Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Фото и видео (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=96)
-   -   Любительское и профессиональное фото (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=16739)

Rock [Yakutsk] 09.07.2012 13:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Graf_kaliostro (Сообщение 1059181161)
Не надо в движении снимать:) Как правило, ничего хорошего не получается в итоге. И тут не помогут ни какие режимы стабилизации.

А если самолет в это время идет на взлет (набирает высоту), то тут без движения никак не обойтись, вот например снимал тоже в движении одновременно увеличивая "зум".

Цитата:

Летящие самолеты обычным фотоаппаратом, пусть и цифровым, не снять качественно.
Уверяю вас что можно снять и качественно (такие фото у меня были на старом "харде", но он к сожалению вышел из строя), просто в моем случае я не очень-то и старался это сделать

Graf_kaliostro 09.07.2012 14:15

Вложений: 5
И опять ничего не вышло, Вы же видите. Тем более при использовании "зума" стабилизация аппарата и фокус не работают. Летящие самолеты обычным фотоаппаратом, пусть и цифровым, не снять качественно. Щас тоже покажу в полете самолеты (и не только самолеты). Хотя я и старался:)
Вот, как и обещал.

-Divik- 10.07.2012 13:03

Пробовал самолеты снимать, в движении (следил). Снимал на видеокамеру. Одни фото получил путем вырезания из видео, другие через фоторежим :004:
На 1-й и 5-й зум около 25х (оптический)
Качественные фото не получаются..

Graf_kaliostro 10.07.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от -Divik- (Сообщение 1059181289)
Пробовал самолеты снимать, в движении (следил). Снимал на видеокамеру. Одни фото получил путем вырезания из видео, другие через фоторежим :004:
На 1-й и 5-й зум около 25х (оптический)
Качественные фото не получаются..

О чем я и писал ранее. Тут нужна другая техника, хотя бы зеркальная для начала. И то не факт, что получится.

Rock [Yakutsk] 11.07.2012 00:45

Церемония открытия нового терминала.

Rock [Yakutsk] 11.07.2012 00:53

Первый рейс из Владивостока прибыл уже на новый терминал, первые пассажиры и первые впечатления.

Rock [Yakutsk] 11.07.2012 00:58

Вложений: 3
Окончание.

Graf_kaliostro 11.07.2012 10:48

Ну, наконец-то люди! Я уж подумал, что в новом аэропорту их нет:) Спасибо за фотографии.
P/S Rock, а фотоапппарат я бы все же вам советовал сменить на что-то более мощное. Вижу, что у Вас есть взгляд на объекты и мир, но чтобы его передать в полной мере нужна хорошая техника.

Rock [Yakutsk] 11.07.2012 13:13

Цитата:

а фотоаппарат я бы все же вам советовал сменить на что-то более мощное...чтобы его передать в полной мере нужна хорошая техника.
Спасибо за совет, но меня вполне устраивает моя "техника", просто если все ее функции настроить (есть у меня много личных фотографий), то снимки будут очень даже не плохие:) Тем более он у меня чисто Японский, не собранный в каком нибудь Таиланде, или Малайзии, так что пока оставлю его, а дальше будет видно.

PS: Вчера днем увозил своих на рыбалку по дороге вокруг взлетного поля, и пожалел что не взял с собой свой Canon, как раз заходил на посадку Ан-24, был бы отличный снимок, и я доказал бы вам что движущие объекты получаются очень даже не плохие.

Graf_kaliostro 11.07.2012 13:19

Цитата:

Спасибо за совет, но меня вполне устраивает моя "техника", просто если все ее функции настроить (есть у меня много личных фотографий), то снимки будут очень даже не плохие:) Тем более он у меня чисто Японский, не собранный в каком нибудь Таиланде, или Малайзии, так что пока оставлю его, а дальше будет видно.
Цитата:

PS: Вчера днем увозил своих на рыбалку по дороге вокруг взлетного поля, и пожалел что не взял с собой свой Canon, как раз заходил на посадку Ан-24, был бы отличный снимок, и я доказал бы вам что движущие объекты получаются очень даже не плохие.
Я не спорю, что оставить аппарат надо. Но и еще один не мешает прикупить. Как говорят все фотографы (и любители, и профи) "всегда нужна камера на карман". Вот "на карман" и оставьте свой японский фотик.
Ну, Ан-24 мы пока не видим, так что когда увидим, так и поглядим:) А фотик с собой надо носить:)

Часовой пояс GMT +9, время: 00:15.