Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Общество и политика (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Якутия оказалась абсолютным лидером в России в "рейтинге расточительности" (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=34698)

Vadson 26.09.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от pavigo (Сообщение 1058555174)
А кто у нас не что подобное сделает? Пример фонда будущих поколений не вдохновляет.(кормушка для местных чиновников).
Я так полагаю не созрели мы еще для этого. народ инертен, власть работать не умеет.

Что лучше труба под землей или нет вопрос спорный.

Любой фонд создаётся для извлечения какой-либо выгоды для создающего(их) фонд. Насчёт кормушки абсолютно согласен.

+ для подземли
С точки зрения физики для протяженных жёстких объектов вреден перепад температур.
С точки зрения безопасности доступа к объекту людей (с карабинами, бульдозерами и т.п.)

+ надземли
нерастепление мерзлоты

Vadson 26.09.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от zhar (Сообщение 1058555316)
Vadson (как мне кажется), берет за пример один частный случай, где я не сомневаюсь были виновны местного уровня гос. служащие.

Зря кажется. На протяжении 11 лет примеров таких навидался много. Это устоявшаяся практика. Видимо далеко от реального производства находитесь.

Весёлый Молочник 27.09.2009 10:26

Просто было бы хорошо показать лунный ландшафт Мирного где никогда уже не вырастут деревья и будет вечно вонять серо-водородом. Который кстати отказались закапывать обратно, дескать де дорого.

Vadson 27.09.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1058555742)
Просто было бы хорошо показать лунный ландшафт Мирного где никогда уже не вырастут деревья и будет вечно вонять серо-водородом. Который кстати отказались закапывать обратно, дескать де дорого.

Бредовая инвестидея: из этой ямы и терриконов сделать горнолыжный комплекс.

zhar 28.09.2009 18:46

На днях могу найти фотографии "лунных ландшафтов Якутии", если будет кому-нибудь интересно (раньше это вообще никому не было интересно, это так к слову).

Vadson, никто не приедет на эти Якутские горнолыжные комплексы, а у местного населения доходы не те (В Усть-Нере что-то подобное уже есть, туда иногда приезжают тренироваться олимпийские спортсмены, по большей части используется как база отдыха для чиновников).

Будет ли Якутия дальше продолжать увеличивать штат гос.служащих, ответ очевиден - Будет! Просто сменят преамбулы(уже опыт и практика есть) с местного значения, на федеральное, оплатой с местного бюджета (нужно ведь "откаты" от "мегапроектов" кому-то давать).

P.S.: это так "юмор" (=

Цитата:

Адрес: Парк активного отдыха «Якутские горы» расположен в 40 км. от г. Минска, в Дзержинском районе в экологически чистой зоне рядом с деревушкой Якуты.
Телефоны: 8-017-507-68-99
Факсы: 8-017-507-68-99
URLs: http://www.yago.by
Описание: Парк активного отдыха "Якутские горы" основан и начал свою работу в 2001 году. Он создавался как первый горнолыжный центр в Беларуси. А название получил от деревушки «Якуты», на границе которой и расположен. Так и закрепилось за нашим Парком краткое название «Якуты». Сегодня парк "Якутские горы" является всесезонной зоной отдыха, на территории которой имеются все условия для активного отдыха, а также для проведения корпоративных и семейных праздников и мероприятий в любое время года. Главное - мы открыты к общению, доброжелательны и внимательны к нашим Клиентам. Тепло, уют и ощущение домашнего комфорта нельзя придумать или купить, это можно только почувствовать как атмосферу беззаботности, радости, уюта и внимания. В нашем Парке по – настоящему комфортно и детям и взрослым, и молодым и зрелым людям. Мы полагаем, что на примере нашего пятилетнего опыта, вполне очевидно - активный отдых востребован населением, популярен и перспективы его развития безграничны. Благодаря "Якутским горам" огромное количество минчан познакомилось с новыми формами отдыха, с нашей помощью они осваивают новые виды спорта, имеют возможность отдохнуть всей семьей и восстановить силы в любое время года и в любой день недели.

Vadson 28.09.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от zhar (Сообщение 1058556587)
Будет ли Якутия дальше продолжать увеличивать штат гос.служащих, ответ очевиден - Будет! Просто сменят преамбулы(уже опыт и практика есть) с местного значения, на федеральное, оплатой с местного бюджета (нужно ведь "откаты" от "мегапроектов" кому-то давать).

