, началась настоящая паника. Потери всего рынка акций составили 30 миллиардов долларов (больше суммарных затрат правительства в годы 1-й мировой войны), а в предстоящие три года достигли 75 миллиардов. Многие в одночасье потеряли все свои сбережения, паника перекинулась и на другие мировые биржи. Так началась Великая депрессия, когда прекратили существование более 10 000 банков, спад промышленного производства в среднем составил 38 % (в США — 46 %), объем сельскохозяйственной продукции упал более чем на 30 % (продовольствие попросту уничтожали), безработица в ведущих капиталистических странах достигла 30 миллионов человек. Восстановить же утерянные позиции на рынке ценных бумаг удалось только через четверть века.

Прямым следствием кризиса стали обнищание населения, рост числа самоубийств и психических заболеваний, взлет преступности. Социальный протест приобрел форму массовых движений, а на политической сцене резко возросло влияние радикальных партий. В Германии к власти пришли нацисты. А окончательно вывела западный мир из состояния депрессии начавшаяся Вторая мировая война, в значительной мере ею же и спровоцированная.

Vadson 31.10.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от pavigo (Сообщение 1058576924)
Врядли Рф снизят

Слухи на NYSE пробежали, что сиплые в понедельник РФ рейтинг порежут.
Грязюка нехило увалилась. Пора всеми проклятые баксы тарить?:) А то в понедельник вонзалово будет.

zhar 31.10.2009 19:18

"Оптимизация штатов", по простому "сокращение работников" - лишь привносит больше хаоса, чем желаемого оздоровления. Если количество безработных в "далёкой" северо-америке будет продолжатся расти, думаю биржи продолжут падение

P.S.: Безработный амер хуже сомалийского пирата :)

zhar 05.11.2009 18:58

Цитата:

Федеральная резервная система по итогам двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке приняла решение сохранить учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых.
...
5 ноября продолжится серия заседаний мировых ЦБ. Так, в 15:00 мск состоится заседание Банка Англии по денежно-кредитной политике. Аналитики ожидают, что ЦБ Великобритании последует примеру ФРС США и оставит ключевую ставку без изменений - на уровне 0,5%. Однако большую неопределенность представляет вопрос программы покупки госбумаг за счет эмиссии британской валюты. На прошлом заседании Банка Англии параметры программы не изменились (175 млрд фунтов). Что касается предстоящего текущего заседания, инвесторы ждут, что программа будет увеличена как минимум на 25 млрд фунтов - до 200 млрд фунтов.

Помимо Банка Англии, заседание по денежно-кредитной политике в четверг проведет Европейский центральный банк (в 15:45 мск). Аналитики сходятся во мнении, что ЕЦБ оставит ставку неизменной - на уровне 1%. В итоге в случае отсутствия сюрпризов значительного влияния предстоящих заседаний на курс европейских валют не ожидается. Кроме заседания ЕЦБ, в еврозоне 5 ноября выходят данные об объеме розничных продаж за сентябрь. В Англии будет представлен отчет о динамике промышленного производства. В целом значительные отклонения курсов валют от текущих уровней в четверг не ожидаются.
quote.ru
Корректировка продолжится вниз :/

Vadson 08.11.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от zhar (Сообщение 1058584866)
Корректировка продолжится вниз :/

В золотишко начали резво перекладываться недоразвитые страны. Индия 200тн у МВФ запнула. В понедельник Китай ещё 100тн там же грозился хапнуть. Это они от валют таким образом спасаются?

zhar 09.11.2009 17:37

Затариваются обеспечением, не зря растут рынки "востока". Правда логика роста самого "металла" и понижение эмитента не понятна до конца.
Судя по тому, что решили ЦБ и правительства G-20 (продолжение гос.вливаний в экономики), сильных колебаний не предвидется пока есть эти вливания.

Попытка Брауна "налога на транзакции" между государствами, весьма улыбнуло, все-таки не зря Энгельс с Марксом в Лондоне написали "Капитал" :)

Цитата:

"Глобализация нуждается в новых правилах, более справедливых и верных. Речь идет о том, чтобы выработать новый социальный контракт между всеми участниками мировой экономики", - заявил британский премьер.

Vadson 10.11.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от zhar (Сообщение 1058587928)
Попытка Брауна "налога на транзакции" между государствами, весьма улыбнуло, все-таки не зря Энгельс с Марксом в Лондоне написали "Капитал" :)

Город Лондонск окацца сильно изменился со времен доктора Ватсона времен Холмса, но мне всё равно город Томпонск больше нравится, особенно его розовый квартал:)

zhar 13.11.2009 22:07

Сейчас Лондон, не иначе как Лондонстаном именуют :) (LondonStan, Londonistan), наших там мало. Под HNY(НГ) светится чета Кепкиных, да Боря с Ромой прописались, это крайне мало чтобы называть сей город Лондонском :))

Многие шорт-игроки о Ежегодном Послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ, написали о неминуемом снижении рынка, то есть чтобы не сказал ДАМ, результат был (и стал) бы один. А ведь вот что сказал нами избранный гарант конституции :)
Цитата:

- Экономический спад, вызванный кризисом, в России проявился сильнее, чем в других странах.
Даже мексиканцы с их "буферной экономикой", заявляют о повышении ВВП. Хоть у нас экономика "сырьевая", но ведь цены на них не сильно упали. Если сопоставить цены на сырьё 90-х годов (с 91-99 гг.) с нынешними(01-09), то сейчас экономическая конъюнктура в разы выше! В чем кризис и когда это "обло, озло" остановят?!

Vadson 17.11.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от zhar (Сообщение 1058593040)
В чем кризис и когда это "обло, озло" остановят?!

