![]() |
Чем аукнулся кризис в Якутии
Пока пресловутый экономический кризис еще не так сильно отражается на нашей с вами жизни. Но поскольку он уходит корнями глубоко в в историю и в той или иной мере охватил все экономики мира, и по всей видимости кончится не завтра, то он рано или поздно отразится и на нас.
Как бы политики ни успокаивали население (в основном т.н. социально незащищенные слои) ясно, что изменения неизбежны. В этом топике предлагаю вести дневник событий. Только события, только факты. Естественно с коротким комментарием - всё-таки форум (прошу без сильных эмоциональных всплесков ))). Еще одна просьба, хотя тема печальная, прошу без излишней чернухи. Как вас и ваше окружение коснулся кризис? Что происходит с важными для жизни республики предприятиями? |
Мои знакомые, семья, он руководитель среднего звена в здравоохранении, она - учительница одной из школ (сын студент) попали с большим трудом в городскую программу - бумаги были подписаны года два назад.
Им уже этим летом показали будущую квартиру. И тут буквально недели две назад сообщают, что в связи с кризисом уполномоченный на это дело банк перестал выдавать ипотечные кредиты. Предлагают написать заявление об отказе. Спасибо, нашлись добрые люди, подсказали, что этого делать не надо (когда еще будут такие условия?) и порекомендовали обратиться в другие банки. И что вы думаете, один из банков согласился прокредитовать. Теперь вроде есть надежда на обретение квартиры. Вот так коснулся одну из наших якутских семей мировой кризис. |
Цены повышаются.
Банки перестают давать долгосрочные кредиты. Повысилась процентная ставка по кредитам. Цена на бетон увеличилась на 40%, то есть квартиры в Якутске дешеветь не будут. А подражают. |
Насчет цен и кредитов согласен.
|
Цитата:
|
Алмазно-бриллиантовый комплекс РФ способен выдержать мировой финансовый кризис
http://www.jewellernet.ru/news/r6/52353/ Несмотря на мировой экономический кризис, товары, которые производят ювелирная и гранильная отрасли, продолжают пользоваться спросом, причем, спрос на ювелирные изделия с бриллиантами скорее растет, чем падает. Если сравнить этот товар с недвижимостью, то он не требует больших средств для хранения, а с течением времени цена на него не падает. Как средство накопления именно этот товар является наиболее выгодным, поэтому спрос на них растет именно в сложных экономических условиях. |
А вообще то вроде цемент понизился в цене... Наоборот, предполагают снижение цен за кв. метр в связи с кризисом, т.к. банки ужесточили процесс выдачи кредитов. Падает спрос - предложение в силе, надо толкать. Отсюда и падение цен.
Моего друга уволили с работы, под предлогом кризиса. Он работал кредитным экспертом. Типа кредитов стали мало выдавать, и в его помощи уже не нуждаются. А он уже поступил в заочку на экономическое, планировал многое... Мои родные строили дом, еле получили кредит в одном банке на достройку... И вообще, я думаю, этот кризис не зря назван "банковским". Этим и кончится кризис. В жизни простых горожан и жителей нашей страны это не коснется так уж сильно. |
главное чтобы хлеб не дорожал =)
|
моему другу отказали в кредите на 50 тыщ хотя ммм все условия для его получения есть (доход,там и т.д) так что пришло время затянуть пояс по туже и вложить деньги что в банке в золотые слитки или купить недвижимость ! =)
|
мну тож отказали,,,хотя по-идее я в неком банке имею статус привелегированного клиента,,,именно из-за кризиса
|
Особо сбербанк не выдает! Хотя такие деньги же им выделила правительство. Думаю реальный откат от того получили чиновники. Ведь такие деньги даром нигде не раздают, а за определенный откат и только!
|
Сокращения на работе...
|
проект, который я вёл, "временно" приостановили, в связи с отсутствием финансирования. федеральная компания. временно сижу без источников дохода. ищу работу.
|
Республика наша сидит на алмазной игле, так как дело алмазное мутится за рубежом это уже отражается на нас с вами. Например, по последним оперативным информациям известный нам всем ОАО «Алмазы Анабара» начала внутри организации сокращения сотрудников, приостановила работы, в приисках оставив только один прииск в гордом одиночестве. Сбербанки уже очень сильно и радикально поменяли свою кредитную политику, видать, как в рекламе друзьям не так уж верят. А как дела у АК АЛРОСА, как думаете?
