Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Общество и политика (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Якутия оказалась абсолютным лидером в России в "рейтинге расточительности" (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=34698)

Vadson 05.10.2009 20:31

По ТВ в бегущей строке: Медведев приостановил действие закона по НДПИ!!!!

Vadson 06.10.2009 00:53

Цитата:

Москва. За 9 месяцев АЛРОСА продала алмазов и бриллиантов на $1,34 млрд., главным образом в Гохран
www.k2kapital.com 05.10.2009
За 9 месяцев 2009 года реализация основной продукции (алмазов и бриллиантов) по группе «АЛРОСА» с учетом продаж в Гохран России составила $1,34 млрд. А только за сентябрь текущего года компания продала алмазов на сумму в $651,5 млн. Такие цифры были озвучены 5 октября 2009 года президентом компании Фёдором Андреевым в ходе рабочего совещания с руководством компании.

В ходе совещания Андреев также поручил подготовить предложения по реализации сбытовой политики в условиях возможного ухудшения конъюнктуры на мировом алмазном рынке в 2010 году - для вынесения их на рассмотрение наблюдательного совета компании.
возможного ухудшения конъюнктуры = закладываются на вторую волну?

Fyl 06.10.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от zhar (Сообщение 1058557123)

Извиняюсь за резкость, но "наболело" )=

ты конечно извини но свои наболело не надо на форум изливать и уподо****ся тем кто тебя не понимает
сходи в министерство культуры республики саха и задай там свой вопрос, жаль конечно но русских ты там не найдеш и не надо говорить о каких то непониманиях и ущемлениях, этого нет
напротив идет поддержка на всех уровнях, саха театр в москву с постановками летает и имеет успех и много деятелей культуры имеют признание в стране
задай вопрос министру почему он бешенные деньги тратит из бюджетов на съемки фильма не на ту тему которая интересна вам
дети азии профинансированы наполовину из федерального бюджета
да и еще массу примеров можно привести
так что это ваше личное видение и оно к счастью отличается от реальности

zhar 06.10.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Fyl (Сообщение 1058561022)
ты конечно извини но свои наболело не надо на форум изливать

Может объясните, что означает «форум»? К сожалению :), fyl, наверное будете последним участником данного форума у которого я спрошу «что мне делать» и «как делать», впредь учтите это.

Цитата:

сходи в министерство культуры республики саха и задай там свой вопрос, жаль конечно но русских ты там не найдеш и не надо говорить о каких то непониманиях и ущемлениях
напротив идет поддержка на всех уровнях, саха театр в москву с постановками летает и имеет успех и много деятелей культуры имеют признание в стране
Лично был знаком с замминистром культуры, неповеришь но он был русским, уход был его трагичным особенно для Якутии(величайший и исключительно талантливый был).

Но о какой поддержки идёт речь? Оплата труда полезного для общества дела (культурное просвещение), это и есть одно из обязанностей государства (иначе зачем оно нужно?). Поэтому без голословностей, факты нужны. В том, что работники культуры региона востребованы на российском уровне, это их личная заслуга.

Цитата:

...сходи в министерство культуры республики саха...
Зачем подчеркивать и выпячивать свою ненависть на национальную особенность региона? Не нравится слово саха после слова республика? (продолжу логическую цепочку) Может также не нравится Республика Ингушетия, Республика Дагестан, Республика Алания, Чеченская Республика, Республика Бурятия, Республика Калмыкия
Извини, но это Россия. Если так, то могу лишь посоветовать сменить страну. Для меня лично, это родная страна.