Кризис кончился... или приостановился (?)

Сколько людей, взявших кредиты рассчитываются по ним не взятием кредитов на погашение кредитов (реструктуризацией), а из собственных доходов?

Vadson 28.11.2009 11:34

Цитата:

В 2010г. лицензий лишатся около 80 банков|25.11.2009 02:48|
По прогнозу Агентства по страхованию вкладов (АСВ), в 2010г. около 80 банков могут лишиться лицензий на осуществление банковской деятельности, сообщил журналистам генеральный директор АСВ Александр Турбанов.

"50 банков могут лишиться лицензий из-за нормативов Банка России, еще 30 банков - в связи с неисполнением закона о минимальных требованиях к капиталу банков в размере 90 млн руб., который вступит в силу с начала 2010г.", - сказал он.

А.Турбанов добавил, что на данный момент около 100 российских банков имеют капитала менее 100 млн руб. "Это небольшие банки, потрясений не будет", - заверил глава АСВ.

По его словам, агентство в начале 2009г. прогнозировало, что в течение года 50-60 банков лишатся лицензий. "Сейчас пока отозваны лицензии у 41 банка, к концу года их может стать 45, максимум 50", - заявил А.Турбанов.

Отметим, что процесс сокращения количества банков в период кризиса свойственен не только для России. Например, в США с начала года неплатежеспособными оказались более 120 кредитных организаций, что является худшим результатом за последние десятилетия.
http://www.bankir.ru/discuss/3438760

Банки - это ещё далеко не всё, кто может пострадать:(

Vadson 28.11.2009 11:44

Цитата:

Глава НБС Кудрин готов ополовинить банковскую систему|26.11.2009 01:26|
Глава Национального банковского совета, вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин взял на себя нелегкий труд озвучить революционную мысль о необходимости резко увеличить минимальную планку капитала банков - до 1 миллиарда рублей за пять лет. Банковское лобби негодует, а эксперты предупреждают, что хотя цель преследуется и благая - консолидация сектора для повышения его стабильности - власти могут столкнуться с противодействием "покровителей" банков.

Опрошенные РИА Новости участники рынка и эксперты заявили, что этот вопрос в практическом плане не обсуждался и заявление министра прозвучало неожиданно. Вместе с тем руководители и собственники крупных банков в последние годы не раз предлагали повысить планку и называли даже более значительные цифры.

"Сама по себе идея не новая, она обсуждалась как минимум на протяжении десяти последних лет. Россия и в этом вопросе, к сожалению, опаздывает по сравнению не только с развитыми экономиками, но даже с нашими соседями. В Казахстане такая планка была установлена еще десять лет назад, что оказало благотворное влияние на финансовую систему", - сказал РИА Новости глава "ВТБ 24" Михаил Задорнов.

Но результат может быть не только тот, которого хотят достигнуть власти: собственники могут начать продавать банки вместе с лицензиями, в том числе участника системы страхования вкладов, желая получить хоть что-то за кредитную организацию, которую они не в силах капитализировать.

Капитальная революция

"Сегодня у нас 25 ноября, и через год я готов внести законопроект, повышающий минимальный капитал банков до 1 миллиарда рублей... срок пять лет", - сказал Кудрин в среду на форуме газеты "Ведомости".

По его словам, в результате число банков в РФ может снизиться с нынешних менее 1,1 тысячи до порядка 500.

Согласно закону, с 2010 года требования к минимальному капиталу банков повышаются до 90 миллионов рублей, с 2012 года - до 180 миллионов рублей. Глава Банка России Сергей Игнатьев в ноябре заявлял, что ЦБ не предполагает введения каких-либо послаблений в реализации данного закона.

При этом Кудрин отметил, что решение о повышении минимального уровня банковского капитала будет принято, если "будет все неплохо и стабильно на финансовом рынке". Раньше чем через год внесение этого законопроекта он считает неправильным, так как ситуация в банковском секторе РФ еще не вполне устойчива.

Говоря о пятилетнем сроке, в течение которого банки должны будут увеличить капитал до 1 миллиарда рублей, министр отметил, что "это нормальный срок для нормально работающих банков увеличить свой капитал или найти способ разместиться".

"Никаких проблем у клиентов банка - как предприятий, так и физических лиц - такая мера не вызовет, поскольку 80% частных вкладов, 80% активов банковской системы сконцентрировано менее чем в 100 крупнейших банках", - сказал глава "ВТБ 24".

"Я считаю, что принятие такого решения, несмотря на то, что оно, безусловно, вызовет бурную дискуссию, было бы чрезвычайно полезным для развития российской банковской системы", - добавил Задорнов.

В качестве еще одной из долгосрочных мер он готов предложить поставить крайний срок перехода российских банков, профессиональных участников фондового рынка, страховых компаний на международные стандарты финансовой отчетности.

ЦБ осторожен в оценках

В свою очередь, первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев сказал, что пока эту конкретную цифру (1 миллиард рублей) он обсуждать не готов.

"Мы начали движение по этому пути (увеличения минимального размера капитала банков) и продолжим его. Цифры и сроки обсуждать не готов", - сказал Улюкаев.

Директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексей Симановский, со своей стороны, высказал мнение, что малые банки, например, с капиталом менее 100 миллионов рублей, вряд ли могут быть универсальными, но они могут иметь определенную специализацию.

"В моем представлении, с определенным видом бизнеса могут существовать и не такие большие банки (с капиталом 1 миллиард рублей - ред.), если у них будут ограничения с точки зрения операций, например, в работе с определенными инструментами, в частности, по секьюритизации, а также территориальные ограничения", - сказал Симановский.