Можно было бы и новую ветку открыть, хотя беда одна – мировой кризис. |
у меня родители работают в компаниии обслуживающей жилой дом. Так они получают зарплату с квартплаты жильцов. Увсех зарплату задержали и потому мои еще не получили деньги=(
Это кризис?О_о |
Алроса больше не якутская компания и к республике никакого отношения не имеет, так что забудь. Республика 0 рублей 0 копеек с алросы получает.
|
Вся республика на алмазной игле сидит, многие предприятия AЛРОСA-КИE
|
Не сидит республика на алмазной игле просто потому что никаких доходов от этого не имеет.
|
Цитата:
республике принадлежат проценты акций и алроса является крупнейшим налогоплательщиком республики еще и сургут подтянулся + они занимаются различными социальными программами, культурными, спортивными и тп + строительство инфраструктуры |
Контрольный пакет акций продан за бесценок. Республика полностью дотационный район.
Налогоплательщик? Хех, держи карман шире. Строительство инфраструктуры? Держи карман шире, они для себя только и строят. На остальных им начхать. Дороги строят? Зачем? А чтобы белазы хорошо ездили. Социальные программы? Ага, аж 100 раз.. Сворачивают они уже всё, т.к. москвичам по большому счёту насрать на Якутию и её жителей. |
Цитата:
или опять включил дурака:005: районы где работает алроса владеют акциями и получают проценты от прибыли, другое дело как они используются на месте, обрати свои повизгивания на глав этих районов если тебя что то не устраивает, запишись на прием по личным вопросам или в суд подай если хочешь чего то добиться а не визжи попусту ))) дубль два) : алроса и сургут крупнейшие налогоплательщики республики, это факт, опровергни если можешь, твои "держи карман шире" вообще что означает? например поселок Витим, строятся полность все асфальтовые дороги или ты скажешь что белазы будут по поселку гонять? бред:005: , строятся школы и детские сады. давай, как ты любишь говорить, ссылку, какие социальные программы свернули?:005: ты типитчный ура-предатель, своего народа, страны и себя в первую очередь. |
Ты просто некомпетентен в этом вопросе, в отличии от тебя я сам лично езжу и живу временами в Мирном и могу тебе сказать достоверно, что АЛРОСА уже почти полностью свернула программу по курортному лечению своих сотрудников, больше не проводит конкурсы и т.п. Налоги? Не платят они налоги на местах, это якобы добровольные пожертвования. И то они их не платят.
Верь зомби ящику и думай что всё так здорово. Вовсе не здорово, мне ссылки не нужны я сам это вижу своими глазами. Такая информация в тв просочится никак не может. Мирнинский район не имеет акций АЛРОСА, вообще не имеет. Частные лица да, а вот сам район нет. Так что будь добр сьездий туда и сам своими глазёнками посмотри потом варешку открывай. Уши развесил и радостный. Дурят таких как ты беспощадно. *** |
Покупают эти бездилушки богатые женщины в основном. Вот у них видать проблема с деньгами на фоне кризиса.
|
Цитата:
как можно такую тупость писать, больше не проводят конкурсы, добровольные пожертвования бугага:005: |
Молочник.
Основной доход у Республики был от аренды имущества "Якуталмаз" (на его базе и была создана АЛРОСА) а нет от добычи алмазов. Налог на добычу полезных ископаемых (алмазов) 100% идет в республиканский бюджет. По поводу социальных программ как были так и есть. А если наше республиканское правительство не дает денег Мирнинскому району так это не АЛРОСА виновата В республиканском бюджете остаются отчисления АЛРОСА на реализацию социально-экономических и экологических программ районов — 2% от стоимости проданных АЛРОСА сырых алмазов. в 2006 г. было продано алмазов на 2,865 млрд. долларов - посчитай сколько составит 2%? а в рублях? все вопросы к республиканскому правительству. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть ещё интересные данные про САПИ и куда он подевался. Но пока не будем об этом. |
насчет сапи это к тумусову и николаеву, хотя что тут думать, карманы набили, ворье )
|
молочник
По поводу налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в отношении алмазов для республики сделано исключение 100% в республиканский бюджет, принято законодательно в 2006 году. Обращайся к первоисточникам т.е. к законам. а не к статейкам из желтой прессы. |
АЛРОСА, не АЛРОСА.
Мы уже в мировом финансовом кризисе, само слово мировой это означает, что в кризисе. Если какой нить депутат говорит, что это нас не затронет, либо он дурак, либо больше ему не верьте, он вас обманыват =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Судя по вашему утверждению, Цитата:
|
Часовой пояс GMT +9, время: 12:29. |