Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Общество и политика (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Штыров (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=35617)

Idaho 04.10.2009 00:49

Штыров

Я в политике не силен, поэтому назрел такой вопрос: Штыров у руля республики уже 10-ый год, что он сделал для республики хорошего (чтоб я мог хвастаться друзьям из других регионов) и плохого.
Что он сделал для истории республики (например с Николаевым асоциация с Играми Дети Азии).

надеюсь меня не забанят!

Абдурахманов 04.10.2009 14:22

Тебя не забанят, это не правительственный форум =) Во и про национализм активно говорят, никто за это не банит... Хотя в правилах чотко прописано, модеры как-будто ждут пока развеется тема.
Что он сделал? Железную дорогу провел, трубу, много мегапроектов, рост рождаемости по сравнению с убылью.

Тень отца Гамлета 04.10.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Абдурахманов (Сообщение 1058559610)
Тебя не забанят, это не правительственный форум =) Во и про национализм активно говорят, никто за это не банит... Хотя в правилах чотко прописано, модеры как-будто ждут пока развеется тема.
Что он сделал? Железную дорогу провел, трубу, много мегапроектов, рост рождаемости по сравнению с убылью.

с ростом рождаемости поподробнее. =)

Panacea 04.10.2009 14:29

Цирк построил...Еше он Underground DnB Dj играет на вечеринках =)

Весёлый Молочник 04.10.2009 14:50

Уничтожил суверенитет республики, изменил конституцию РС(Я), продал Алросу, разрушает экологию сначала Мирного, теперь Южной Якутии с этим ВСТО. Безропотно принял отмену проведения выборов президента республики.

Хотя понятно что у него выхода нет, не будет устраивать Москву, его снимут и уберут от кормушки. Но всё равно грустно.

Абдурахманов 04.10.2009 14:55

Хоть понял что сказал? Суверенитет имеет право ТОЛЬКО Российская Федерация, в 2001 году конституционный суд обязал всех убрать суверенитет, недавно в ИлТумене суверенитет убрали. Продал Алросу, кому? России ахахаха. ВСТО обеспечит безопасный проход трубы нашим партнерам.

Весёлый Молочник 04.10.2009 15:46

Я уже высказывал своё отношение к конституции РФ - это бумажка туалетная, не более того. Меняют когда им захочется и никто и пикнуть не смеет. Формальность самая настоящая.

К примеру конституцию США ещё ни разу не меняли за 200 с лишним лет. А конституции РФ даже 20 десятков лет ещё нет, а меняли уже 4-жды.

Субьекты РФ - это колонии фактически.

Цитата:

Хоть понял что сказал? Суверенитет имеет право ТОЛЬКО Российская Федерация, в 2001 году конституционный суд обязал всех убрать суверенитет, недавно в ИлТумене суверенитет убрали. Продал Алросу, кому? России ахахаха. ВСТО обеспечит безопасный проход трубы нашим партнерам.
Если этот суд тебя обяжет с крыши выпрыгнуть ты прыгнешь с радостью на устах?

Алроса раньше принадлежала Якутии и прибыль с Алросы поступала гражданам Якутии, теперь добывая наши алмазы, на нашей земле - деньги стригут москвичи, это нормально? По моему совсем не нормально.

ВСТО - какие к черту партнеры? Продают сырьё, производить готовую продукцию не умеют или не хотят.

Вспомнил, что на правление Штырова приходиться ещё - полная информационная зависимость республики от федералов. Продали 100% акций Сахателекома.

Основные производственные и финансовые показатели
деятельности Общества за 2008 год

Цитата:

По итогам 2008 года ОАО «Сахателеком» получена чистая прибыль в размере 574,0
млн.рублей, что на 231,2 млн.рублей выше чем в 2007 году (+67,4%). Это обусловлено как
увеличением выручки от реализации на 221,2 млн.рублей (+7,6% к 2007 году), которая
составила 3148,3 млн.рублей, так и уменьшением сальдо прочих доходов и расходов на
114,9 млн.рублей при незначительном увеличении расходов по обычным видам
деятельности на 56,0 млн.рублей (+2,5% к 2007 году).
...
Теперь все эти деньги будут идти в карман совсем другим людям, которые здесь даже не живут.

lsmod 04.10.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1058559651)
К примеру конституцию США ещё ни разу не меняли за 200 с лишним лет.