Ранее представители банковских ассоциаций предлагали разрешить работать малым банкам с капиталом ниже 90 миллионов рублей при условии ограничения деятельности в рамках одного федерального округа. Кроме того, ограничения могут касаться ряда операций, например, валютных (снижение открытой валютной позиции). Однако никаких изменений в закон, повышающий требования к минимальному капиталу до 90 миллионов рублей с 2010 года, внесено не было. Таким образом, эти требования остались обязательными для всех банков.

Лобби негодует

"Насильственная капитализация противоречит законам рынка и конкуренции", - сказал РИА Новости глава Ассоциации региональных банков России, депутат Госдумы Анатолий Аксаков. По его мнению, поскольку в регионах и так закрываются банковские офисы, доступность финансовых услуг еще больше снизится.

"Это решение представляется алогичным, оно ничем не обоснованно, многим банкам не нужно увеличивать капитал, они и так могут добросовестно обслуживать своих клиентов", - добавил Аксаков.

По его словам, даже небольшой банк способен предложить клиенту условия более выгодные, чем крупный. "А когда конкуренции не будет, банкиры станут разговаривать с клиентом через губу, ожидая, пока те сами приползут в банк", - полагает Аксаков.

"Это отвратительная, бездарная идея", - заявил РИА Новости глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян.

"Нам надо заняться капитализацией банковской системы, а не устанавливать планки... В США они отсутствуют, а мы будем бегать с голым задом...", - считает он.

По его мнению, можно поднять планку и до 3 миллиардов рублей, и до 10 миллиардов рублей, только стоит честно признаться, что в России хотят создать монобанковскую систему, а "всех, кто не соответствует требованиям, сделать филиалом, к примеру Сбербанка, и закрыть тему".

Вместе с тем Тосунян полагает, что через Госдуму закон о повышении планки пройдет беспрепятственно.

Аналитики "за", но видят сложности

Аналитики, опрошенные РИА Новости, назвали идею правильной и находящейся в русле действий финансовых властей по ускорению консолидации банковской системы. "Это соответствует мировой практике", - сказал аналитик "Метрополя" Марк Рубинштейн.

По оценке аналитика БКС Дениса Мухина, на 1 октября капитал более 1 миллиарда рублей имели лишь 243 банка. "Если отсечку инициировать, то речь может пойти о том, что уйдут с рынка сотни банков, и это уже реформа банковской системы", - полагает он.

Рубинштейн говорит, что в результате задуманных мер число банков снизится на 25-30% до 800-850 кредитных организаций по истечении пяти лет, отведенных Кудриным.

Мухин отмечает, что своим решением власти поставят владельцев мелких банков перед следующим выбором: либо капитализировать за свой счет, либо сливаться и присоединяться, либо уйти с рынка.

"Сейчас неплохой период для приобретений, цены низкие, актив привлекателен", - полагает он.

"Чем меньше банков, тем больше регулирования и качество выше", - говорит старший аналитик Альфа-банка Наталья Орлова. Предложенный Кудриным механизм она считает нормальным.

Рубинштейн напоминает, что ряд банков де-факто сейчас выполняют функции финансовых департаментов индустриальных групп. "Если они уйдут с рынка, никто не расстроится", - сказал он. По словам аналитика, прибыль у них невысока, иногда прослеживаются и не вполне объяснимые операции.

Мухин считает, что процесс потенциального вывода с рынка значительного числа банков должен быть деликатным. "Процесс должен протекать мягко, важно сохранить в целом доверие в системе", - отметил он.
http://www.bankir.ru/news/article/3499542

Вонзалово будет мягким:)

Vadson 28.11.2009 12:01

Цитата:

