Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Фото и видео (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=96)
-   -   Любительское и профессиональное фото (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=16739)

Graf_kaliostro 19.08.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от ROCK [Yakutsk] (Сообщение 1059074567)
PS: Хрошо бы отдельную тему по панорамным фото создать, а то все в одной теме как-то не то.

Ну так ты модератор, тебе и карты (то есть права) в руки)))

Graf_kaliostro 17.09.2011 10:28

Наконец-то я добрался до фотографий с отпуска в Анапе.
Представляю вашему вниманию избранные (и слегка обработанные) фотографии из города-курорта Анапа, снятые этим летом.

__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________
Теперь немного личных впечатлений от города. Город чистый, с хорошими улицами и приятной во всех отношениях архитектурой. И это правильно, ведь это город-курорт. Отдыхали не в самой Анапе, так как цены на жилье в городе выше, чем. к примеру, в Джемете (ударение на последнюю букву е). Но основная причина выбора отдыха в Джемете (а также в Витязево) в том, что песок и море там намного чище, чем на центральном пляже Анапы. От Джемете до Анапы порядка 5 километров, регулярно ходят маршрутки, хотя такси, к примеру, стоит 300 рублей. И вообще Анапа дорогой город начиная от цен на фрукты и овощи и заканчивая ценами на разного рода развлечения и экскурсии. Анапа имеет аэропорт, автовокзал и морской порт. Есть воднолыжный парк, обычный парк с атракционами, цирк-шапито, аквапарк "Золтой пляж" и многое другое. На фотографиях, сделанных мной в разные дни запечатлена в основном архитектура центральных улиц города, а также ландшафтный дизайн, который впрочем присутствует во всех городах-курортах (и не только в них).
Итак, вот собственно и фотографии. Если возникнут вопросы, буду рад ответить. :)

Анна4 18.09.2011 10:10

Граф лучше помаленьку показывал а то такой кучей даж смотреть н еинтересно

Graf_kaliostro 18.09.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от anna4 (Сообщение 1059088745)
Граф лучше помаленьку показывал а то такой кучей даж смотреть н еинтересно

А ты и не смотри, кому надо, тот оценит и такой, как ты выразилась, кучей. :dirol:

Кому еще неинтересно - проходим мимо вместе с аппа4!

Graf_kaliostro 19.09.2011 14:34

Продолжаю знакомить форумчан (и гостей тоже, чтобы не обидно было:)) с видами Черноморского побережья и поселков Краснодарского края. Сегодня представляю поселок Джемете.
О поселке взято отсюда Сайт Анапа-курорт:

Цитата:

Небольшой курортный поселок Джемете, находящийся всего в 5 километрах от известного российского курорта Анапа, предоставляет замечательные возможности для спокойного и комфортабельного отдыха. При этом вы сможете наслаждаться всеми благами большого курорта, избежав суеты и толчеи на улицах, скопления большого количества народа на пляже, шума больших автострад, загазованности воздуха.

Слово "джемете" в переводе с адыгейского языка означает - "золотые пески". И недаром поселок называется именно так, ведь здесь одни из самых чистых и благоустроенных песчаных пляжей в Анапе. Плавный пологий берег, и теплая морская вода делают это место очень привлекательным для семейного отдыха с детьми. Пляж Джемете - один из лучших на Черноморском побережье России.

Полностью информацию можно прочесть по указанной выше ссылке.
__________________________________________________ __________________________________________________ ________________________
Немного личных впечатлений о поселке.
Поселок небольшой, на его территории расположены в основном базы отдыха, санатории, профилактории и детские лагери. Есть санаторий для газпроповцев, десантников, пенсионеров, вообщем, на любой вкус и возраст. Основной улицей поселка является Пионерский проспект (знаю, знаю, что проспект не улица, а шире:))/ Проспект протянутся на несколько десятков километров до следующего поселка Витязево, в который почему-то любят ездить на отдых наши горожане (кто не знает, я проживаю в Якутске сейчас). Пляжи Джемете очень чистые, песок бархатный, недаром "Джемете" - это золотые пески в переводе с адыгейского (сорри за повтор:dirol: ). А море просто супер! Чистое, теплое и прозрачное! Правда в шторм оно и правда становится почти черным и издает неприятный запах дохлых обитателей моря, погибших во время шторма (а может и раньше).
Но, не будем о плохом! Жили мы в мини-гостинице на пару сотен номеров (территория и дизайн есть на фотках). Гостиница находится в 5 минутах ходьбы от пляжа, что очень радовало. В общей сложности мы прожили там 20 дней. Нам очень все понравилось, даже несмотря на часто меняющуюся погоду и невозможность в эти дни купаться в море. Ибо почти каждый день мы куда-то ездили и скучать не приходилось. Мы были и в дельфинарии в Большом Утрише, и в Новороссийске, гуляли по самой Анапе, посетили поселок Витязево (точнее парк Паралия), совершили 2 морских прогулки, вообщем, впечатлений хватит до следующей поездки на море.