Неправда. В конституцию США неоднократно вносились поправки, которые являются составной частью этой самой конституции. Последняя из внесённых поправок вступила в силу в начале 90-х гг. прошлого века. И где тут неизменные "200 с лишним лет"?

Цитата:

А конституции РФ даже 20 десятков лет ещё нет, а меняли уже 4-жды.
Неправда. В настоящее время действующей является Конституция Россиийской Федерации 1993 г. В неё вносились поправки, но сама Конституция не менялась ещё ни разу. Это Конституция 1993 г. Пршу любить и жаловать.

Остальное оставлю без комментариев: очередной эмоциональный выплеск, бездоказательный, основанный на плохих знаниях и внедрённых в слабое сознание индивидуума мифах.

Idaho 04.10.2009 18:25

При штырове отменили северный коэфицент, типо у нас и в так скажем на Кубане условия жизни одинаковые

GROM 04.10.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Idaho (Сообщение 1058559797)
При штырове отменили северный коэфицент, типо у нас и в так скажем на Кубане условия жизни одинаковые

Ну совсем-то его не отменили у нас например с 1.7 понизили до 1.4, а рядом 2 шараги у них как был 1.7 так и осталось.

Весёлый Молочник 04.10.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от lsmod (Сообщение 1058559787)
Неправда. В конституцию США неоднократно вносились поправки, которые являются составной частью этой самой конституции. Последняя из внесённых поправок вступила в силу в начале 90-х гг. прошлого века. И где тут неизменные "200 с лишним лет"?

Неправда. В настоящее время действующей является Конституция Россиийской Федерации 1993 г. В неё вносились поправки, но сама Конституция не менялась ещё ни разу. Это Конституция 1993 г. Пршу любить и жаловать.

Остальное оставлю без комментариев: очередной эмоциональный выплеск, бездоказательный, основанный на плохих знаниях и внедрённых в слабое сознание индивидуума мифах.

Ты бы хоть сам логически подумал. Даже объяснять не хочется такую очевидную глупость, но надо иначе не поймут.

Конституция США - все основные статьи неизменные, поправки это всего лишь мелкие дополнения не меняющие ничего в корне. Как сидел президент 4 года так и 200 лет сидит 4 года и ничего, никто не жалуется.

А конституция РФ - меняется в корне и без спроса у населения. Ты в референдуме участвовал? Я нет, ах да его и не было. Так же нагло меняют конституцию субъектов.

lsmod 04.10.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1058559843)
поправки это всего лишь мелкие дополнения не меняющие ничего в корне

Рекомендую познакомиться с тем, что из себя представляет конституция США и чем именно являются поправки в неё. Если вы считаете Билль о правах "мелким дополнением", то моё и без того невысокое мнение о вашей образованности укрепилось окончательно.

Подозреваю, что для вас также будет большим открытием следующий факт: поправки в конституцию, касающиеся поста президента США, вносились вплоть до 60-х гг. прошлого века.

Вы обладаете удивительным, но незавидным качеством регулярно попадать пальцем в небо, причём делаете это с очень глубокомысленным видом...

Fyl 04.10.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от lsmod (Сообщение 1058559956)
Рекомендую познакомиться с тем, что из себя представляет конституция США и чем именно являются поправки в неё. Если вы считаете Билль о правах "мелким дополнением", то моё и без того невысокое мнение о вашей образованности укрепилось окончательно.

Подозреваю, что для вас также будет большим открытием следующий факт: поправки в конституцию, касающиеся поста президента США, вносились вплоть до 60-х гг. прошлого века.