26.11.2009 Будет не до смеха
Крупный бизнес ожидает резкого роста безработицы к 1 апреля
Состояние российского рынка труда не столь безоблачно, как отражено в данных Минздравсоцразвития. Настоящий взрыв случится к 1 апреля будущего года. Два бизнесмена, входящие в двадцатку богатейших людей России, поделились с РБК daily опасениями, что ко Дню дурака число безработных с нынешних 5,8 млн человек, по методологии Международной организации труда (МОТ), вырастет до 15—16 млн. Весеннюю депрессию спровоцируют январское падение спроса и тактика упреждающих сокращений в компаниях. Но главное — в новом году политическое давление на крупный бизнес вконец иссякнет.
Крупный бизнес паникует и прогнозирует жесточайшее увеличение безработицы к 1 апреля. «Мы работаем в ситуации отложенной безработицы: рано или поздно люди будут уволены официально. Пока они в отпуске без содержания или работают несколько дней в неделю», — сообщил РБК daily совладелец финансово-промышленной группы. По его словам, в декабре, когда работодатели «закрывают» все годовые выплаты, начнется постепенное сокращение сотрудников. После январских праздников уже традиционно провиснет платежеспособный спрос населения, да и десятидневный простой в работе предприятий лишь подтолкнет работодателей к увольнениям.
«Эти потрясения на рынке труда статистика сможет отразить лишь к началу апреля. Боюсь, что здесь уже будет не до шуток. К 1 апреля число безработных будет около 8 млн человек. Но может дойти и до 16 млн», — сокрушается второй собеседник РБК daily. МОТ ведет подсчет всех неработающих, которые ищут работу и готовы приступить к ней в обследуемую неделю. Сейчас в России таких 5,8 млн человек. В феврале организация проведет очередное исследование, а его результаты будут опубликованы именно к марту-апрелю.
По Росстату в октябре экономически активных россиян (возраст 15—72 года, занятые и безработные) насчитывалось 75,8 млн человек, или более 53% всего населения страны. Если отбросить детей, неработающих пенсионеров, да и просто неработающих, то 16 млн потерявших рабочее место в новом году создадут весьма печальную картину на рынке труда.
Официальная российская статистика существенно отстает от данных МОТ. Согласно мониторингу Мин¬здравсоцразвития, на 18 ноября число зарегистрированных безработных составляло 2,019 млн. Министерство статистику МОТ не комментирует, однако на совещании в Астрахани осенью замглавы Минздравсоцразвития Максим Топилин отметил, что сейчас 460 тыс. человек находятся под риском увольнения.
«Нельзя забывать про сезонный фактор, а именно снижение занятости в строительстве и в сельском хозяйстве после окончания сезона, когда, например, транспорту не нужно перевозить грузы», — говорит ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Игорь Поляков.
Председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков заявил вчера РБК daily, что сейчас 1,6 млн человек переведены на неполный рабочий день, а еще 850 тыс. отправлены в неоплачиваемые отпуска. «Не исключено, что к праздникам они также останутся на улице», — полагает он.
«Декабрьские итоговые расчеты, январское падение платежеспособного спроса и «упреждающие» сокращения в компаниях, чтобы лишний раз не выплачивать зарплату сотрудникам, плюс простой предприятий из-за падения спроса на продукцию оставят без работы миллионы россиян», — подтверждает страхи крупного бизнеса директор Института социальной политики и социально-экономических программ ГУ-ВШЭ Сергей Смирнов. В то же время он считает, что количество безработных до 10 млн не дотянет. Его прогноз — максимум 7—8 млн человек.
«Я не исключаю, что экономическая ситуация сложится неблагоприятным образом, тогда политическая воля для сдерживания безработицы иссякнет и это взорвет рынок труда», — говорит ведущий специалист Центра социально-трудовых прав Петр Бизюков. По его словам, сейчас государство сдерживает безработицу: либо прямо запрещает бизнесу увольнять людей, как в случае с АвтоВАЗом, либо ведет тактику прямых подтасовок. «Службам занятости дают команду всячески препятствовать в регистрации безработных. Зимой это действовало повсеместно в ряде регионов», — поясняет г-н Бизюков. Доходило до того, что люди по два месяца не могли получить свой новый статус. А в службах занятости причину объясняли «техническими трудностями».
Кроме автомобилестроения, по мнению Петра Бизюкова, в претендентах на увольнение работники строительной отрасли, машиностроения, металлургии и добывающих отраслей: угольной и горнорудной. «Пока мы все балансируем между экономической необходимостью и политическим сдерживанием», — резюмирует г-н Бизюков.
http://www.rbcdaily.ru

Короче, с ухудшением экономики будут сильнее разгораться политические баталии, всякие выборы и прочий идиотизм.

Vadson 02.12.2009 08:44

Цитата:

Российские банки выдают все меньше кредитов: объемы заемных средств, предоставленных юридическим лицам, снижаются уже полгода, объемы потребительских кредитов падают весь 2009 год. // Максим Буйлов, «Деньги» № 46 (751) от 23.11.2009 года