P.S.: это так "юмор" (=

Печальный юмор. Впрочем неудивительно. Пока власть радикально не сменят, ничего не поменяется.

ЗЫ: Гохран РФ купил у "Алроса" алмазов на 20,4 млрд. руб.

Vadson 29.09.2009 09:27

Цитата:

Сообщение от pavigo (Сообщение 1058556865)
пару руководителей посадили.
остальных Абрамович разогнал и привез своих людей на ключевые посты.
Они научили как надо работать что б овцы целы и волки сыты.
нашли газ провели его в Анадырь.
За разработку месторождений золота чукотка взяла акции у английской компании на 50 млн. долл.
Дивиденды по акциям + НДПИ 60% от добычи золота.
много чего толкового сделали.
Абрамович или его команда кому как нравиться запустили механизм который работает и после ухода Абрамовича
В 2009 году Анадырь имеет профицит бюджета 500 млн руб.
Сегодня почти все зависит от региональных руководителей.

Не повезло обыкновеным якутянам, не назначили нам Абрамовича:(

zhar 29.09.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1058556736)
Печальный юмор. Впрочем неудивительно. Пока власть радикально не сменят, ничего не поменяется.

ЗЫ: Гохран РФ купил у "Алроса" алмазов на 20,4 млрд. руб.

в.в.п. обещал о 45 миллиардах, а Леваев стал перечить? Эх, кризис...

pavigo 29.09.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от zhar (Сообщение 1058557025)
в.в.п. обещал о 45 миллиардах, а Леваев стал перечить? Эх, кризис...

все искажется как в испорченом телефоне это же разные вещи закупка ГХ и обещание ВВП.
ГХ закупил на 20,4 млрд после того как продажи сырья упали в 30 раз плюс к этому закупу ВВП побещал 30-35 млрд на поддержку и развитие АЛРОСА.
Естественно что такие объемы одномоментно не выплачиваются а идут траншами.
Кстати если бы АЛРОСА так и была в собственности РСЯ то из за кризиса банкротство и массовые увольнения.

zhar 29.09.2009 17:33

Отрасль, которая давала одни убытки, с самого начала своего возникновения (перманентно убыточная) - российский автопром, получает "Божий Дар" в виде государственного единовременного кредита (кто какие бонусы получал, это уже их вина, тем более если они "проглатывают" это в виде назначенного губернатора-бонусополучателя). Когда один субъект РФ, в меру своего понимания и дружественно настроенного в одно время, "теряет" компанию-донора (которая раньше приносила лишь сверх-прибыль), решения принимаются со скоростью черепахи. А ведь Якутия это не одна лишь "Алроса", она лишь была стартовой площадкой для перехода начального этапа, жаль что многие этого так и не поняли.

Я за сильную(в решениях локальных-местных проблем независимую) Якутию, так как в моем понимании это также Сильная Россия (сильная Якутия=сильная Россия), ибо я не отделяю себя от российской(русской) культуры и государства. С детства для меня Великие русские писатели, также были для меня Великими писателями (Пушкин, Толстой, Державин, Некрасов и многие другие). Но когда пытаешься для широкой публики представить также и якутских(саха) выдающихся личностей (пусть они и начинали свою деятельность с Якутии), тут начинается «недопонимание» (это мягко сказано). Для них(чиновников, не местного уровня), исходящие идеи-мысли автоматически становятся «националистическими -сепаратистскими», для них «Якутия» остается губернией XIX века – не Россия. Потому что для них всё «якутское» - это уже эскалация национализма в субъекте России (вот этого я понять никак не могу). Хотите пример: увеличение доли Росимущества(фед. центра-Москвы) , уменьшение доли Якутии (субъекта РФ) – это самый наглядный пример (о том какие противодействия идут в разработках других минеральных ресурсов, это явное пренебрежение мнением местных жителей, а живут тут порядка 170 национальностей – одно это упоминание, как мне дали понять, является эскалацией национализма). Но всё это происходит во всех уровнях и сферах, с очень сильным давлением на местах. НЕ ЗАМЕЧАТЬ этого, это надо быть физически глухим, слепым и немым (по сути быть «инвалидом»).

Извиняюсь за резкость, но "наболело" )=

Часовой пояс GMT +9, время: 11:35.