Вы обладаете удивительным, но незавидным качеством регулярно попадать пальцем в небо, причём делаете это с очень глубокомысленным видом...

да бесполезно, ему пластинку поставили он ее и жует )

еще пусть незабудет посмотреть финансовые показатели сахателекома до продажи и объяснит почему он был убыточным а теперь приносит прибыль и он сейчас не федеральный как врет молочник

BeTep[OK] 04.10.2009 22:17

Ну вообще то тут не про америку речь, а про Штырова, как я понял... а вы тут оффтопите.
По теме. Штыров только на словах сделал хорошее республике, в реальной же жизни, простому обывателю стало хуже чем прежде. Цены бьют по карману сильнее, зарплаты уменьшаються, мегапроекты вроде ВСТО(или как там его, пусть оно будет проклято трижды) только и делают что губят природу, доход же они принесут временный.
Я понимаю что Штыров возможно не может справиться с этими проблемами потомучто не может, и возможно не отнего всё зависит.
Но тогда зачем он стал президентом?...

Panacea 04.10.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от [NVSG]BeTep[OK] (Сообщение 1058560005)

А ты бы отказался =)

BeTep[OK] 04.10.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Panacea (Сообщение 1058560015)
А ты бы отказался =)

Я бы отказался, потому что я идеалист. Власть должна принадлежать достойным людям, а шарлатанам которые не могут выполнить свои предвыборные обещания.

D1aforD 04.10.2009 23:13

Что сделал Штыров? Почему меня этот вопрос озадачил? Повлиял на судьбу республики.

Fyl 04.10.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от [NVSG]BeTep[OK] (Сообщение 1058560005)
Ну вообще то тут не про америку речь, а про Штырова, как я понял... а вы тут оффтопите.
По теме. Штыров только на словах сделал хорошее республике, в реальной же жизни, простому обывателю стало хуже чем прежде. Цены бьют по карману сильнее, зарплаты уменьшаються, мегапроекты вроде ВСТО(или как там его, пусть оно будет проклято трижды) только и делают что губят природу, доход же они принесут временный.
Я понимаю что Штыров возможно не может справиться с этими проблемами потомучто не может, и возможно не отнего всё зависит.

вам сколько лет?
да ладно хуже стало, джипов как собак по городу и народ в автобусах прилично одевается, уровень жизни в республике высокий по сравнению с средним по стране
цены штыров не регулирует
зарплаты напротив растут, где упали по точнее скажи?
приведи факты губительного отношения к природе от проектов?
хотите рыбку съесть и ... сесть ))) так не бывает

Idaho 05.10.2009 01:58

ну так где главные достижения/провалы Штырова, а не при Штырове?

Абдурахманов 05.10.2009 15:02

У нас замечательная конституция, проблема в том что она несоблюдается =)
Штыров много хорошего сделал, поднял зарплату, уровень жизни растет и т.д. Скоро и железка придет =) Будет вам халявный интернет =) По другому запоете =)

Moonlight 05.10.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Fyl (Сообщение 1058560048)
вам сколько лет?
да ладно хуже стало, джипов как собак по городу и народ в автобусах прилично одевается, уровень жизни в республике высокий по сравнению с средним по стране
цены штыров не регулирует
зарплаты напротив растут, где упали по точнее скажи?
приведи факты губительного отношения к природе от проектов?
хотите рыбку съесть и ... сесть ))) так не бывает

ну, он наверно хотел сказать, что цены на товар растут быстрее чем зарплата - галопирующая инфляция, но тут скорее виноваты ЕР в целом, а не один Штыров.
Губительное отношение к природе - есть такое, несколько рек и больших озер убили.
А джипы и одежда это еще не показатель хорошей жизни, к тому же у лиц кавказской национальности поболее джипов будет, чем у обычного народа. Просто мы молодое поколение не думаем о будущем. Вон ВСТО продали всего лишь за несколько миллиардов китайцам.