Банки сейчас выдвигают жесткие требования к заемщикам, а те немногие клиенты, которым они готовы предоставить кредиты, не видят перспектив стабильного поступления средств для их обслуживания.
Похоже, для потребительского кредитования настали черные времена. В третьем квартале объем кредитов, выданных 200 крупнейшими банками населению, снизился на 75 млрд руб. Сумма не слишком большая — всего 2,3%. Но этот показатель падает на протяжении всего 2009 года. Единственной позитивной тенденцией можно назвать тот факт, что если в первых двух кварталах снижение показателя составляло около 200 млрд руб. в каждом, то теперь — менее 100 млрд руб.
Если искать другие поводы для оптимизма на рынке потребительского кредитования, то есть еще один, хоть и весьма сомнительного свойства: составить тройку лидеров по росту объемов денежных средств, предоставленных населению, оказалось проще простого. Среди 30 крупнейших банков по сумме чистых активов только у трех этот показатель и вырос.
На первом месте МДМ Банк — 23 млрд руб. И это не удивительно, ведь объединение МДМ-Банка и банка УРСА под брендом "МДМ Банк" с головным офисом в Новосибирске де-юре завершилось только в третьем квартале. В результате объединенные показатели двух банков в третьем квартале сравниваются с показателями банка УРСА, от которого МДМ Банк унаследовал лицензию. Вторым идет ВТБ 24: объем выданных им потребительских кредитов вырос почти на 5 млрд руб. И замыкает тройку Россельхозбанк с ростом в размере 3 млрд руб. Тройка лидеров по падению объемов кредитования населения оказалась довольно плотной: Банк Москвы (7,7 млрд руб.), Сбербанк (7,3 млрд руб.) и Росбанк (7,1 млрд руб.).
На фоне общего объема выданных потребкредитов — более 3 трлн руб.— суммы как в плюс, так и в минус относительно невелики. Да и для самих банков они не критичны. Так, Сбербанк выдал кредитов физлицам более чем на 1,1 трлн руб., ВТБ 24 — более 300 млрд руб., Росбанк — более 100 млрд руб. Дело в тенденции: сворачивание кредитования населения идет быстрее, чем уменьшение объемов кредитования юрлиц. И это несмотря на то, что за третий квартал общая просрочка по кредитам выросла более чем на 150 млрд руб., а просрочка по потребкредитам — чуть более чем на 20 млрд руб. Да и в относительных величинах заметно различие: если общий рост просрочки за квартал составил 20%, то просрочка по кредитам населению выросла лишь на 10%.
Рассуждая о перспективах рынка потребительского кредитования, банкиры любят говорить о фондировании, рисках, макроэкономической ситуации. Но сейчас, похоже, вступил в действие фактор, про который банкиры говорить не любят, хотя и, очевидно, подразумевают его: отсутствие денег у потенциальных заемщиков на оплату кредитов. Сразу после кризиса банки ужесточили условия отбора клиентов и отсекли ту категорию заемщиков, которая не собиралась возвращать кредит или не беспокоилась о том, сможет ли вернуть долг. Остались те, кто считает деньги, а большинству из них уже не до кредита. Ведь данные по инфляции, которые называет правительство,— это как средняя температура по больнице. А в реальности у каждого инфляция своя. Например, Ассоциация предприятий индустрии детских товаров подсчитала, что за 2009 год цены на детскую одежду выросли на 30%. Так что если у вас есть дети, забудьте о 10-процентной инфляции. Вот и получается, что банки начали снижать ставки, смягчать условия получения кредитов, а толку от этого нет. Потому что денег у людей нет, и перспективы их появления не понятны.
Да и в целом в третьем квартале 2009 года положение в банковской сфере не самое утешительное. В отличие от второго квартала активы 200 крупнейших российских банков выросли. Правда, всерьез назвать это ростом нельзя — на 200 банков всего 260 млрд руб., что составило чуть больше 1% активов. А учитывая тот факт, что во втором квартале активы 200 крупнейших российских банков упали более чем на 1,3 трлн руб., по итогам трех кварталов 2009 года банковские активы сократились на 770 млрд руб. При этом у 30 крупнейших банков в третьем квартале этот показатель вырос на 180 млрд руб., что составляет около 70% увеличения активов 200 крупнейших банков. Да и то, большая часть этого роста обусловлена тем, что объединенные активы МДМ Банка выросли сразу почти на 230 млрд руб., или более чем на 140% по сравнению со вторым кварталом.
Стоит отметить, что в целом за три месяца десятка крупнейших банков по сумме чистых активов не изменилась. Лишь банки "Юникредит" и Райффайзенбанк поменялись местами, оказавшись по данным на 1 октября восьмым и девятым соответственно. При этом у обоих банков продолжилось падение активов. Но если во втором квартале "Юникредит" потерял активов на 77 млрд руб., а Райффайзенбанк — более чем на 65 млрд руб., то в третьем квартале их потери составили почти 3 млрд и 7 млрд руб. соответственно.
Вообще, из 30 крупнейших банков падение активов отмечено у 18, в то время как во втором квартале снижение активов произошло у 23 банков из тридцатки. Разница, безусловно, есть, но не слишком большая: всего пять банков. Гораздо интереснее тот факт, что из 18 банков, активы которых упали, у 10 банков снижение составило менее 10 млрд руб. В то время как во втором квартале падение активов менее чем на 10 млрд руб. было зафиксировано лишь у трех из 23 банков. С другой стороны, это означает, что в третьем квартале у восьми банков падение активов превысило 10 млрд руб. И больше остальных потерял Альфа-банк, почти 86 млрд руб., вторым стал Росбанк, снижение активов у которого составило более 46 млрд руб., а третьим оказался банк "Русский стандарт" со снижением активов на 32,5 млрд руб.
Самый большой рост активов после МДМ Банка продемонстрировал Сбербанк — более 100 млрд руб. Третьим по этому показателю за квартал стал банк ВТБ 24, активы которого увеличились почти на 44 млрд руб. Тем не менее в первой тридцатке всего семь банков, активы которых выросли более чем на 10 млрд руб. В относительных же величинах самый большой рост, естественно, у МДМ Банка, а самое большое падение активов у банка "Русский стандарт" — почти 20%.
В таких условиях не удивительно, что второй квартал подряд продолжает снижаться объем кредитов, выданных 200 крупнейшими российскими банками по сумме чистых активов. Как и в случае с ростом активов, абсолютная величина этого падения невелика — чуть более 50 млрд руб., что составляет всего 0,33% в общей массе выданных кредитов. Тем не менее показателен сам факт: объемы выдачи банками кредитов в России снижаются на протяжении полугода.
Всего из 30 крупнейших банков по сумме чистых активов объем выданных за третий квартал кредитов упал у 15 кредитных организаций. И самое большое падение пришлось на Газпромбанк — почти 118 млрд руб. Вторым стал Альфа-банк, объем выданных кредитов у которого за три месяца снизился более чем на 32 млрд руб. Третьим по уменьшению средств, выданных в виде кредитов, оказался Райффайзенбанк — около 31 млрд руб.
Самый большой рост опять продемонстрировал объединенный МДМ Банк — более 150 млрд руб. Вторым по этому показателю стал банк ВТБ — более 64 млрд руб. А Сбербанк, увеличив свой кредитный портфель почти на 56 млрд руб., смог занять только третью строчку. Кроме перечисленных, еще только три банка смогли нарастить объемы выданных за квартал кредитов более чем на 10 млрд руб.
Впрочем, именно в части кредитования юридических лиц ситуация не столь плачевна, как могла бы показаться. Дело в том, что сейчас банкам гораздо удобнее кредитовать предприятия через покупку их долговых обязательств. Ликвидность этого инструмента на российском рынке заметно выше, чем ликвидность кредитов юрлицам. Кроме того, выплаты по облигациям — дело гораздо более публичное, нежели возврат кредитов банкам. А самое главное, что сейчас под залог приобретенных у предприятий облигаций можно получить в Банке России кредит по ставке рефинансирования.
Не случайно в третьем квартале вложения банков в ценные бумаги выросли более чем на четверть, или почти на 700 млрд руб. Кстати, объем инвестиций 200 крупнейших российских банков в ценные бумаги достиг 3,3 трлн руб. и впервые более чем за два года превысил вложения банков в потребительское кредитование. Стоит отметить, что более 80% инвестиций банков в ценные бумаги приходится именно на долговые бумаги.
Получается, что в третьем квартале банки купили долговых бумаг более чем на 550 млрд руб. С одной стороны, на фоне падения кредитования эта сумма выглядит внушительно. С другой стороны, рынок кредитования с третьего квартала 2007-го по третий квартал 2008 года постоянно рос более чем на 1 трлн руб. И только в кризисном четвертом квартале 2008 года объем кредитов, выданных 200 крупнейшими российскими банками, вырос на 600 млрд руб. Так что 550 млрд руб., вложенных в третьем квартале 2009 года банками в экономику через долговые бумаги, было бы недостаточно, даже если бы все они достались предприятиям. А ведь банки активно покупали и банковские долговые инструменты. Кроме того, облигации свободно торгуются на вторичном рынке.
Из этого следует, что и кредитование юрлиц продолжает сворачиваться, несмотря на гораздо более широкий выбор финансовых инструментов для этого. И это логично в условиях спада промышленного производства. У предприятий, как и у людей, сейчас тоже нет денег на обеспечение кредитов. И в нынешних условиях практически ни у кого нет гарантий, что, взяв кредит, не останешься, как в старом анекдоте: без топора, не выпимши и еще рубль должен.
Кредитование сворачивается, несмотря на снижение ставки ЦБРФ

