![]() |
Цитата:
|
Наконец-то я добрался до фотографий с отпуска в Анапе.
Представляю вашему вниманию избранные (и слегка обработанные) фотографии из города-курорта Анапа, снятые этим летом. __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________ Теперь немного личных впечатлений от города. Город чистый, с хорошими улицами и приятной во всех отношениях архитектурой. И это правильно, ведь это город-курорт. Отдыхали не в самой Анапе, так как цены на жилье в городе выше, чем. к примеру, в Джемете (ударение на последнюю букву е). Но основная причина выбора отдыха в Джемете (а также в Витязево) в том, что песок и море там намного чище, чем на центральном пляже Анапы. От Джемете до Анапы порядка 5 километров, регулярно ходят маршрутки, хотя такси, к примеру, стоит 300 рублей. И вообще Анапа дорогой город начиная от цен на фрукты и овощи и заканчивая ценами на разного рода развлечения и экскурсии. Анапа имеет аэропорт, автовокзал и морской порт. Есть воднолыжный парк, обычный парк с атракционами, цирк-шапито, аквапарк "Золтой пляж" и многое другое. На фотографиях, сделанных мной в разные дни запечатлена в основном архитектура центральных улиц города, а также ландшафтный дизайн, который впрочем присутствует во всех городах-курортах (и не только в них). Итак, вот собственно и фотографии. Если возникнут вопросы, буду рад ответить. :) |
Граф лучше помаленьку показывал а то такой кучей даж смотреть н еинтересно
|
Цитата:
Кому еще неинтересно - проходим мимо вместе с аппа4! |
Продолжаю знакомить форумчан (и гостей тоже, чтобы не обидно было:)) с видами Черноморского побережья и поселков Краснодарского края. Сегодня представляю поселок Джемете.
О поселке взято отсюда Сайт Анапа-курорт: Цитата:
__________________________________________________ __________________________________________________ ________________________ Немного личных впечатлений о поселке. Поселок небольшой, на его территории расположены в основном базы отдыха, санатории, профилактории и детские лагери. Есть санаторий для газпроповцев, десантников, пенсионеров, вообщем, на любой вкус и возраст. Основной улицей поселка является Пионерский проспект (знаю, знаю, что проспект не улица, а шире:))/ Проспект протянутся на несколько десятков километров до следующего поселка Витязево, в который почему-то любят ездить на отдых наши горожане (кто не знает, я проживаю в Якутске сейчас). Пляжи Джемете очень чистые, песок бархатный, недаром "Джемете" - это золотые пески в переводе с адыгейского (сорри за повтор:dirol: ). А море просто супер! Чистое, теплое и прозрачное! Правда в шторм оно и правда становится почти черным и издает неприятный запах дохлых обитателей моря, погибших во время шторма (а может и раньше). Но, не будем о плохом! Жили мы в мини-гостинице на пару сотен номеров (территория и дизайн есть на фотках). Гостиница находится в 5 минутах ходьбы от пляжа, что очень радовало. В общей сложности мы прожили там 20 дней. Нам очень все понравилось, даже несмотря на часто меняющуюся погоду и невозможность в эти дни купаться в море. Ибо почти каждый день мы куда-то ездили и скучать не приходилось. Мы были и в дельфинарии в Большом Утрише, и в Новороссийске, гуляли по самой Анапе, посетили поселок Витязево (точнее парк Паралия), совершили 2 морских прогулки, вообщем, впечатлений хватит до следующей поездки на море. |
Цитата:
для "правильной" панорамной фотографии, глубина резкости должна быть по всему кадру одинаковой. у вас же она рознится от угла к углу т.е. от фотографии к фотографии далее для правильной панорамной фотографии нужно найти "нодальную точку" и во время фотографирования поворачивать фотоаппарат относительно неё, чтобы не было параллакса и склеивать будет легче. также на вашей панораме изображение получилось выпуклое, точнее даже не изображение, а само здание на снимке :biggrin: для избежания этого по идее можно двигаться вдоль здания делая снимки, но как-то даже представить это с высоты не могу :) в общем фотошоп вам в помощь. почитайте гайды/мануалы или посмотрите видеоуроки по "исправление перспективы" :dance2: также в интернете советую погуглить на тему "поиск нодальной точки" для панорамной фотографии будет полезно. кто-то на форумах советовал к месту где находится воображаемая нодальная точка привязывать ниточку и на конец ниточки болтик, далее во время фотографирования панорамы без штатива нужно просто на земле отметить или запомнить где находится болтик и вертеть фотоаппарат так чтобы болтик был в одном месте. |
Цитата:
|
так.... и для кого я тут фотографии показываю и рассказы пишу-то? :) Непонятно, продолжать рассказывать про отпуск или нет? Панорамы, конечно, хорошо, но в теме нужны фотографии)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +9, время: 09:16. |