Fyl 05.10.2009 15:45

непонятно вам озера нужны или всто )
вы и о том и о том сожалеете
несколько озер, ничего страшного у нас их тьма
а без потребления энергии никуда
поэтому сырье вско будет добыватся

Moonlight 05.10.2009 17:39

почему именно либо озера либо всто? Я о том и о другом сожалею, принято считать, что продажа чистого сырья без производства ведет к тупику. А озера и реки - это сейчас их много, вон через Лену же пускают какую-то трубу, а она там дырявая. И еще мусор туда же сливают, потом вниз по течении реки берут воду для городского водопровода.
Я конечно понимаю, что это все приносит деньги на первое время, но даже Касьянов еще давно признавался, что ВСТО вряд ли когда-нибудь будет окупаться, но идея, поданная Ходорковским имеет место существовать.
Просто боюсь, что нечего будет оставить детям...

lsmod 05.10.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Moonlight (Сообщение 1058560499)

Мировая экономика так или иначе будет переходить на альтернативные виды топлива везде, где это возможно и экономически целесообразно. Рано или поздно это приведёт к таким серьёзным изменениям, которые позволят в значительной степени отказаться от традиционных нефти/газа. Соответственно, упадёт спрос и цена на эти виды энергоресурсов.

Поэтому призывы "оставить детям" меня всегда удивляют. Ну, оставим мы детям, и будут эти дети продавать сырьё за копейки для каких-нибудь ср*ных дизелей в странах третьего мира . Они нам спасибо скажут?

Самым разумным было бы пользоваться спросом и продавать сырьё сейчас, вкладывая деньги в глубокую модернизацию отечественной экономики. Чтобы и она стала не только сырьевой. Ну, это и ежу понятно...

Проблема в том, что вырученные средства поступают куда угодно (особенно угодно в карманы олигархических кругов), только не обратно в экономику страны.

Idaho 05.10.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Абдурахманов (Сообщение 1058560374)
Будет вам халявный интернет =)

вот с этого места поподробнее пожалуйста....

Fyl 06.10.2009 09:14

Цитата:

Сообщение от Moonlight (Сообщение 1058560499)
почему именно либо озера либо всто? Я о том и о другом сожалею, принято считать, что продажа чистого сырья без производства ведет к тупику. А озера и реки - это сейчас их много, вон через Лену же пускают какую-то трубу, а она там дырявая. И еще мусор туда же сливают, потом вниз по течении реки берут воду для городского водопровода.
Я конечно понимаю, что это все приносит деньги на первое время, но даже Касьянов еще давно признавался, что ВСТО вряд ли когда-нибудь будет окупаться, но идея, поданная Ходорковским имеет место существовать.

какому тупику? как уже было сказанов соседнем топе, норвегию и эмираты к тупику не ведет а нас ведет? глупости
где факты дырявости трубы?
где какой мусор кто сливает?
а касьянов ходор ) так бы сразу и сказал ) у мишы5%(непомню точно сколько) ничего прибыль не приносит )
непереживай внукам еще точно хватит и попутно будет идти развитие инфраструктуры и диверсификация экономики

Fyl 06.10.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от Idaho (Сообщение 1058560529)
вот с этого места поподробнее пожалуйста....

Оптику прокладывают по жд веткам )

Jinc 06.10.2009 14:50

Цитата:

Алроса раньше принадлежала Якутии и прибыль с Алросы поступала гражданам Якутии, теперь добывая наши алмазы, на нашей земле - деньги стригут москвичи, это нормально? По моему совсем не нормально.
это при Николаеве они шли народу? :) рассмешил

Fyl 06.10.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Jinc (Сообщение 1058561179)
это при Николаеве они шли народу? :) рассмешил

взять хотя бы сапи
тупо своровали все

Весёлый Молочник 09.10.2009 09:51

Цитата:

Может почитаешь конституцию РФ для разнообразия? У меня дома эта тоненькая, тонюсенькая брошурка есть.
Биль о правах - не изменил выборность президента, Биль о правах не изменил - федеративно устройство, Биль о правах не изменил сроки правления, Биль о правах - не изменил принадлежность недр. Так что сравнение не корректное. Опять же Биль о правах кто принял? Один президент взял и принял? Нет.