Zombie_Ragnos 02.12.2009 10:49

надеюсь нет.

frik 09.12.2009 12:13

Кудрин: Через 5 лет в России останется 500 банков

Цитата:

Миру и России в 2010 году будет не легче, чем в текущем, и сложнее, чем до кризиса, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Об этом сообщает РИА "Новости". По мнению министра, в будущем году будет минимальный рост экономики. Объем ВВП и промышленной продукции будет ниже, чем до кризиса, сохранится безработица, останутся низкими зарплаты, добавил он.

По прогнозам Кудрина, не все российские предприятия переживут сложный период в ближайшие один-два года. В условиях усилившейся конкуренции компании пытаются улучшить производительность и снизить издержки, но не каждой компании такая задача по силам, отметил он. В обозримом будущем частный сектор будет испытывать трудности с доступом на рынок капитала - это будет вызвано ростом заимствований со стороны государств, пообещал министр.

В России следует ожидать также сложностей с банками, считает Кудрин. Кризис выдвинул на первый план вопросы надежности банков, возможно, в ущерб их количеству, сказал он. В результате кризиса и после повышения минимальной планки для капитала банка через 5 лет в стране останется примерно 500 банков. По мнению вице-премьера, в условиях финансовой стабильности такого количества для страны достаточно.

В конце ноября Кудрин заявил, что через год внесет законопроект о повышении еще через 5 лет минимальной планки к капиталу банков до 1 миллиарда рублей. "Банковской системе не надо революций. Это должна быть долгосрочная работа, опирающаяся на правительственные ориентиры. Через год мы поставим этот вопрос в законодательном плане с тем, чтобы еще через пять лет банки увеличили капитал. Я убежден, что это нужно сделать. Кризис - это последняя капля. Банков должно быть меньше, но они должны быть надежнее", - сказал министр.

Сейчас в России около 1200 банков.

Ранее Кудрин обещал, что уже в октябре 2009 года можно будет сказать, что Россия вышла из рецессии. По словам министра, "уже сейчас можно подвести определенную черту", после которой можно говорить о росте инвестиционных возможностей России. 6 сентября он заявил, что экономика России будет выходить из кризиса плавно, без новых падений. В апреле глава Минфина заявил, что внешнеэкономические условия для России не будут благоприятными в течение 10-50 лет.
Светлое будущее России
Хочешь стать банкиром....подумай=)

Vadson 10.12.2009 20:51

Уже сегодня в Якутске одним банком меньше стало

Весёлый Молочник 12.12.2009 15:26

Это каким?

KR_AndR01d 12.12.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1058620896)
Это каким?

http://ya1.ru/news.php?id=242854

Vadson 13.12.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от KR_AndR01d (Сообщение 1058620898)

Это первая ласточка второй волны кризиса или улетающий гусь первой?

Количество рабочих мест вне с/х по РС(Я) (т.н. non-farmpayrolls) с 1 января на сколько % сократится?

Fyl 13.12.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1058621214)
Это первая ласточка второй волны кризиса или улетающий гусь первой?

Количество рабочих мест вне с/х по РС(Я) (т.н. non-farmpayrolls) с 1 января на сколько % сократится?

а что кто считал этот банк преуспевающим?

то что предлагали самые высокие проценты по вкладам и внешне являлись дырой в одном месте разве не настораживало?

алмазэргиен тоже сдулся

сколько было криков про сбер?
что монополисты по пенсиям и льготам
что работают плохо, очереди

и вот доблесный алмазэргиен хапнул себе бюджетников и пенсионеров со льготниками и что?

теже толпы народа, в период начисления льгот и выплаты пенсий туда не пробьешся, идиоты разве немогли догадатся хоть одного человека оставить для обслуживания других вопросов
там конечно и скандалы были, где мои деньги я не снимала и тд и тп

еще и вырубило свет и все компы разом!!!
у них что на бесперебойники нет денег?

Весёлый Молочник 13.12.2009 13:57

Сбербанк то ещё гавницо. Попробуй заплати в нём налоги. =) Минимум 3 часа стоять будешь.

A28R 13.12.2009 14:05

Когда то имел отношение к этому банку, туда им и дорога.

Fyl 13.12.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1058621674)
Сбербанк то ещё гавницо. Попробуй заплати в нём налоги. =) Минимум 3 часа стоять будешь.