Цитата:

так что это ваше личное видение и оно к счастью отличается от реальности
Хочу предложить вам съездить в деревню Туобуя, что в Верхневилюйском районе. Поживите там один календарный год, увидите быт настоящих жителей окраинных деревень Якутии. Со своей стороны поспособствую о временном заселении в семью, думаю глава района (колоритная личность в современной истории Якутии :)) также поспособствует в чистоте данного социального эксперимента. Узнаете, что такое труд за 3т.р. в месяц (заработать их не так легко, а распределить грамотно это тоже отдельная местная наука), скудный рацион можно пополнить лишь за счет охоты и заготовок за лето (почти всё лето уходить на заготовку корма крупного рогатого скота и лошадей – сенокос, на собирание ягод и грибов будет мало времени :)). Будешь жить в полной изоляции (туда по полгода нет путей сообщения - дорог, если серьёзно заболеешь, молись, если верующий), не телевидения, не радио. Тут не озлоблены не на федеральную, не на местную власть, здесь злоба доходит до крайности - злоба на жизнь и вытекает в суициды. Возможно узнаете почему школьники «ради прикола» отрезают голову своему однокласснику, из-за чего велик алкоголизм среди (!) молодежи (!), в результате которого насмерть забивают случайных прохожих (и это тоже школьники!).
Люди там живут, альтернативы у них нет.
Я против такой вашей счастливой реальности.

P.S.: fyl, решитесь на это, то оставьте координаты в личку (телефон-контакт и полное имя будет достаточно).

Весёлый Молочник 09.10.2009 10:05

Он не решится.

Летом в деревне моей, тоже повесился на детской площадке мальчик. Явно не от хорошей жизни.

Выпитывают практически все, алкоголиков тоже хватает. Но в такой прекрасной и великой стране как наша могучая родина Россия такого не бывает - тебе сейчас это Фил скажет.

Fyl 09.10.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от zhar (Сообщение 1058561700)
Зачем подчеркивать и выпячивать свою ненависть на национальную особенность региона? Не нравится слово саха после слова республика? (продолжу логическую цепочку) Может также не нравится Республика Ингушетия, Республика Дагестан, Республика Алания, Чеченская Республика, Республика Бурятия, Республика Калмыкия
Извини, но это Россия. Если так, то могу лишь посоветовать сменить страну. Для меня лично, это родная страна.

Хочу предложить вам съездить в деревню Туобуя, что в Верхневилюйском
P.S.: fyl, решитесь на это, то оставьте координаты в личку (телефон-контакт и полное имя будет достаточно).

не надо приписывать мне свои шовинастроения
я вырос в якутии в деревне, это моя родина и я прекрасно знаю как там живут и при чем тут деревня вообще? уводите тему, хотя обсуждать нац тему с вами нет желания, видно ваше пренебрежение и предвзятое отношение, для вас все кто не похож на вас враг и вы судя по себе считаете что все все кто не вашей национальности значит против

или что предлагаете? федеральные трансферты наладить для Тобуи? там есть муниципальная власть из жителей села, депутаты и есть республиканская власть, накдо прилагать усилия а под лежачий камень вода не течет, много примеров есть где грамотный глава поселка добивается высоких результатов

zhar 09.10.2009 15:19

Ответ-вопрос был дан мною по конкретному существующему социально-острому вопросу. fyl, то что все является так, как и описал, к сожалению мало находит откликов - не понимают, т.к. их не касается :/ (окраинные деревни-поселки изживают без предоставления альтернативы и как верно заметил, в бюджете для решения этого вопроса закладывается мизер, 90% которого уходит на нецелевые программы - ращзворовывается).
Чтож, очень надеюсь что я ошибаюсь насчет тебя fyl, может моя "логическая цепочка" была неверна, если это так, то я извиняюсь. Но вот насчет вашей гипотезы насчет лично меня, надеюсь также извинишься. Иначе буду воспринимать как призыв к экстремизму (как минимум лично меня :)), законы сейчас такие.

Так как зная, что не от меня (так как в жизни я в политику вообще не лезу, не моё), не от тебя ,fyl, мало что зависит, стоит прекратить бессмысленный спор, который может перейти в личностные оскорбления. У каждого свой труд, который должен выполнятся :)

Весёлый Молочник 09.10.2009 17:08

Продолжая тему самых наглых и вороватых чиновников всея России.

Администрация Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) собираются закупить 400 золотых часов - по цене 1 штука за 18500 рублей.

С их то зарплатой вполне могли обойтись без часов или на свои деньги купить. Ужас, целых 400 человек в правительстве сидит.