Вообще странная дискуссия, мне пытаются обьяснить что в России есть демократия или то что конституция РФ это дескать отличная бумага и она исполняется? Какая то чушь получается. Это "конституцию" меняют кому как удобно, при каждом новом президенте он под себя её подгоняет. Да и она банально не работает. Так что толку от неё не больше чем от туалетной бумаги, только дерева жалко. Странно обьяснять всем известные и очевидные вещи. У нас унитарное государство, конституция у нас не работает, разделения ветвей власти у нас нет, список можно продолжать и дальше.

P.S. Вы что думаете меня волнует ваше мнение обо мне? Мне оно до лампочки если честно.

Цитата:

ну, он наверно хотел сказать, что цены на товар растут быстрее чем зарплата - галопирующая инфляция, но тут скорее виноваты ЕР в целом, а не один Штыров.
Губительное отношение к природе - есть такое, несколько рек и больших озер убили.
А джипы и одежда это еще не показатель хорошей жизни, к тому же у лиц кавказской национальности поболее джипов будет, чем у обычного народа. Просто мы молодое поколение не думаем о будущем. Вон ВСТО продали всего лишь за несколько миллиардов китайцам.
Вот вот, согласен. Из за сиюминутной прибыли готовы уничтожить экологию, которая уже такой какой была не будет никогда. И не факт что прибль вообще будет и если и будет то она пойдет москвичам, точнее власть имущим. А им вообще начхать на количество уничтоженных растений, животных, озёр и рек.

Им то какая разница? Нас например не волнует, что Алроса уничтожила всю прилегающую растительность, животный мир и загрязняет и отравляет экологию вокруг месторождений алмазов в Анголе. Подумаешь бедные негры останутся без своей природы, их проблемы, они нас не касаются. Тоже самое с нами.

Fanat_Azgara 09.10.2009 14:32

Цитата:

Может почитаешь конституцию РФ для разнообразия? У меня дома эта тоненькая, тонюсенькая брошурка есть.
Биль о правах - не изменил выборность президента, Биль о правах не изменил - федеративно устройство, Биль о правах не изменил сроки правления, Биль о правах - не изменил принадлежность недр. Так что сравнение не корректное. Опять же Биль о правах кто принял? Один президент взял и принял? Нет.
А как же 22 поправка :) ?

Цитата:

Вот вот, согласен. Из за сиюминутной прибыли готовы уничтожить экологию, которая уже такой какой была не будет никогда. И не факт что прибль вообще будет и если и будет то она пойдет москвичам, точнее власть имущим. А им вообще начхать на количество уничтоженных растений, животных, озёр и рек.

Им то какая разница? Нас например не волнует, что Алроса уничтожила всю прилегающую растительность, животный мир и загрязняет и отравляет экологию вокруг месторождений алмазов в Анголе. Подумаешь бедные негры останутся без своей природы, их проблемы, они нас не касаются. Тоже самое с нами.
А ты представь, сколько животных и растений могло жить на том месте, где стоит Якутск.
Представь, сколько оленей и лосей погибло из-за сенокошения в РС(Я).
Это же огромное количество!!!111!!!!

Мне вообще без разницы, сколько там растений и животных умерло. Ну умерли - значит слабый вид, судьба такая.
И я не очень понимаю, в чем выражается это отравление экологии при добыче алмазов. Сероводорд - почти безвреден, смертельная концентрация столь велика, что практически недостижима. Иного вреда кроме дырки - я не вижу.
p.s: ты же вроде сепаратист, да ?
Мне вот что не понятно: если оккупационному режиму алмазы добывать нельзя, разве можно будет добывать их самостийной власти ?