это точно

сервиса и культуры нехватает даже банкам а о магазинах и прочих даже говорить нечего

Vadson 13.12.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1058621674)

Ну в очереди, чтобы налоги платить, стоять приходится только у терминалов безналичной оплаты, да и то, из-за того, что некоторые, особо одарённые, по полчаса думают, на какую кнопку нажать.
Через Сбер по терминалу со сберкарты не принимается только квартплата, да и то кроме губинского округа. Ну и оплата сотовых:(. Думаю, это ненадолго.

Так что очереди в сбере только из-за "продвинутого" населения:(

Весёлый Молочник 13.12.2009 18:43

Вообще то я в кассе оплачиваю. А сидит там бабушка лет эдак 60 минимум. =) Скорость работы не ахти.

Не знаю про какие терминалы ты говоришь, про те что кредиты берут?

Vadson 13.12.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1058622059)
Вообще то я в кассе оплачиваю. А сидит там бабушка лет эдак 60 минимум. =) Скорость работы не ахти.

Не знаю про какие терминалы ты говоришь, про те что кредиты берут?

С любого сберовского банкомата ( не все банкоматы наличку принимают) и терминала оплаты можно оплатить налоги, кредиты, электроэнергию, телефон (стационарный), квартплату (только Губинский) с карты Сберкарт, с международной карты можно оплатить сотовую связь (надеюсь со Сберкарты тоже будет).

Весёлый Молочник 13.12.2009 20:10

Хм, не понял как это делать.

Ко мне бумашка пришла - и как я её в банкомат засуну?

Fyl 13.12.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1058622169)
С любого сберовского банкомата ( не все банкоматы наличку принимают) и терминала оплаты можно оплатить налоги, кредиты, электроэнергию, телефон (стационарный), квартплату (только Губинский) с карты Сберкарт, с международной карты можно оплатить сотовую связь (надеюсь со Сберкарты тоже будет).

сберовских банкоматов мало

алмазэргиен в этом плане наилучший вариант, надо посмотреть что там оплатить можно

Весёлый Молочник 13.12.2009 20:26

Налоги оплатить там нельзя это точно знаю.

Fyl 13.12.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1058622197)
Налоги оплатить там нельзя это точно знаю.

да достала эта беготня уже, млин 21 век

давно бы сделали мегабанкомат или через комп что бы всем сразу в одном месте оплатить )))

Vadson 13.12.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1058622180)
Хм, не понял как это делать.

Ко мне бумашка пришла - и как я её в банкомат засуну?

На любом документе должен быть айдишник (ID). У любого налогоплательщика есть айдишник (ИНН). Для электроэнергии это последние 6 цифр счёта, который приходит. Немного сложнее по кредитам, там нужно ID плательщика в банке узнавать. С телефонами проще всего = номер телефона.

Цитата:

Сообщение от Fyl (Сообщение 1058622193)
сберовских банкоматов мало

алмазэргиен в этом плане наилучший вариант, надо посмотреть что там оплатить можно

Сберовских точек оплаты наверно побольше будет, чем у АЭБа.

Цитата:

Сообщение от Fyl (Сообщение 1058622245)
да достала эта беготня уже, млин 21 век

давно бы сделали мегабанкомат или через комп что бы всем сразу в одном месте оплатить )))

А вот это уже вопрос к депутатам, властям и т.п. (даже не к банкам)
Львиную долю беготни создают именно власти (чтоб простому челу жилось лучше) :)

Fyl 13.12.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1058622310)
Сберовских точек оплаты наверно побольше будет, чем у АЭБа.

А вот это уже вопрос к депутатам, властям и т.п. (даже не к банкам)
Львиную долю беготни создают именно власти (чтоб простому челу жилось лучше) :)

значит сбер свои точки прячет или не ознакамливает своих клиентов со всеми своими возможностями)))
в АЭБ мне сразу распечатки дали где что и как и что могут еще предложить, за это + им

да бросте вы, опять чуть что к депутатам?
не будет же илтумен разрабатывать схему размещения точек оплаты или заставлять работать вместе разных поставщиков услуг

это как раз банки проспали момент когда могли бы за счет своих финансовых и технических возможностей создать сеть единых терминалов и получать комиссию
сейчас поздно, каждое жэу уже имеет свою кассу или под энергосбыт ушло

Весёлый Молочник 13.12.2009 21:56

Я пытался такое через сбербанк сделать - вывод это невозможно. (телебанк или как он там называется) Кто не верит, попробуйте. Столько ограничений и осложнений что просто *****. Легче сходить и заплатить наличкой.

Vadson 13.12.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Fyl (Сообщение 1058622329)
значит сбер свои точки прячет или не ознакамливает своих клиентов со всеми своими возможностями)))
в АЭБ мне сразу распечатки дали где что и как и что могут еще предложить, за это + им

да бросте вы, опять чуть что к депутатам?
не будет же илтумен разрабатывать схему размещения точек оплаты или заставлять работать вместе разных поставщиков услуг

это как раз банки проспали момент когда могли бы за счет своих финансовых и технических возможностей создать сеть единых терминалов и получать комиссию
сейчас поздно, каждое жэу уже имеет свою кассу или под энергосбыт ушло

Распечатку всех банкоматов, точек оплаты Сбера можно найти в инете, на www.sberbank.ru. Как-то раз заглянул туда, около 200 листов одних банкоматов будет. Наверно поэтому не дают, Греф бумагу экономит.

Именно власти и не дали создать внутриреспубликанский биллинговый центр банкам. СИРбанк пытался такую услугу сделать, объединив на свой платформе "Золотая корона" все платежи ещё середине 90-х гг. У разных веток власти видимо были разные кормушки и делится они не пожелали.