Источник

Источник финансирования Бюджет Республики Саха (Якутия)

Цитата:

Форма торгов Открытый аукцион
Предмет аукциона Поставка приложений к Грамоте Правительства Республики Саха (Якутия) – золотых наручных часов с ремешком в футляре
Количество- 400 шт.
Место поставки товара 677022, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Кирова, 11, каб. 48
Максимальная цена контракта 7500000(семь миллионов пятьсот тысяч) рублей
Срок, место и порядок предоставления документации об аукционе 677022, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Кирова,11 кабинет 48
Срок предоставления аукционной документации со дня опубликования в приложении «Конкурсные торги в РС(Я)» к газете «Якутия» и размещения на официальном сайте //www.goszakazyakutia.ru заказчик предоставляет на основании заявления любого заинтересованного лица, поданного в письменной форме, в т.ч. в форме электронного документа в течение двух рабочих дней со дня получения соответствующего заявления аукционную документацию по адресу заказчика. Предоставление документации об аукционе осуществляется без взимания платы.
Цитата:

Летом, Тулеев, губернатор Кемеровской области отказался от закупки 30 золотых часов для награждения учителей, работников сельского хозяйства в дни профессиональных праздников, а также - матерям-героиням в День матери.
"Тулеев указал инициаторам проведения подобного аукциона - управлению делами администрации Кемеровской области, - что сейчас не то время, когда можно вручать такие дорогие награды, пусть даже самым заслуженным людям региона."
http://pda.regnum.ru/news/1206417.html
Наши шикуют.
Источник

Fyl 09.10.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от zhar (Сообщение 1058563314)
Ответ-вопрос был дан мною по конкретному существующему социально-острому вопросу. fyl, то что все является так, как и описал, к сожалению мало находит откликов - не понимают, т.к. их не касается :/ (окраинные деревни-поселки изживают без предоставления альтернативы и как верно заметил, в бюджете для решения этого вопроса закладывается мизер, 90% которого уходит на нецелевые программы - ращзворовывается).
Чтож, очень надеюсь что я ошибаюсь насчет тебя fyl, может моя "логическая цепочка" была неверна, если это так, то я извиняюсь. Но вот насчет вашей гипотезы насчет лично меня, надеюсь также извинишься. Иначе буду воспринимать как призыв к экстремизму (как минимум лично меня :)), законы сейчас такие.

Так как зная, что не от меня (так как в жизни я в политику вообще не лезу, не моё), не от тебя ,fyl, мало что зависит, стоит прекратить бессмысленный спор, который может перейти в личностные оскорбления. У каждого свой труд, который должен выполнятся :)

Ок, извиняюсь взаимно

вот про труд не понял только )
надо повышать образованность населения в селах, посредством того же интернета будет сильный эфект и еще много чего можно придумать
люди живут и понятия не имеют о законах и в жизни брошурку в руки не берут, плохо это, поэтому и незнают что делать, что делается и какие результаты и прогнозы и тд и тп

Fyl 09.10.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1058563391)
Продолжая тему самых наглых и вороватых чиновников всея России.
Администрация Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) собираются закупить 400 золотых часов - по цене 1 штука за 18500 рублей.
С их то зарплатой вполне могли обойтись без часов или на свои деньги купить. Ужас, целых 400 человек в правительстве сидит.
Источник
Источник финансирования Бюджет Республики Саха (Якутия)
Источник

бугага так и знал что ты подобное запостиш )))))
держу пари что в случае если бы они сами отменили закуп часов то ты бы встал на защиту заслуженных трудом простых людей (учителей, труженников, пенсионеров, ветеранов и тп) часов. 100% )))

а я поддерживаю наших, шикарный подарок для труженников и отличников производства, простых людей, пускай останется

а насчет что для себя они покупают это ты прогнал явно, они прилагаются к различным наградам, точно не знаю но предположу что к таким как например грамоты президента или правительства или итумена или заслуженным, слышал что к каким то наградам прилагается уазик )

Часовой пояс GMT +9, время: 19:29.