Rampages 19.09.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от ROCK [Yakutsk] (Сообщение 1059074567)
На счет резкости, ну всяко бывает тем более с такой высоты и с учетом того что я только начинаю снимать панорамные фото. А то что она большая, то если сохранить ее на компе она не будет выглядеть такой большой.

PS: Хрошо бы отдельную тему по панорамным фото создать, а то все в одной теме как-то не то.

для "правильной" панорамной фотографии, глубина резкости должна быть по всему кадру одинаковой.

у вас же она рознится от угла к углу т.е. от фотографии к фотографии

далее для правильной панорамной фотографии нужно найти "нодальную точку" и во время фотографирования поворачивать фотоаппарат относительно неё, чтобы не было параллакса и склеивать будет легче.

также на вашей панораме изображение получилось выпуклое, точнее даже не изображение, а само здание на снимке :biggrin: для избежания этого по идее можно двигаться вдоль здания делая снимки, но как-то даже представить это с высоты не могу :)

в общем фотошоп вам в помощь.
почитайте гайды/мануалы или посмотрите видеоуроки по "исправление перспективы" :dance2:

также в интернете советую погуглить на тему "поиск нодальной точки"
для панорамной фотографии будет полезно.

кто-то на форумах советовал к месту где находится воображаемая нодальная точка привязывать ниточку и на конец ниточки болтик, далее во время фотографирования панорамы без штатива нужно просто на земле отметить или запомнить где находится болтик и вертеть фотоаппарат так чтобы болтик был в одном месте.

Rock [Yakutsk] 20.09.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Rampages (Сообщение 1059089285)
для "правильной" панорамной фотографии, глубина резкости должна быть по всему кадру одинаковой.

у вас же она рознится от угла к углу т.е. от фотографии к фотографии

далее для правильной панорамной фотографии нужно найти "нодальную точку" и во время фотографирования поворачивать фотоаппарат относительно неё, чтобы не было параллакса и склеивать будет легче.

также на вашей панораме изображение получилось выпуклое, точнее даже не изображение, а само здание на снимке :biggrin: для избежания этого по идее можно двигаться вдоль здания делая снимки, но как-то даже представить это с высоты не могу :)

в общем фотошоп вам в помощь.
почитайте гайды/мануалы или посмотрите видеоуроки по "исправление перспективы" :dance2:

также в интернете советую погуглить на тему "поиск нодальной точки"
для панорамной фотографии будет полезно.

кто-то на форумах советовал к месту где находится воображаемая нодальная точка привязывать ниточку и на конец ниточки болтик, далее во время фотографирования панорамы без штатива нужно просто на земле отметить или запомнить где находится болтик и вертеть фотоаппарат так чтобы болтик был в одном месте.

Я вообще-то написал что только начинаю заниматься панорамным фото, и все неоходимое у меня для этого сейчас есть (времени снимать нет пока), что же касается панорамы снятой с гостиницы "Лайнер" то никакой выпуклости на ней нет, они есть на выше предоставлинных снимках панорам. И не обязательно пользоваться фотошопом, програм для "сшивания" снимков полно, меня вполне устраивает Panorama Maker 5, главное правильно снять фото для панорамы а программа уже сама зделает свое дело.

Graf_kaliostro 20.09.2011 10:29

так.... и для кого я тут фотографии показываю и рассказы пишу-то? :) Непонятно, продолжать рассказывать про отпуск или нет? Панорамы, конечно, хорошо, но в теме нужны фотографии)))

Rock [Yakutsk] 20.09.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Graf_kaliostro (Сообщение 1059089599)
так.... и для кого я тут фотографии показываю и рассказы пишу-то? :) Непонятно, продолжать рассказывать про отпуск или нет? Панорамы, конечно, хорошо, но в теме нужны фотографии)))

Сорри, за небольшой как бы "оффтоп", я просто старался разъяснить коллеге некотрые детали:) (а панорамные фото будут, вот только немного освобожусь). Продолжайте свой показ фотографий, ну конечно с коментариями:)

Анна4 20.09.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Graf_kaliostro (Сообщение 1059089599)

я так поняла ты выкладываешь свои фотки для того, кто тебя за них хвалить будет чтоль :0101: а прислушиваться надо к смотрящим, так как ты их для кого выкладываешь :005: чтоб мы и смотрели и обсуждали не только хорошее, но и какие либо не дочеты ....

Часовой пояс GMT +9, время: 09:16.