Цитата:

Сообщение от olden (Сообщение 1058622335)
Через компьютер можно кое-что оплачивать. Открыть счет, например в ВТБ24. Закинуть на него денег. Подключиться к телебанку. Потом через комп- телебанк можно валюту купить, на сотовый денег кинуть, перекинуть денег на пластиковую карту и т.д. И еще там есть всякие разные платежи. Я не разбирался детально но, по-моему, налоги можно оплатить.

В Сбере есть похожая услуга. "Мобильный банк" называется, всё с сотового телефона можно сделать. Сам не пользовался (возможно хорошая вещь).

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1058622341)
Я пытался такое через сбербанк сделать - вывод это невозможно. (телебанк или как он там называется) Кто не верит, попробуйте. Столько ограничений и осложнений что просто *****. Легче сходить и заплатить наличкой.

Года два коммуналку и телефон (кроме квартплаты) плачу только со сберкарты. Налоги в этом году тоже с неё.

Бывает конечно, стоят у банкомата или терминала и гадают, на какую кнопку нажать. Очередь создают, нет чтобы спросить кого-нить:(

Весёлый Молочник 13.12.2009 22:55

Я про другое говорил. Про интернет банкинг. В сбербанке чтобы зайти на свой счёт - я даже не представляю что надо сделать. =) Попробуй, поймешь.

Vadson 13.12.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1058622406)
Я про другое говорил. Про интернет банкинг. В сбербанке чтобы зайти на свой счёт - я даже не представляю что надо сделать. =) Попробуй, поймешь.

Интернет банкинг? Насколько я знаю, такой услуги Сбер не предоставляет. Может ты пытался хакнуть сберкассу?:)

Весёлый Молочник 14.12.2009 13:04

Предоставляет. =) Погугли. Но там сам чёрт ногу сломит. Так что по старинке пока только, альтернатив нормальных нет.

Vadson 15.12.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1058622700)
Предоставляет. =) Погугли. Но там сам чёрт ногу сломит. Так что по старинке пока только, альтернатив нормальных нет.

Погуглил. Хмм! И точно есть:) Называется Сбербанк-онлайн. Для доступа туда нужно получить пинкод, а дальше видно будет. Без пина - только ломать голову:)
Сам не пользовался - ничего не скажу

А по старинке - ну тогда стойте в очередях:) Я сообщил, чем пользуюсь. Очереди в пункты оплаты и к банкоматам не всегда бывают. Комиссии нет. Для меня очень удобно:)

http://www.bfm.ru/
Цитата:

14.12.2009 06:30
Смену логотипа и расцветки Сбербанка России оценили в 20 млрд рублей
Ребрендинг отделений Сбербанка РФ начнется 14 декабря, пишет газета "Коммерсант". Изменения должны коснуться корпоративного цвета и логотипа банка. Источники рассказали, что корпоративным цветом будет светло-зеленый, а изменение логотипа будет несущественным - останется форма, но изменится цвет. Эксперты оценивают стоимость грядущей кампании примерно в 20 млрд рублей.

Как рассказал изданию зампред правления банка "Открытие" Игорь Дуда, переоформление одного отделения стоит около 1 млн рублей, а смена одной вывески - от 150 тысяч до 250 тысяч рублей. На сайте Сбербанка РФ указано, что на данный момент по всей стране открыто более 19490 отделений.

Рекламную кампанию ребрендинга Сбербанк России поручил сетевому агентству McCann Erickson, которое с конца мая является стратегическим партнером банка по креативному обслуживанию и производству рекламы. В свою очередь концепцию ребрендинга разработало британское агентство Fitch.

Весёлый Молочник 16.12.2009 20:11

А вот ещё одна жертва.

ММВБ остановила торги акциями ВТБ из-за падения на 60 процентов

Биржа ММВБ приостановила торги дополнительным выпуском обыкновенных акций ВТБ после того, как они подешевели почти на 60 процентов в ходе сессии 16 декабря. Остановка торгов этими бумагами произошла уже в третий раз за последние несколько дней. До этого акции стремительно росли, подорожав в пять раз по сравнению с ранее размещенными акциями банка.

15 декабря ММВБ установила новые границы колебания цены допвыпуска обыкновенных акций ВТБ: отклонение цены вверх 0 процентов, а вниз — 90 процентов от цены закрытия предыдущего дня. Об этом пишет "Коммерсант".

У Федеральной службы по финансовым рынкам возникли подозрения в манипуляции ценами на этот вид акций. Служба уже направила соответствующий запрос на VVD В 2007 году, сразу после IPO ВТБ, на рынке также отмечалась большая разница в цене между стоимостью "новых" и "старых" акций банка. Тогда акции более раннего малоликвидного выпуска торговались в полтора раза дороже, чем только что размещенные.

Как отмечает издание, подобное движение котировок характерно для бумаг с низкой ликвидностью. Инвесторы зачастую начинают скупать или продавать такие акции исходя из технического анализа, что и приводит к их колебаниям.

http://www.lenta.ru/news/2009/12/16/vtb1/

Vadson 16.12.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1058625955)
А вот ещё одна жертва.

ММВБ остановила торги акциями ВТБ из-за падения на 60 процентов
http://www.lenta.ru/news/2009/12/16/vtb1/

Почти фуфел, но....... почти................

Аццкий Сотона 18.12.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Fyl (Сообщение 1058622329)

а кто это должен делать как не они, они же слуги народа пусть работают. да олько думаю если они начнут над этим работать на это удет в 10 раз больше времени, сначала проект потом рассмотрение, согласование , опять рассмотрение, принятие в первом чтении, 2, 3, 4, комиссия и т.д. и т.п.

Fyl 19.12.2009 12:01

маразм крепчает =)

Часовой пояс GMT +9, время: 21:11.