И еще: если ты так страдаешь за экологию - переезжай жить на новосибирские острова. Там никакого разрушения экологии не было, выкопаешь себе зе***нку и живи там, не мешай животным и растениям

Fyl 09.10.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от Fanat_Azgara (Сообщение 1058563293)
А как же 22 поправка :) ?

А ты представь, сколько животных и растений могло жить на том месте, где стоит Якутск.
Представь, сколько оленей и лосей погибло из-за сенокошения в РС(Я).
Это же огромное количество!!!111!!!!

Мне вообще без разницы, сколько там растений и животных умерло. Ну умерли - значит слабый вид, судьба такая.
И я не очень понимаю, в чем выражается это отравление экологии при добыче алмазов. Сероводорд - почти безвреден, смертельная концентрация столь велика, что практически недостижима. Иного вреда кроме дырки - я не вижу.
p.s: ты же вроде сепаратист, да ?
Мне вот что не понятно: если оккупационному режиму алмазы добывать нельзя, разве можно будет добывать их самостийной власти ?

И еще: если ты так страдаешь за экологию - переезжай жить на новосибирские острова. Там никакого разрушения экологии не было, выкопаешь себе зе***нку и живи там, не мешай животным и растениям

насчет экологии согласен )
да и двустандартный он, думает с ним поделятся тойоны нефтяные, наивный )

Весёлый Молочник 09.10.2009 17:11

Одно дело когда ломают экологию твою и ты сам в этом участвуешь и получаешь за это свою долю, как например в Аляске. А совсем другое дело когда приезжают чужие люди, всё засирают и уезжают к себе, а тебе тут жить потом. При этом не заплатив тебе ни копейки. Шиш с маслом.

Для Fanat_Azgara.
Приду я к тебе на дачу и всё картошку выкопаю и себе заберу. Аналогия примерно такая же. Приходят к тебе на землю и всё нагло выкапывают. Картошку я кстати так выкопаю, что ты там больше ничего посадить не сможешь. Всё обгажу и обосру и сломаю. И скажу твоя дача слабый вид.

DeStoR 18.10.2009 01:31

А что там Штыров? Всё крутится крутилось и будет крутится на бабках, на бабках...

Вы думаете в той же Думе для народа что то стараются сделать? Да там каждый за свою копейку борится и всё...

Uncle_L 18.10.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1058563395)
Одно дело когда ломают экологию твою и ты сам в этом участвуешь и получаешь за это свою долю, как например в Аляске.

Странная логика, IMHO. Значит, согласен стерпеть, если даже на голову ср@ть будут, лишь бы деньги платили? :buba:

EЛена 19.10.2009 18:42

конечно всё деньги...

Fyl 19.10.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Uncle_L (Сообщение 1058571064)
Странная логика, IMHO. Значит, согласен стерпеть, если даже на голову ср@ть будут, лишь бы деньги платили? :buba:

ничего странного, это логика молочника, который ищет тут все каких то шпионов а сам изворачивается как уж на сковородке потому что не может говорить правду и погряз во лжи :)

LLB 20.10.2009 03:34

Здесь было сказанно" продал Алросу". Я работаю на промышленном предприятии,финансирование из бюджета Республики.Никаих изменений(ущемления в оплате) после продажи Алроса не произошло и я не слышал,что бы в других предприятиях были. А кто то имел еще какие-то доходы от нее? Какая разница кому пойдет кусок пирога-нашим тойонам или москвичам? Лично мне по барабану...

Весёлый Молочник 23.10.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Uncle_L (Сообщение 1058571064)

А тебе и так прямо сейчас срут на голову и ничего не платят, устраивает всё? Терпишь?

to LLB
Ты в Алроса работаешь или в "на промышленном предприятии,финансирование из бюджета Республики"? Массовые увольнения и сокращения уже прокатились по Мирному, закрыли все детские сады Алросовские, отменили поездки по санаториями Сочи и т.п. То есть ухудшение положения на лицо.

Часовой пояс GMT +9, время: 04:55.